Добрый день, дорогие девушки!!! За окном - весна, птички поют и греет солнышко, но с возрастом ликование души подавляет ворчливый голос разума, который морщит нос при виде пылищи, которая стоит столбом после схода снега, травы ещё нет и грязь, реагенты, скопившиеся после зимы щедро витают в воздухе. После прогулки с ребёнком первым делом хочется умыться и желательно ещё помыть голову. Я буквально ощущаю на лице и волосах слой уличной грязи. Очищение наиважнейший этап в уходе за лицом, а в весенний период это становится приоритетом ? Эффекта от обычной умывалки просто не достаточно, требуется более тщательное средство. Об этом чудо-средстве я узнала здесь, на Айреке. Итак, Бельди с имбирем, краткая справка:
Бельди - африканское пастообразное чёрное мыло производится по старинному рецепту африканских берберов. Оказывает комплексное воздействие на кожу. Применение бельди вместе с рукавицей кесе является одной из самых популярных спа-процедур, обеспечивая глубокое очищение кожи, гоммаж (мягкое отшелушивание кожи), удаляя омертвевшие клетки и улучшая микроциркуляцию. Бельди изготавливают путем омыления чистого оливкового масла калиевой щелочью, с добавление молотых трав (до 30 % от веса масел) и эфирного масла.
У меня это третье по счету бельди - я опробовала Ягодное и с Индийскими специями. Все три собрата показали себя настоящими героями, с различием лишь в цвете и запахе. Для меня оно пахнет приятно - сушеными травами. Удобная и полезная баночка. Рука не поднимается их выбрасывать ? В использованных баночках я храню кокосовое масло или мелочки для рисования берём с дочкой на прогулку в такой баночке)) или булавки и иголки )))
Название и состав :
калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеный имбирь, эфирное масло имбиря, лайма, пальмарозы, гвоздики
Мне, к сожалению, досталось бельди не первой свежести, но я точно расправлюсь с ним до окончания срока годности.
Под крышкой дополнительная защитная ... как ее назвать то ))) короче, ещё одна крышечка. Продукт никуда не денется, как его ни крути.
Внутри масса, похожая на варенье с мелкими вкраплениями. Очень липкая, с насыщенным ароматом.
Я не лезу в банку руками и для добычи средства использую маленькую ложечку из-под мороженого.
Масса имеет обыкновение расслаиваться, поэтому перед использованием я её всегда перемешиваю.
Теперь о моей коже - комбинированная, жирная в Т зоне, с чёрными точками и расширенными порами. Высыпания беспокоят в час Х. Но, в связи с пылищей, которая стоит сейчас на улице, появляются высыпания ? Производитель рекомендует следующие варианты использования:
Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.
Я до сих пор не обзавелась знаменитой рукавичкой Кесе, поэтому смываю обычным спонжиком. А во время высыпаний на лице использую для смывания только руки.
При наличии многочисленных воспалений на коже или купероза применять бельди можно только без отшелушивающей рукавицы не чаще одного раза в день, при этом распаривать кожу каждый раз не нужно.
В обычное время я использую бельди раз в неделю, распаривая лицо (как рекомендует производитель) и тело под душем, наношу пасту и жду пару минут. Затем смываю. Но сейчас, весной, я пользуюсь им дополнительно через день для умывания по вечерам без спонжика.
Опасаюсь использовать ещё чаще, боюсь иссушить кожу или спровоцировать ещё большее салоотделение. Лицо до умывания - видны последствия полезных прогулок на свежем воздухе.
Паста, повторюсь, очень густая и наносится не очень легко, липнет к рукам и лицу.
Но как только начинаешь массировать лицо влажными руками, паста начинает пенится. У меня не возникает трудностей с её смывкой руками, но спонжиком , понятно, быстрее. Паста очищает до скрипа, поры стягиваются и чёрные точки светлеют, кожа стянута, но не критично.
После производитель рекомендует нанести масло или крем. Я использую масло Жожоба или Авокадо. Средство агрессивное и обладателям чувствительной кожи следует быть аккуратными.
Так же, можно использовать для очищения кожи головы, но я пока не пробовала такой способ.
Я очень довольна качеством очищения, никаких неприятных последствий паста бельди не оставляет. Буду продолжать знакомство с ассортиментом Спивак, чего и Вам советую ☺️??
P.S. Дополняю отзыв 14.04))) после написания не даёт покоя способ использования бельди для очищения кожи головы. Решила вчера все таки опробовать, как оказалось, зря. Намочила голову и нанесла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на корни, помассировала и начала смывать. Смывала очень долго и тщательно (девушки, у которых не сложилась дружба с мылом Бэй, меня поймут). После, на всякий случай, ополоснула волосы кислым раствором (яблочный уксус + вода). После того, как я сняла полотенце, меня ждал неприятный сюрприз- волосы противные на ощупь и расчесать их не получилось даже с сывороткой от Капус. Вот такая красота на утро.
Я когда-то давала шанс мылу Бэй, думала волосы за месяц привыкнут. С бельди я такое повторять не готова. Такой способ мне не подошёл, поэтому буду использовать только для лица и тела (так мне очень даже по душе). А для более тщательного очищения кожи головы и волос, лучше воспользуюсь шампунем глубокой очистки.