Приветствую вас, уважаемые читатель_ницы! Сушка для лака – незаменимая штука, которая сильно выручает, если попался капризный, долго сохнущий лак, или же нам срочно нужно уходить по делам, а маникюр всё ещё не готов.
Сегодня я расскажу вам о сушке от марки Lavelle – далеко не идеальной, но достойной внимания.
***Доступность, цена, объём, расход***
На данный продукт я натолкнулась случайно, в магазине Впрок, вот и решила попробовать. Стоил он на удивление недорого, всего 58 руб за пузырёк со средним объёмом в 6 мл. И, что примечательно, флакон был заполнен до самого горлышка, что приятно.
Расход у сушки небольшой, хватает тонкого слоя, чтобы она сделала свою работу, это ещё один плюс. Но даже если бы средства требовалось много, при такой цене это не стало бы существенным минусом.
***Свойства***
Внешний вид
Флакон самый обычный, на обратной его стороне есть наклейка в подробным описанием состава и прочей информацией о продукте – это плюс.
Кисточка неплохая, плотная, средней толщины, волосинки не топорщатся. Конечно, мне больше нравятся закруглённые и широкие, позволяющие наносить лак ровно, без затёков у кутикулы, но при нанесении сушки наличие этого свойство не принципиально.
Состав
В него, признаться, я не вчитывалась, не могу сказать, насколько он (не)безопасный. Могу лишь сказать, что проблем вроде аллергии, ожогов, какого-то дискомфорта при использовании данного продукта у меня нет.
Запах
Очень ядрёный, резкий и неприятный, как у растворителя – на мой вкус. Он отличается от запаха простого лака, тоже неприятного, но этой сушкой, думаю, лучше пользоваться в очень хорошо проветриваемом помещении – у меня аж в носу от неё свербит)
Консистенция
Она слишком жидкая – не критичный, но минус. Если набрать на кисть чуть больше, чем нужно, средство пачкает кожу вокруг ногтя и затекает под сам ноготь. Удалять эти затёки нужно сразу, иначе потом придётся потратить много времени, ведь сушка застывает очень быстро, образуя цепкую плотную плёнку, от которой тяжело избавиться с помощью растворителя.
***Применение***
Сложности создаёт лишь жидкая консистенция сушки, в остальном продукт чрезвычайно хорошо себя ведёт в процессе использования.
Кисть неплохая, набирает достаточное количество лака, хорошо скользит по ногтю, равномерно наносит средство.
Сушка не разъёдает цветное покрытие, даже если оно было нанесено буквально пару минут назад, не образует полос и не «стягивает» его за собой. Пузырей так же не образует. И, что важно, данный продукт не приводит к «скукоживанию» цветного слоя, как это бывает с некоторыми другими сушками.
Замечу: перечисленные свойства сушки от Лавель работали со всеми лаками, какие у меня есть, вне зависимости от марки/цвета/консистенции/качества. Достойный результат, согласитесь?
Средство космически быстровысыхает (само, я имею в виду) – пара минут, и всё, покрытие готово. Данное свойство особенно ценно, если использовать сушку именно в качестве топа для придания глянца и защиты маникюра.
Как понимаете, в целом у меня крайне положительное впечатление от процесса применения этой сушки. Но что с результатом?
GR Wow №7+сушка один слой
***Эффект***
Ускоряет ли высыхание цветного покрытия
Однозначно да, причём ускоряет многократно – в случае со всеми моими цветными лаками.
Сохнущие 10-15 минут лаки, нанесённые в 1-2 слоя, после этой сушки высыхали буквально за 2-3 минуты, и даже при наличии слоёного пирога (3 слоя+топ с глиттером) средство справлялось примерно за 5-7 минут. Это сильно выручает, когда тебе уже нужно скоро выбегать из дома, и на маникюр критически мало времени.
Герой отзыва сумел «приручить» даже капризные эмалевые лаки, после нанесения которых нужно пару часов сидеть смирно, иначе вся работа насмарку. Но благодаря сушке от Лавель через 10-15 минут я могла потыкать в ногти пальцем и не оставить ни единого следа.
Придаёт ли глянец
Да, но не впечатляющий, даже в два слоя. Красивого эффекта получится добиться только при условии наличия у цветного лака собственного выраженного глянца. Это минус, но мелкий.
Продлевает ли стойкость покрытия
Средство не творит чудеса в дуэте с откровенно нестойкими лаками. Если в одиночку они скалывались через 2 дня, то с сушкой носятся 3-4 дня, не больше. Зато более стойкие лаки в сочетании с героем отзыва ведут себя прекрасно – ношу покрытие 7-8 дней, за это время образуется максимум 1-2 скола по краям ногтя. И это – при наличии у меня привычки делать без перчаток все домашние дела.
***Влияние на ногти***
Учитывая, что сушку наносишь не на сам ноготь, а поверх цветного покрытия, тяжело оценить её влияние. Но у меня бывали сушки, при регулярном применении которых ногти начинали слоиться в каком-то жутком масштабе, с какими бы цветными лаками я их не сочетала.
Герой отзыва на данный момент не оказал заметного негативного влияния на мои ногти, хоть я и использую его постоянно. С кожей та же история, зуда/пощипывания не ощущаю, шелушений нет.
*********ИТОГ*********
Сушка от Лавель мне понравилась – недорогая, но эффективная. Минусы есть, но мелкие. Буду покупать данное средство повторно и рекомендую вам её попробовать;)
Надеюсь, отзыв был для вас полезен, берегите себя!