Здравствуйте!
Так сложилось, что дома полно разных приправ, специй и соусов. Иначе кусок в горло может и не пролезть. Не такой уж разнообразный и большой наш рацион сегодня. Поболе, конечно, чем в бывшей стране. Но не такой разнообразный, чем кое-где у нас порой. Да и химии много: стабилизаторов, фиксаторов и усилителей вкуса. Приходится как-то еду разнообразить. Дома целый шкафчик разных пакетиков, плюс холодильник.
И когда попадается что-то интересное, то всегда берем. Но вопрос - а что такое интересное?
Вот попалась бутылочка.
Чем она привлекла внимание? Составом.
В отличие от других соусов, здесь минимальный состав, всего три компонента:
брусничное пюре, натуральный винный уксус, сахар
Именно состав заинтриговал. И цена, 150 руб.
Купили. Соус на основе винного уксуса.
Нашел этот
СП Мирный. Так себе сайт. Одна реклама.
Бутылочка выглядит как стеклянная, но это пластмасса.
Защита от вскрытия.
Этикетка.
Объем - 220
вольт мл. Адреса.
Энергетическая ценность, дата производства.
Срок годности - 18 месяцев.
Посмотрим, что за продукт. Открываем.
Пробка удобная. Ее при употреблении соуса отвинчивать не надо.
Она открывается.
Но можно и открутить.
Понюхаем.
Пахнет брусникой. Резкости уксуса не чувствуется, а уксус чувствуется. В нос не шибает.
На вкус приятный. Брусничный, сладкий. А вот при глотании сразу уксус почувствовал. Резко, но на короткое мгновение. Ничего не обожгло, но шибануло. В принципе, вкус хороший. Консистенция очень жидкого киселя. К ней мы еще вернемся.
Начнем это приятный соус использовать. В основном, с мясными блюдами. С котлетой.
На котлете не держится, растекается.
С блюдом распробовать этот соус, как обычно мы привыкли, не получается. Слабенький. Надо увеличивать дозу. Просто налил больше.
Дегустация с сосисками.
И сравним.
Вот, когда у тебя другие соусы, ты их видишь в тарелке.
А этого как бы и нет. Растекается.
И не видно его.
И лучше его лить не на мясо, а на гарнир. Тогда его можно распробовать.
Еще соус добавляется в маринады для мяса. Там есть уксус, поэтому он хорошо пропитывает продукт.
Так как соус слабый и жидкий, то он и дает легкую прибавку ко вкусу мяса. Для насыщения мяса жидкостью воду можно не добавлять.
Может, больше и не надо?
Двойственное впечатление.
Для того, чтобы замариновать мясо, этот соус очень подходит. Он достаточно жидкий и не обладает ярко выраженным вкусом, чтобы испортить продукт при неумеренном применении.
А вот в качестве приправы к мясным блюдам он слишком жидкий и слабый. С куска мяса или сосиски просто стекает. Лучше лить его на гарнир, чтобы получить брусничный вкус.
А состав хороший. Может, Производитель все это водой слишком сильно разбавил?
Рекомендую, но с замечаниями.
Три звезды. Хороший состав, но очень жидкий. И даже дело не в этом. А в том, что прошло уже почти полгода, а он не кончился. Значит, как-то расход не очень. А хорошие вещи, они быстро кончаются.
Другие приправы.
Правда, универсальная. Опыт использования.
Благодаря KOTANYI узнал, что чабер и чабрец - это разные растения.
Королевская пряность. А их не так много. На окне. Рецепты.
Опыт выращивания базилика "лимонный аромат" на окне, в зимних условиях, в неволе.