Опубликовано 26 Февраль, 2016 - 21:24

Всем привет! Пришла новая пора зарабатывать деньги Laughing out loud

Всегда у меня была мечта научиться красиво рисовать, и полтора года назад я встретилась с этой книгой. Я провела с ней 30 дней (по книжному времени, и полгода по моему личному, т.к. иногда забрасывала все на месяц), так чему же я научилась?! С той поры утекло много воды, я поступила в школу рисунка и живописи, учусь уже 4 месяца и 2 раза в неделю по 3 часа убеждаюсь, что рисовать я все еще не могу.

Собственно, для кого же (и для чего же) эта книга?

• Ваша мечта - академический рисунок, знание правил и законов, точность и "художественность"? Выкиньте эту книгу, и никогда не открывайте. Отойдите прямо сейчас на безопасное расстояние! Серьезно, не заглядывайте туда, вам тяжело будет выкинуть эти "рисовашные правила" из головы.
  • У вас есть тяга к рисованию? Вам хочется раскрыть свой художественный потенциал? Выразить себя с помощью карандаша? Главное, чтобы было красиво и похоже, а правила - дело второе? Почему бы и нет? Эта книга научит основам основ, правда, не заставит вас исполнять их как "Отче наш", поэтому иногда вы можете в них напортачить. (У меня, например, повсюду обратная перспектива)
  • Рисовашки, милые и забавные - вот все, что вам надо? Открывайте, читайте, выполняйте задания! Получайте удовольствие, развлекайтесь на всю катушку! Эта книга - то, что доктор прописал!

А вообще - меньше слов, больше рисунков!

Урок 3а

Урок 8
Урок 14
Урок 18
Урок 28
Урок 29
Фото пришлось перевести в ч/б и отконтрастировать, так что не удивляйтесь яркости черного и гот-коале - фотограф из меня еще хуже, чем художник. (Я на самом деле шучу, мне нравится, как я рисую... большую часть времени... ну, по крайней мере, в 90% времени я получаю от этого удовольствие Smile )

А теперь, когда мы посмотрели, как я рисовала раньше, как я рисую после начала обучения на художника:

Как я рисую сейчас :D

Хе-хе, это "Боярыня Морозова".

Надеюсь, вы оценили мой прогресс, и мой отзыв был полезным. Или хотя бы веселым! Smile

Творческих успехов!

Достоинства
  • Интересная
Недостатки
  • Только для начинающих
  • Учит не совсем правильно
Kamellaрекомендует
26.02.2016
Какая интересная книга, добавлю в закладки, как раз ищу на подарок что-то подобное)
26.02.2016
Есть такая))) я тоже в восторге от этой книжки)))
- ахаха, а я думала - я одна такая Big smile
- Big smile У меня есть еще кучка подобных пособий американских авторов, так не устаю офигевать с их методики Shock Big smile
я поступила в школу рисунка и живописи
- подскажите, пожалуйста, это как курсы при каком-то учебном заведении или как полноценное образование (училище, институт и т.п)? Ну, и какие-то подробности хотелось бы узнать..