Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 08:56

Предисловие (можно не читать):

В незапамятные времена я уже употребляла "Новопассит", но тот был в виде таблеток. Никаких впечатлений после себя не оставил, абсолютно. Был просто никчемным. Поэтому я более никогда не обращала на него своего внимания. Но потом подзабыла его никчемность и решила попить что-то растительное для того чтобы засыпалось мне легче. А то после "Пикамилона" в качестве побочки я поимела бессонницу (впрочем, польза от него была больше чем вред, так что я не в обиде на побочку). Кроме того, те кто в декрете, поймут, что такое утомляемость на фоне хронической озабоченности ребенком и бытом.

В-общем, когда меня в очередной раз одолевала раздражительность, утомляемость и остальной джентльменский набор симптомов, вытекающих из бессонницы, то я позабыв про предыдущий бестолковый опыт применения "Новопассита" снова схватила в аптеке его же, но только в виде сиропа. В количестве аж 3 бутылок. И все их выпила. Правда, пила месяца три. Не каждый день использовала, но - часто.

упаковка сиропа "новопассит"

Пользовательские характеристики:

Сироп "Новопассит" представляет собой густую темно-коричневую жидкость. Тягучую, не водянистую, как почти любой сироп. Аромат не слишком сильный и не резкий, растительно-медицинский.

На вкус - отвратный, но пить можно. Во вкусе преобладают сахар и спирт. Травянистость, конечно, тоже чувствуется... но мои вкусовые рецепторы более всего выделяют именно спиртягу с немеряным количеством сахара. Иногда мне казалось, что успокоив нервы при помощи этого сиропа, я убью печень и заработаю диабет. Тем более, что сладкое во рту я терпеть не могу и ем сладкое - крайне редко, и никогда сладкое не пью.

бутылки сиропа "новопассит"

Сироп "Новопассит" не рекомендован детям до 12 лет, всем остальным надлежит (если следовать инструкции) пить его по 5 мл 3 раза в день. Для меня это оказалось непосильной ношей и я его пила несколько иначе... но об этом - ниже.

Состав сиропа есть на фото.

состав сиропа "новопассит"

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Начну с того, что в инструкции описано, что препарат снижает эффективность других лекарственных препаратов, применяемых одновременно. Поэтому мне пришлось дожидаться, пока наступит период свободный от приема любых других лекарств и только тогда я смогла использовать "Новопассит". Таким образом, мой опыт применения "Новопассита" совершенно не смешан с эффективностью других лекарственных препаратов.

Далее, обнаружилось, что по 3 раза в сутки я его использовать никак не могу, поскольку он заметно снижает концентрацию внимания, увеличивает сонливость. Кроме этого, я полностью отказывалась от приема "новопассита" в те дни, когда пила алкоголь.

Из-за того, что препарат снижает концентрацию внимания и заметно расслабляет, он мне не слишком подходит потому, что я часто нахожусь за рулем. Поэтому, пришлось отказаться от его применения в дневное время и пила я "новопассит" только по вечерам, перед сном и в количестве не 5 мл (как рекомендовано) а сразу по 7 мл. Инструкция на этот счет говорит, что разовую дозу можно увеличивать до 10 мл.

внешний вид сиропа "Новопассит"

Честно говоря, этих 7 мл. мне хватало, чтобы отрубиться минут через 20-30 после приема. Мне этой дозы хватало даже чтобы почувствовать себя алкашом. Мой пищевод, а за ним и желудок вели себя крайне беспокойно и в течении ближайших 20 минут (после приема сиропа), вообще себя чувствовала как пьяница: в глаза мутнело, двоилось и голова отказывалась меня слушаться. Мне казалось даже, что печень бунтовала. Спирт, по-видимому, я переношу неважно. Ах да, я его стала запивать водой, потому что, в чистом виде для меня этот сироп довольно сложно глотать стало (по прошествии некоторого времени).

Спалось мне с "новопасситом" прекрасно. Наутро всегда чувствовала себя заметно более отдохнувшей, чем когда спала без него. Не то чтобы отдохнувшей даже, а как-то более жизнерадостно и не такой раздраженной как обычно по утрам. Правда, такой эффект обнраужился не сразу, а спустя пару недель регулярного приема. Далее прием стал нерегулярным, но всегда с одними и теми же последствиями.

информация на упаковке "новопассит"-сироп

Из побочки я поимела: быстрое наступление усталости, она наваливалась почти сразу после приема сиропа. Раздраженный кишечник с утра на следующий день после приема. И на пальцах рук вылезало (совсем слегка) что-то типа крапивницы... чесалось иногда сильно. Как только переставала пить "Новопассит" - все реакции исчезали самостоятельно.

Из позитива заметила уменьшение раздражительности по утрам. Терпеливость несколько повышалась на фоне уменьшения раздражительности. Появилось ощущение, что ночной сон стал чуть более качественным. Засыпать (собственно, я его и купила из-за проблем с засыпанием) стало значительно легче.

ИТОГИ:

Если я и куплю "Новопассит" во второй раз, то - нескоро. Во-первых, побочки было предостаточно и выражена она была ярко. Во-вторых, я не могу использовать средство в дневное время, потому что рассеянный и усталый человек представляет опасность (особенно если он - за рулем)... а еще, мне просто ребенка страшно через дорогу переводить, будучи под "новопасситом"...

Кроме того, эффект хоть и есть, но - слабый и не стоит той побочки и неудобств в применении. Вполне вероятно, что принимай я его по 3 раза в день - пользы было бы больше, но из-за неудобства применения, днем его использовать затруднительно. Поэтому не получается по 3 раза в день (особенно если за рулем) пить сироп. Тем не менее, "Новопассит" в виде сиропа показал себя более эффективным чем "новопассит" в таблетках и даже - лучше своего собрата, препарата также растительного содержания. Возможно, эффективнее он был именно из-за спирта... что мне вовсе не нравится, поскольку отрубало меня по вечерам, похоже, вовсе не от растительных экстрактов в составе, а от спиртяги сатанинской крепости.

инструкция к сиропу "новопассит"

Думаю, что если меня снова посетит бессонница и раздражительность, то я скорее всего поищу более удобное в применении средство. Однако, нажму кнопку "рекомендую", поскольку кое-какой эффект от него есть и сироп может подойти тем, кто не является автолюбителем и вообще не нуждается в концентрации внимания. К тому же, не у всех же он вызовет побочку.

Алёна Каширинарекомендует
18.04.2017
В старших классах его пила, именно сироп, не помню вкус, но и какого-то эффекта от него тоже не припомню. Вот сейчас я бы не отказалась вырубиться через 20 мин, не всегда так удается)