Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 02:03

С брендом Korres знакома на довольно позитивной волне уже не первый год - с тех самых пор, как купила шампунь и кондиционер с миндалем и льном в одной из кипрских аптек, и подкрепила впечатления несколькими гелями для душа. Так что за ночную маску с шиповником Wild Rose Advanced Repair Sleeping Facial в миниатюрном тюбике (15 мл.) взялась с энтузиазмом.

Дизайн упаковки простой, но симпатичный. Особенными обещаниями не завлекают, на лицевой стороне пишут только про коррекцию и ретекстуризацию, что бы это ни значило.

Треть обратной поверхности бордового тюбика занята списком ингредиентов.

Aqua/Water/Eau, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Dicaprylyl Carbonate, Alcohol Denat, Triheptanoin, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Isodecyl Neopentanoate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Lecithin, Imperata Cylindrica Root Extract, Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Wax/ Polyglyceryl-3 Esters, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alpha-Isomethyl Ionone, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Citronellol, Distarch Phosphate, Eugenol, Galactoarabinan, Geraniol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Hexyl Cinnamal, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Rosa Canina Fruit Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Gluceptate, Sodium Hydroxide, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum.

Да уж, без сто грамм не разобраться! А вот и они, сто грамм - спирт-денатурат в самом начале списке. В натуральной косметике часто используется как проводник активных ингредиентов в кожу, и если производитель не напартачил с концентрацией и происхождением, совершенно безопасен.

Вообще на тюбике указано, что средство на 95% состоит из натуральных ингредиентов. Чисто натуральные я выделила жирным шрифтом; среди остальных, по-видимому, львиную долю занимают производные натуральных.

На тюбике ничего не указано про тестирование на животных, но на официальной страничке маски в разделе "Факты о формуле" имеется скромное упоминание о том, что не тестируется. Правда, там же написано, что и продуктов животного происхождения (animal-by products) тут нет... по-видимому, производитель позабыл про пчелиный воск в первой половине списка.

Или в Греции, где производится косметика Korres, включительно с этой маской, пчелиный воск растет на деревьях.

А бактерии и микробы растут в открытых банках с питательными кремами, в которые лазят руками, так что я даже рада, что у меня миниатюрный тюбик, из которого маска выдавливается.

Кстати, новый тюбик запечатан фольгой.

Отверстие дозатора небольшое...

...но это не мешает добыть нужную порцию средства, ведь текстура у него приятная кремово-гелистая, легко выдавливается и распределяется по коже.

Кстати, инструкция по применению следующая:

После очищения нанесите на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Не смывать. Идеально для ежедневного использования.

Уцепившись за фразу про ежедневное (вернее, ежевечернее) применения, так и попыталась использовать. Но на третье утро все лицо зацвело прыщами, первоисточником которых явно стали вусмерть забитые поры.

Я не удивилась, потому что это всё же маска, а не крем, и она не впитывается полностью, оставляя хорошо ощутимую липкую пленку, кожа под которой парилась, себум собирался в порах, а на липкие щеки налипала грязь. Странно только, зачем производитель рекомендуется использовать ночную маску ежедневно.

Короче, лучшим для меня вариантом оказалось применение раз в пару недель. И то, чисто чтобы допользовать тюбик до конца. Эффект самый минимальный: маска слегка подпитывала кожу лица, немного выравнивала текстуру... ну вот и всё. Наутро кожа "съедала" дневной крем, как сумасшедшая - ей явно не хватало увлажнения и питания.

Что касается активно обсуждаемого в отзывах запаха, то я скажу так: если нанести чуть-чуть, то аромат сильный, но терпимый, и даже местами приятный. Отдушечная роза как она есть. Если переборщить с нанесением, то ховайтесь все! Газовая атака!!! Очень синтетический и резкий запах, более похожий на вонь от паленого пластика, чем аромат цветка.

У меня нет сильных шелушений и каких-либо явных проблем, зато есть хорошие ночные кремы, в сравнении с которыми эта маска не катит. Возможно, именно поэтому она мне не подошла. Кое-какой эффект есть, и на этом спасибо, но рекомендовать к приобретению не могу.

Полноразмерную баночку (40 мл.) купить можно, но не нужно, в ИМ Notino за 1062 грн. (почти €39). К сведению, в официальном онлайн-магазине Korres такая же баночка стоит €34.80. Тюбики-миниатюрки (16 мл.), как у меня, попадаются в бьюти-боксах и наборах, отдельно продаются разве что с рук. Кстати, один такой тюбик был в окошке №14 адвент-календаря Lookfantastic Beauty in Wonderland.

Достоинства
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Не тестируется на животных
  • Приятная текстура
  • Слегка выравнивает и подпитывает кожу
Недостатки
  • Забивает поры
  • Не увлажняет
  • Образует плёнку на коже
  • Сильный запах
  • Эффект минимальный
Moussseне рекомендует