Опубликовано 26 Август, 2018 - 21:35

год или более

После массы хвалебных отзывов решила попробовать африканское чёрное мыло. Для первого знакомства выбрала бельди с имбирем от Спивакъ.

Сразу скажу, что ничего необычного средство не делает. Но обо всем по порядку.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Бельди находится в пластиковой упаковке - шайбе с отвинчивающейся крышкой.

Баночка снабжена дополнительной защитной крышечкой. Кажется, что нет ничего проще открыть баночку, потянув за язычок. Но! Достаточно коротенький язычок и тягучая консистенция бельди с внутренней стороны создают небольшие трудности при открытии. Пальцы соскальзывают и приходится поддевать ногтями.Масса 100 гр.

Срок годности 1 год.

СОСТАВ

калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеный имбирь, эфирное масло имбиря, лайма, пальмарозы, гвоздики.

Абсолютно натуральный состав. Для любителей натуральной косметики самое «То».

МЕРЫ ПРЕДЛСТОРОЖНОСТИ

Перед применением Бельди необходимо в проверить на небольшом участке кожи на индивидуальную непереносимость. Во время беременности применять с осторожностью. Не использовать на коже вокруг глаз.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Бельди с имбирем необычное с насыщенным пряным ароматом. Вместо трав содержит порошок сушеного имбиря, который обеспечивает мягкое, но глубокое очищение, и тонизирует кожу. Эфирные масла имбиря, лайма, пальмарозы и гвоздики способствуют нормализации работы сальных желез, обладают антисептическими свойствами и повышают упругость кожи.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Аромат своеобразный. Пряный, имбирный с цитрусовой нотой. Достаточно резкий, сразу бьет в нос. Этот аромат либо нравится, либо нет. Я отношусь к числу тех, кому этот запах понравился. Почему-то у меня он ассоциируется с восточным базаром. Хотя, я никогда не была на таком базаре, но мое подсознание считает, что там пахнет именно так.

Консистенция у бельди жутковатая!!! Неоднородная коричневая субстанция. О возмоможности расслоения продукта производитель предупредил на этикетке. В расслоении нет ничего страшного, стоит только перемешать и все будет снова ОК.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я небольшое количество средства размыливаю в руках и наношу на лицо. На коже не оставляю. Сразу смываю.

Оно очень трудно смывается с кожи.

Трёшь-трёшь пальцами лицо под струей воды, а бельди никак не хочет смываться. Кожа все скользит и скользит.

Вы сразу почувствуете, что бельди смылось по скрипу кожи. Да, средство досконально очищает кожу. Вплоть до удаления липидного слоя. Это «не есть гуд»(((

Поэтому для ежедневного использования бельди совершенно не подходит.

Производитель рекомендует использовать его не чаще чем 1-2 раза в неделю, а обладателям сухой кожи 1 раз в 2 недели.

Средство достаточно мощное.

Оно хорошо очищает и сужает поры. После себя не оставляет пленки и удаляется без остатка.

Проблем с чёрными точками у меня нет. Поэтому о эффективности бельди по их устранению судить не берусь.

После использования бельди мою кожу сильно стягивает. Спасаюсь жирным кремом.

Но сама кожа гладкая и ровная, приятная на ощупь. Возможно, для моей склонной к сухости коже, средство оказалось достаточно агрессивным.

Считаю, что бельди подойдёт обладателям проблемной и жирной кожи. Оно поможет нормализовать работу сальных желез. Плюс ко всему средство обладает антисептическими свойствами.

Людям с сухой кожей стоит поискать более щадящее средство.

Достоинства
  • Очищает до скрипа
  • Приятный запах
  • Экономный расход
Недостатки
  • - сушит кожу
  • Очень трудно смывается с кожи
Kapitalinkaрекомендует
26.08.2018