Опубликовано 29 Ноябрь, 2012 - 21:29

BB крема сейчас не выпускает только ленивый... Вот к повальному BB буму присоединилась и компания L`oreal, выпустив свою версию бибика.
После очень приятного знакомства с BB от Maybelline, я решила не проходить мимо и попробовать это чудо, ведь помимо всего прочего, в отзывах пишут что он МАТИРУЕТ кожу, чего нельзя сказать о том же Maybelline.
Итак, поход в ближайший Рив-Гош и заветный туб у меня.
Так как кожа у меня достаточно светлая, то и тон я выбрала самый светлый из возможных - "очень светлый".
Об обещаниях производителя сказано уже не раз, поэтому не буду на них останавливаться, перейдем к основному - опыту реального использования.
Сам крем представляет собой белую, достаточно жидкую эмульсию с вкраплениями микрокапсул с тональным пигментом (дежавю? лет 8 назад был у меня дневной увлажняющий крем с тонирующим эффектом от Avon с подобными гранулами, и у меня ни разу не получалось нанести его на лицо ровно - гранулы растворялись не очень равномерно и лицо было в пятнах... Но это же Loreal! Он априори должен быть лучше!). При контакте с кожей капсулы растворяются, окрашивая крем в цвет.
При нанесении на лицо гранулы не то чтоб царапают кожу, но оставляют не очень приятное ощущение.. Словно деликатным скрабом мажешь лицо. Но ведь ради идеальной кожи можно и потерпеть?)))
Нанесла крем с первый раз при искусственном освещении и поразилась результату - тон ровный, лицо матовое... Казалось бы что еще нужно для счастья и красоты?
Но восторг мой длился не долго. Буквально до того момента, как придя на работу не глянула на себя в зеркало стоя у окна.
Сказать что я была в шоке - не сказать ничего: лицо стало желтым, очень отличающимся от шеи. Но это не самое страшное. Хуже всего то что крем лег ПЯТНАМИ, подчеркнул все шелушения на лице и образовал противную желтую полоску в бровях и по кромке волос, хотя эти зоны я всегда растушевываю особо тщательно.
При этом никакие мелкие изъяны кожи не были скрыты. И буквально через пару часов крем заблестел.
Ну а ближе к концу рабочего дня он просто исчез с лица, словно его и не было.
Единственное на что не могу пожаловаться это увлажнение.
Многократные попытки подружиться с этим бибиком не увенчались успехом. Более-менее приличный результат получается только на свежеочищенную скрабом кожу, так как хотя бы шелушки, которые этот "чудо" крем может подчеркнуть исчезают. Но ведь это не выход, драть лицо ежедневно скрабом...
Наверное крем был бы хорош, если бы производитель не выпендрился и окрасил бы крем равномерно, как это делают другие. Микрогранулы растворяются и окрашивают кожу неравномерно, что очень хорошо видно при дневном освещении.
Впринципе, вся эта "красота" отлично видна на фото.
Кто-то возможно скажет "растушевывать надо лучше, руки не из того места растут"...Но растушевывала я его действительно тщательно. Пробовала нанесение руками, кистью, спонжем... результат один и тот же. Единственное что при нанесении спонжем цвет получается менее интенсивным, так как большинство гранул впитывается в спонж, а на лицо в основном попадает эмульсия.

Фото 4 - крем при искусственном освещении (вспышка)
Фото 5 - дневное освещение, желтая кромка в бровях
Фото 6 - портрет пятнистого гепарда: непонятные пятна на носу, подчеркнуты изъяны, которых я до этого даже не замечала, пятна на щеках и на переносице. Цвет лица нереально желтый, отличный от цвета шеи.

За такую цену (более 400 р по золотой карте) можно найти более качественный крем, пусть и не "все в одном".
Не рекомендую.
Достоинства
  • Легкий
  • Увлажняет
Недостатки
  • Ложится пятнами
  • Не скрывает недостатки кожи
  • Оставляет следы
  • Осторожно с оттенками!
  • Со временем желтеет
  • Цена :)
  • Частички
Svetamysteryне рекомендует
29.11.2012
Как он пятнит,вот бяка.А лицо у вас очаровательное,глаза невероятно красивые!
29.11.2012
KatarinaKo, спасибо!
А по поводу крема.. я и не знала что у меня такая "жуткая" кожа, пока не попробовала данный крем с эффектом "голой кожи".. Так вот она какая эта "голая кожа"))))
Весьма сомнительный эффект 😕
Не расстраивайтесь,даже с пятнами вы прекрасны 😘
Александра, спасибо! Вгоняете в краску 😊
Кстати заметила подобный эффект на многих девушках (не только на этом сайте), но при этом они пишут что крем - просто супер и вау... Странный вау получается...
😊
09.12.2012
Для белоснежной кожи не подходит, это точно. У меня точно такой же "эффект".
09.12.2012
Ну, вот я и дождалась Вашего отзыва на этот крем +++
10.12.2012
lisenkova, это уж точно... И если вот это названо "очень светлый", то как бы по классификации Лореаля назывался наш цвет лица? Трупная бледность? И это при том что я обычно покупаю не самые светлые в линейках тональники...
10.12.2012
Violaaa, я просто не могла промолчать и не предостеречь. Особенно после того как вижу, что почти все поют этому крему хвалебные дифирамбы (хотя в таких отзывах либо нет фото, либо фото сделано издалека и ничего толком не разобрать, либо фотографии с такими же пятнами, но авторы почему-то называют это "лег идеально"), а по сути крем далек от идеала.
10.12.2012
мне почему-то, он напомнил Крем с тональным эффектом Avon Solutions "Красота и уход" SPF 20(пробовала его в школе, когда еще училась), он тоже с гранулами и делает лицо пятнистым 😁
10.12.2012
Ага)) я тоже его как-то разок брала в университетские годы, и никак не могла заставить улечься на лицо ровно, без пятен (а тогда и кожа помоложе и поровнее была). Лореаль лучше него только в плане того, что если нанести на облась вокруг глаз - печь не будет. Эйвон, нанесенный сдуру вокруг глаз, как сейчас помню - смывала слезами, пек нещадно.
14.12.2012
Как я вас понимаю 😞 У меня тоже тон очень светлый. Но вся кожа пятнистая, как у вас. это ужасно. жаль потраченных денег . Совсем не понимаю тех девушек, которым он подошел. И еще. Мне абсолютно не нравятся его абразивные частички.Как будто скрабом кожу трешь:( Я разочарована.
16.12.2012
Flexi904, эти частички - просто ужас. Чувство что песком лицо натираешь. Не дай Бог это "чудо" пытаться под глаза наносить...
Я думаю тех кому этот крем реально подошел - единицы.
А вот тех, на ком явно видно что крем лежит такими же пятнами, но при этом они крем расхваливают, я действительно не понимаю.. Если б в свое время я не увидела сплошь положительные отзывы на эту дрянь, а был бы хоть один отрицательный с реальным подтверждением - я б не стала эту гадость покупать.
20.01.2013
О! Вы тоже желтая 😊 Я после первого применения подумала, что мне мерещится, а потом поняла, что не мерещится и продукт действительно дает желтизну. Единственный выход - это нанести пудру, но... простите, где производители видели такой натуральный оттенок? Они ж пишут на коробочке про сияние обнаженной кожи, так?
21.01.2013
И не просто желтая, а еще и в крапинку))) Пробовала с пудрой.. но это спасение на час-два максимум, потом пудра исчезает и становится еще хуже. С этим кремом эффекта обнаженной кожи добиться нереально. Скорее уж "пережженной" на солнышке, и сходящей пятнами))))
19.03.2013
02.11.2013
Друзья! А вы не пробовали пользоваться пробниками в магазинах? 😊 😊 а то все пишут "брала наугад"
09.01.2015
Грустно.. Лореаль, обычно марку держит.