Бельди от Спвакъ люблю уже много лет, пользуюсь сама, дарю подругам и родственницам. Запахи, конечно, не слишком приятные и все поначалу кривятся и спрашивают что такое я им подарила, но потом уже спрашивают, где я это купила. Для себя я покупала в основном бельди "6 трав" и "с эвкалиптом", запах у них на любителя, но мне нормально. Когда купила бельди с имберем, сразу обратила внимание на запах, по сравнению с предыдущими, он оказался приятным, по крайней мере, для меня. У Спивакъ все баночки с бельди одинаковые, пластиковые, прозрачные с завинчивающейся крышкой и дополнительной защитной крышечкой, информация наклеена на крышке и внизу баночки, объем 100 гр. Само бельди густое, светло-коричневого цвета, практически всегда расслаивается, но его достаточно просто перемешать перед применением. Я использую бельди 1 раз в неделю, наношу уже под конец, на влажную и распаренную кожу лица и тела, оставляю на несколько минут, затем массирую скрабирущей рукавичкой, у меня есть и Кесе, но ее беру только для лица, для тела есть жесткая рукавичка или просто беру мочалку. После того как бельди смываю кожа скрипит, все поры на теле и лице чистые, нос аж блестит, поры на нем стянуты. В ванной витает душистый пар, мужу аромат нравится, а вот дочка морщит носик. Сухая кожа в первые минуты кажется стянутой, но я как-то быстро про это забываю, только подумаю, что нужно нанести крем для тела, как понимаю, что уже не надо. Для меня бельди - это самый лучший уход за кожей зимой и летом (весной и осенью, впрочем, тоже), ни одно мыло или скраб так не очистят кожу как бельди. Весьма рекомендую к покупке, тем более, что сейчас появилось много разных ароматов, в банке они все пахнут так себе, но вот в контакте с водой появляется аромат.