Опубликовано 30 Апрель, 2014 - 09:42

Как сказано в аннотации к книге: "данный роман... представляет собой фантастический романтический триллер. В романе предстает невероятное переплетение двух миров: современного и далекого прошлого.". Если честно, ни романтики, ни триллера я там не заметила... Ну, я, конечно, не литературный критик - могла и не распознать столь завуалированные намеки на эти жанры)))

В-общем, читала я её с помощью электронной книги. Так вот. Ровно 49 процентов чтения я практически уговаривала себя не бросать чтение (чего я вообще не люблю и практически не совершаю!), но вот когда дело дошло до середины - книги была дочитана за сутки! Благодаря этому моменту, смело ставлю высокую оценку. Но вот конец... Терпеть не могу такие завершения, когда сидишь, и глазам своим поверить не можешь, что нет больше ни ещё одной главы, ни послесловия, ни второй части... Кажется, будто скачался файлик дефектный - настолько оборвано повествование! И вот сидишь, бывало, и додумываешь сам - а что же всё-таки дальше? Чем история должна завершится? Какой тут конец: хороший или не очень... Но нет - конца просто нет. Совсем. Недолюбливаю такие книги...

Почему я вообще приступила к чтению этой книги? Просто перед ней я читала книжку о перемещениях во времени, в прошлое, в давно минувшие века... Книга была достаточно молодёжной (Таймлесс), читалась легко, на одном дыхании. Но закончилась. И в поисках чего-нибудь аналогичного один файлообменник предложил мне "Дом на берегу". По аннотации и правда - вроде похоже. НО! Как оказалось - это совершенно иная книга, но прочесть всё равно рекомендую.

В отзыве излагать краткое содержание, честно, смысла не вижу. Но намекну - в этой книге путешествия во времени (точнее - в прошлое) представляются исключительно наблюдательными. То есть, будто главный герой подсматривает реальную повседневную жизнь давно умерших людей (ровно 600 лет назад). По сути, в книге повествуется история жизни человека из настоящего, и нескольких людей из прошлого. Почитать советую, как минимум, для общего развития - каким был узкий мир приходов столетия назад... И, да - осадок от книги всё равно остался. Прошло уже два дня, как её дочитала, но мыслями к ней возвращаюсь - всё-таки, это не дорожный романчик-детектив, который прочел и забыл. Это нечто большее.

Ksyu-9рекомендует