Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 21:00

несколько раз

Всем привет! Своему питомцу я мельбимакс давала трижды и решила, что уже можно написать отзыв. Получилось так, что накануне нового 2021 года я приобрела котенка сибирской породы в подарок 11 летнему сыну. Мы давно вместе с семьей мечтали о кошечке. Но я нарвалась через Юлу на не очень чистых продавцов. Об этой жути я писала отзыв в ветке о самой породе с предостережением быть более предусмотрительными нежели я 🤦‍♀️Кому интересно можно почитать здесь. Котёнок чах по часам, плохо ел, она худела, но самое страшное - часто ходила в туалет с огромным количеством крови, жутко крича, дошло до того, что в лоточке она какала лёжа, а то и не в лоточке... Я не спала несколько ночей, вся семья была в жутком стрессе. Когда животик ее отпускал котенок оживал, но по виду был слабенький, вид был тощенький, шерсть не блестела и была растопорщена:

В ветеринарную клинику я обратилась на третий день, если мне не изменяет память. Я просто побежала в ближайшую частную клинику, благо возле моего дома. Умоляла спасти малышку, врач нам попался хороший, но прогноз был его ужасный - она не выживет. "Ваше дело тратиться на котенка или нет, но мы попробуем"-слова ветеринара. Ей назначили после анализов и узи лечение в виде капельниц на основе метронидазола, но ей становилось хуже. Это такое тяжелое лекарство даже для человека. Еще во время капельницы шерсть просто вся потускнела она стала вся серая, вялая:

На какое-то время кошмарный стул котенка прекратился, я вздохнула с надеждой что она идет на поправку. Но радость была недолгой, буквально через день все вернулось. Я начала дома анализировать - если анализы на страшные кошачьи заболевания пришли отрицательные, метронидазол ей не помогает, да и лямблий в анализе нет. И судя по крови, которая в конце стула сгустком выходила - остаются глисты! Мы ходили к ветеринарам на капельницы и врачи говорили " наберется сил и веса обязательно проглистоваться". Но как? Ее вес наоборот упал, она вялая, не играет. И я все это крутила в голове рано утром, т.к. спать было невозможно с больным котенком и страшным нервным напряжением. Очередной ее страшный шедевр в лотке я решила посмотреть в домашний микроскоп. Я не специалист, но мне показались яйцами и червями что я увидела в окуляр. Возможно я ошибаюсь, но вот фото, которые я даже показывала врачу:

Я увидев несколько кругляшков как-будто яйца и похожих на червей (фото 2 и 3) с головой и пищеварительным трактом полосок сверила картинки в интернете и схватив в охапку котенка побежала к ветеринару просить хоть какое-то средство. Это было около 10 утра.

Неужели нет ничего для малышей и они обречены??? Врач согласилась, что это похоже на глистов, тем более я, вспомнила как мы ее домой привезли, а она каталась на попе по ковролину. Котенка взвесили, оказалось 480 грамм, что не соответствовало возрасту 2 месяца никак. Врач сообщила, что здесь только мельбимакс, но т.к. вес мал мы не знаем чем закончится, т.е. либо мы идем на риск, либо котенок погибает от глистов. Первый вариант был более обнадеживающий, но от страха тряслись ноги, казалось, таблетку ослабленный малыш не выдержит и погибнет. Видя, что я уже плачу, доктор подбодрила что не надо думать наперед о плохом, либо так и случится, успокаиваемся, настраиваемся и даем таблетку. Я прогнала из головы все плохие мысли. Доктор достала таблетку мельбимакса для котят, отрезала лезвием маленькую крошку как бы корректируя дозу не под 500 граммового котенка, а под 480 грамм нашего веса. Ловко дала таблетку, убедились, что она была проглочена. Сказала идти домой и наблюдать, если что придти к ним немедленно, ну а так просто вечером зайти показаться. Котёнок дома уснул, была сонливость и вялость:

Потом проснулась и попросила есть! Ура, она покушала с таким аппетитом и много так. Нам врач прописал специальное питание Роял Канин гастроинтенсиал в паштете, но приходилось силой из шприца кормить, чтобы хоть что-то поела. Единственное что она кушала сама, но конечно без одобрения врача так паштет Беркли из курочки с рисом для котят. Покушав, котенок оживился и принялся играть. Как же она носилась, кувыркалась, кусала нас! В общем, это был совсем другой котенок.

Я вздохнула с огромным облегчением, поняла что с доктором мы сделали все правильно, сердцем чувствовала. Нам доделали капельницу и вытащили катетер, вернее моя девченкаивырвала его зубами первее врача. Тут не было сомнений-котенку лекарство помогло! Вот и характер проявился))) Дальше она стала набирать вес, заметно было по дням, шерсть становилась просто обалденной - шелковистой, цветной!

Через 10 дней надо было дать вторую таблетку, вернее половинку. Это пришлось аккурат на 1 января, еще 31 декабря котенок вел себя беспокойно, стул опять расплылся, какая-то слизь тянулась из *. Я расстроилась и перепугалась. Утром дала таблетку и ей снова стало хорошо и больше животик ее не беспокоил. Видимо не зря необходимо давать вторую дозу, как бы добить остатки паразитов ...Дальше котенок рос и креп, аппетит неимоверный, так и кормили Беркли, ну и Анимонда (это один производитель вроде). Никаких намеков на глисты нет. После метронидазола пришлось восстанавливать флору пробиотиком для животных Фортифлорой. Вот как хорошела наша лапа после лечения, хвост из драного вырос как у белки, жаль на фото особо не видно:

Очень ласковая и умная кошечка, везде со мной как преданный пес, смотрит с такой любовью на меня. Даже с ужасом представляю что можно было потерять такого друга из-за каких-то гадов в кишечнике. Я о такой и мечтала кошечке, абсолютно ручная мурчалка! Активная, любопытная игрунья. Лапами нежно обнимает за щеки, никогда не шипнет, может просто посмотреть с недоумением и убежать. Может конечно с половым созреванием она поменяется, но сейчас она прекрасна.

Через три месяца мы дали половинку мельбимакса для взрослых кошек, уже по весу можно ей, возраст примерно 5 месяцев. Конечно просто она ее не съела, но в паштете не заметила. В стуле я никогда ничего не находила. Также хорошо перенесла эту уже профилактику.

Для нас этот препарат стал спасением🙏 Поэтому очень очень рекомендую!

Ксенечкарекомендует
07.04.2021
Очень милый котенок. Хорошо, что этот кошмар закончился. 😊
06.07.2021
Недавно давала своей кошечке аналог этого препарата Гельмимакс называется, цена вполне доступная на него. Моя кошка без проблем приняла таблетку с ароматом запечной курочки, как сказал нам ветеринар, раз в пол года надо проводить такую терапию, чтобы не переживать за здоровье животного.
08.07.2021
Спасибо, буду иметь ввиду. Я кошку профилактирую обязательно, увидев однажды, как глисты могут сгубить животное
21.09.2021
Очень вас понимаю. У нас тоже тут котенок с глистами, лежал под карел ницей, думали все, умрет.
Хорошие таблетки
04.02.2023
В нашей кошачьей аптечке этот препарат всегда есть, на всякий случай, плюс перед прививкой глистогоним в качестве профилактики.
07.05.2023
Желаю малипусику крепкого здоровья!
11.05.2023
Спасибо! Выросла шикарная кошка 🥹