Дамплинги Bibigo мне периодически попадались, то я читала на них отзывы, то видела по хорошей акции, но раньше не покупала. А зря! Попробовали впервые, я часто заказываю подобные блюда в ресторанах, очень люблю димсамы, вероятность что они понравятся была высокой)
Что такое дамплинги?
Дамплинги - это сингапурские пельмени, приготовленное из особого теста по особым правилам, с разнообразными начинками (из мяса, овощей и морепродуктов) и разной формы - круглые, овальные, в виде корабликов, тюльпанов и рыбок. У дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой.
Дамплинги Bibigo королевские с креветками отзывы
Дамплинги - что-то вроде пельменей на вкус и по приготовлению, но тесто очень тоненькое (при этом оно крепкое и упругое, не развалилось даже при том, что мне показалось я их переварила). Готовятся просто, всего 5-7 минут в кипятке.
Дамплинги Bibigo с креветками отзывы
Но есть и другие способы приготовления:
Дамплинги Bibigo с креветками отзывы
Наверняка жареные дамплинги будут вкуснее, но у меня не было времени с чем-либо возиться, нужно было блюдо на скорую руку.
Дамплинги Bibigo с креветками отзывы
Порция не слишком большая, вероятно ее хватит на двоих, но если очень голоден - окажется мало. У нас они были как закуска, а не основное блюдо. Упаковка выглядит в азиатском стиле, на донышке есть прозрачная часть, их можно просмотреть снизу визуально. Вообще в целом хорошо упакованы.
Дамплинги Bibigo с креветками отзывы
Блюдо сытное, я варила как пельмени, в кипящей подсоленной воде минут 6. Мне показалось, что я их переварила, но по итогу ни один дамплинг при приготовлении не постарадал. Несмотря на тоненькое тесто, все целые и красивые:
Дамплинги Bibigo с креветками отзывы
Выглядят аппетитно, по вкусу мне тоже понравились, но есть одна странность. Я ожидала рыбное блюдо, а на вкус они как пельмени с микроскопическим добавлением креветок. Прям мизерным, я старалась как могла найти креветки внутри - там их какие-то обрезки хвостиков, поделенные на атомы, совсем маленькие. На вкус натуральная креветка, только странный очень яркий цвет, как будто их подкрасили.
Дамплинги Bibigo с креветками состав отзывы
Держат форму, интересный вариант блюда на скорую руку, как пельмени, только не пельмени) Есть разные вкусы, я взяла с креветкой (вроде бы) а на вкус будто мясо. Как такового креветочного запаха или рыбного нет - он мясной. Но состав я не читала при покупке. А потом прочитала - действительно в составе мясной фарш на первом месте, кожа куриная. Вообще много всего намешано, как мне показалось. Состав мог бы быть проще, и если знать, что они мясные сразу, было бы лучше, зачем привлекать внимание креветкой, я например ожидала что-то по типу морепродуктов внутри.
Дамплинги Bibigo отзывы
Вот, мне удалось выделить из внутренности дамплинга креветку и даже запечатлеть ее!
Дамплинги Bibigo королевские с креветками отзывы
В упаковке было 11 штук, во всех было по чуть-чуть креветки, буквально частичка одного хвостика - остальное мясо. Как по мне совсем мало, к тому же, акцент сделан, будто они с креветками.
Дамплинги Bibigo отзывы
Вкусно, мне понравилось, сытно. Я куплю еще, но наверное уже с другим вкусом. Возьму с курицей - а вдруг внутри креветки и немного курицы! 😂
У них как-то не стабильно по качеству. Один раз взяли с креветками и я вообще не поняла, что они там есть. Прям мелкие кусочки были в общей массе. А другой раз в каждой штучке были крупные, хорошие куски креветок.