Мое знакомство с тату состоялось на первом курсе университета. Я уехала учиться в другой, далекий город, и мы с подружками решили сделать себе по татуировке. Пришли в салон, выбрали из каталога картинки и места для нанесения... и, ушли радостные, с татуировками и наполненные крутостью)))).
Через несколько лет, мой тогда трайбл черного цвета на шее сзади как-будто бы подрастекся. Я решила его обновить. На дому. У мальчика, который мне сильно тогда нравился. Но мое такое к нему внимание не произвело на него ни малейшего впечатления, а вот татуировка стала больше, чернее и как шрамированная. Со временем (спустя 10 лет) она вообще почти превратилась в черное пятно. Тогда я решила ее вывести лазером. Но больше одной процедуры лазерного удаления я не выдержала (было оочень больно!), хотя все делалось максимально экологично и грамотно.
Это до перекрытия трайбл на шее после одного сеанса лазером прошел год.
Тогда было принято решение о перекрытии старой татуировки новой. Но вот мастер мне попалась без худ. образования и хороших навыков в техниках за которые она взялась. А это были техники реализма и акварели. Она нарисовала эскиз.
Это был изначальный эскиз. Как видите он не доработан
К слову это две самые сложные техники в мире татуировки!
Так было после 5 сеансов перекрытия
В итоге работа затянулась, девочка-мастер накосячила и не раз. Было проведено 5 сеансов, а работа все не завершалась. Кто знаком с композиционными принципами построения рисунка, тот сразу увидит ее огрехи, о качестве нанесения пигмента фото будет ниже.
Так было после 7 сеансов
Так работа выглядела после 7 сеансов. Качество выполнения фона говорит само за себя.
В итоге мне пришлось обратиться к другому (лучшему мастеру в городе в этих техниках и с высшим художественным образованием). Она привела более или менее тату к божескому виду. И на этом мои эксперименты с тату (ттт) завершились.
Фото снято сверху, поэтому спина внизу такая узкая получилась
Кроме этой большой были и другие - маленькие татуировки-надписи и тату в виде клевера на стопе.
Тату клевер
Они не сложные и делались за один сеанс. В глаза не бросаются, сделаны сносно. Не растеклись. Надписи я ношу уже 4 года, а клевер чуть более года.
Тату на спине горе-мастер перекрывала, как я уже писала выше мне 7!!!!!!! сеансов! Опыта работы с обезболивающими у нее не было, приходилось терпеть, из-за этого работа еще более затягивалась. В общем никому не порекомендую такое. Поэтому прежде чем наносить что-то глобальное, найдите лучшего мастера и создайте максимально четкий эскиз, а не меняйте/подгоняйте все в процессе работы, как было у меня. Я вспоминаю об этом времени с досадой. Постоянно смотрю на людей забитых тату. И теперь сразу вижу сплошь некачественные работы неумех. Жалею этих людей, жертв наработки опыта, а может и просто желания содрать бабла. Когда же вижу действительно качественные высокоуровневые работы, то они как искусство. На такие работы можно смотреть не отрываясь. В эти моменты мне становится горько за себя... Жаль что такие работы - единицы из общей массы портаков. К сожалению только портаками их и можно называть по уровню выполнения. Будь моя воля, я бы ввела лицензирование в данную сферу бизнеса. Чтобы люди не имеющие х.о. там вообще не появлялись. Потому что такие "мастера" только уродуют людей. И ведь услуга то не дешевая. А качество предоставления оставляет желать лучшего. И, самое главное! Это больно! Долго заживает (2-4 недели). И на всю жизнь!
Поэтому подумайте 100 раз, прежде чем нанести что-то на всю жизнь. А если решили, то пусть это будет лучший мастер своего дела. Может быть тогда вам не придется жалеть о содеянном, и даже если вкусы изменятся, работа все равно останется качественной и не будет хотя бы этим портить внешний вид.