Лет семь назад получила серьезный химический ожог в области ниже плеча, возле правой подмышки. Ожог вскоре зажил, но оставил после себя некрасивый выпуклый шрам размером больше монеты. Это стало для меня, молодой девушки, каким-то наказанием. Не могла себе позволить одеть открытое платье на бретельках или топ, в общем все, что открывало зону правого плеча и частично декольте. Шрам очень бросался в глаза. Я, по неопытности, рассчитывала, что со временем он разгладится и исчезнет, и, глупая, своевременно не взялась за его ликвидирование. Когда я спохватилась, шрам уже был получается застаревший, в размерах он, кстати, мало изменился. Стала искать средства борьбы со шрамами в интернете, наткнулась на информацию о геле "Контрактубекс", отзывы были противоречивые, но я решила испытать его самой и приобрела его в ближайшей аптеке. Наносила на шрам 2-3 раза в сутки, не втирая, тонким слоем. Запах меня не беспокоил. Пробовала делать и аппликационные повязки, но принципиальной разницы не заметила, т к гель сам образует пленку в процессе высыхания, поэтому решила, что не стоит заморачиваться. В первую неделю шрам жутко чесался, покраснел, рубцовая ткань размягчилась и стала более тонкой на ощупь, я продолжала курс. Затем все эти ощущения ушли. Заметила, что при распаривании гель впитывается интенсивнее и кожа начинает снова испытывать зуд и легкое жжение. Первые видимые результаты я заметила на 4-5-й месяц регулярного использования геля. Шрам стал более плоским, уменьшился в размерах, кожа перестала так сильно выделяться белесым цветом, обрела более телесный оттенок. Пользуюсь уже 8 месяцев, по краям шрам стал постепенно сглаживаться, размеры медленно, но верно сокращаются. Домочадцы тоже заметили уменьшение размера. Буду использовать и дальше, пока вижу эффект. Иногда делаю перерыв с неделю, мне кажется, что после кожа интенсивнее реагирует на гель. Также стала использовать его и на относительно свежие, послеродовые растяжки. О результатах напишу отдельно.
Прилагаю недавние фото шрама, жаль нет фото первоначального вида и в процессе. Но поверьте, он был ужасен. Очень выпуклый, белесый и бросающийся в глаза.
Отзыв о воздействии геля на растяжки
здесь