Опубликовано 8 Сентябрь, 2017 - 12:09

полгода или более
    125 рублей за упаковку 3 пакетика по 10 мл

Приветствую!

Область вокруг глаз - самая нежная и чувствительная. Именно на ней быстрее всего скажется недосып, стресс или возрастные изменения (все мы не молодеем).

Для того чтобы улучшить состояние кожи век я пользуюсь кремами и один-два раза в неделю делаю разные масочки для кожи вокруг глаз.

Сейчас хочу поделиться опытом использования одной из масок для век, постоянно имеющихся у меня в запасе. Это очень простая бюджетная маска от компании "Лучикс" - "Акулий жир и морские минералы маска от темных кругов, мешков и гусиных лапок"

Продается маска в уже ставших привычными для такого формата средств пакетиках. Последний раз брала сразу коробку с 3 пакетиками, так вышло дешевле. Каждый пакетик рассчитан не на 1 применение (там целых 10 мл!!!), поэтому лучше заранее найдите небольшую баночку (например из под закончившегося крема) и выдавите остатки маски в неё.

Оформление строгое, продукт не выглядит дешевкой. Приятно держать в руках.

Вот что пишет производитель о своей маске на сайте:

"Морские минералы уменьшают застой жидкости, снимают усталость кожи, придают ей упругость и свежесть.
Экстракты петрушки и василька эффективно устраняют темные круги и мешки под глазами, питают и тонизируют кожу, разглаживают морщинки вокруг глаз.
Регулярное применение маски сделает взгляд светлым, а кожу вокруг глаз подтянутой."

Описание на упаковке несколько отличается:

"Морские минералы стимулируют клеточный метаболизм и кровообращение, активизируют процессы регенерации клеток, способствуя омоложению кожи.
Экстракт петрушки и василька эффективно устраняют морщинки, темные круги и мешки под глазами, питают и увлажняют кожу вокруг глаз, защищают ее от вредных воздействий окружающей среды.
Уникальная комбинация растительных экстрактов и эфирных масел повышает тругор, уменьшает застой жидкости, снимает усталость кожи и придает ей упругость и свежесть. Регулярное применение маски сделает взгляд светлым, а кожу вокруг глаз подтянутой"

Судя по описанию - мечта, а не маска!

В способе использования на упаковке и на сайте производителя снова есть отличия.

Что мы читаем на упаковке:

"Способ применения: равномерно нанести маску на чистую кожу в области глаз, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой"

А вот так предлагает использовать продукт производитель на сайте:

"Способ применения: на очищенную косметическим средством кожу лица нанести маску на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется применять маску ежедневно в течение 2-х недель. Далее, для поддержания эффекта, следует использовать маску 2-3 раза в неделю."

В принципе никаких критичных различий нет. Вопрос формулировки, но на сайте инструкция подробнее, что для меня плюс.

Состав указан не в привычной номенклатуре inci, а на русском языке. С одной стороны это хорошо, т.к. без лишних усилий позволяет окинуть взглядом изобилие натуральных экстрактов в составе. С другой стороны это усложняет работу анализатору. Экоголик смог распознать лишь 20 из 28 компонентов:

После подробной информации от производителя пора таки перейти к личным ощущениям. Кожа у меня сухая, но средство абсолютно не жирное и подойдет, как мне кажется, любому типу кожи. Маску использую регулярно уже больше года и могу сказать, что вижу небольшой, но все таки эффект.

Маска имеет гелевую однородную консистенцию, почти прозрачная. Легкий запах цитруса, скорее всего лимона. За 15 минут выдержки немного подсыхает (впитывается?) на коже. Смывается легко. Аллергии у меня не вызвало. Неприятных ощущений во время или после экспозиции нет.

Сразу о плохом: с темными кругами маска "Акулий жир и морские минералы от темных кругов, мешков и гусиных лапок" не борется совсем от слова вообще. Никак. Глаза панды останутся даже если вымазать за раз весь пакетик и не смывать его час.

Ну и о хорошем: после использования маски заметно свежеет и подтягивается кожа. Появляется обещанный тургор. С небольшими отеками маска тоже справляется на ура. При использовании в профилактических целях кожа выглядит свежее. Склонность к мешкам под глазами проявляется во всей своей красе реже и в меньших масштабах.

Нужно отметить, что я использую маску не для борьбы с уже проявившимися "последствиями", а использую продукт превентивно. Не верю в косметику способную натянуть мне глаза на затылок, зато верю в накопительный эффект и регулярный уход. В этом качестве маска мне нравится.

Разумеется нужно помнить о противопоказаниях - индивидуальная непереносимость компонентов.

"Акулий жир и морские минералы маска от темных кругов, мешков и гусиных лапок" - рекомендую как прекрасный способ обогатить и разнообразить свой ежедневный уход!

Спасибо что дочитали!

Пусть глаза сияют, освещая все вокруг!

Другие мои отзывы:

Пульхириярекомендует
Описание, конечно, сказочное 😊 Но и результат тоже хороший. Стоит попробовать 😊
08.09.2017
И чего сейчас только не добавят для женской красоты: то акулий жир, то змеиный! 😂
Так клёво описано. ..супер просто
08.09.2017
Даже не знаю, что может справиться с темными кругами под глазами кроме консилера? 😊
08.09.2017
Подскажите, а где покупаете маску?
RumpelRiha С описанием тут маркетологи не поскупились, да ) Прям от всего

-PeneLopa- Ладно хоть не живую акулу к глазу прикладывать, уже хорошо )

NATALIA A ))

nataliya34 Да и консилер, скажем честно, не всякий. Но я продолжаю искать и надеяться! )

lisichka-umnichka Заказываю в интернет аптеке "пилюли". Там большой ассортимент продукции Лучикса. Видела ещё на сайте "аптеки ру". В косметических магазинах не встречала ни разу.
09.09.2017
Возьму на заметку.Не встречала такую маска- мне не помешает.
09.09.2017
Почему-то когда я читаю про акулий жир, мне всегда становится их жалко((
09.09.2017
Если только для разнообразия)
10.09.2017
Профилактика первым делом) Кожа вокруг глаз - одно из самых уязвимых мест, здорово, что вы заботитесь о ней!
10.09.2017
Я теперь тоже захотела попробовать. Никогда такой не пользовалась
12.09.2017
Испробовала практически все средства этой серии, согласна, что чудес не делает, но как что-то новое попробовать интересно, вреда не было 😊
14.09.2017
Ахаха, про глаза натянуть на затылок аж в голосину захохотала, могёт так могёшь
А вообще яслегка верю в некоторое подтягивание, но не на последней необратимой стадии так скать
И от мешков я бы себе такое подкупила, а то хожу будто я туда грибы собираю, здрасьте осень
14.09.2017
Давно смотрю на акулью серию в аптеках
20.09.2017
Понравился эффект от применения маски
28.09.2017
спасибо за отзыв! уже ищу на украинских сайтах косметики... очень люблю такую консистенцию.
вот с темными кругами у меня беда - но я уже поняла, что здесь только декоративка поможет.