Этот шампунь нравится мне тем, что он прямо выполняет свою обязанность - хорошо и бережно промывает мои длинные волосы, склонные к жирности, ничего не сушит и не путает... ну просто прелесть!.. И вообще, мне нравится данная серия-новинка шампуней SCHAUMA *Энергия природы*, и хочется попробовать большинство из них.
ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ
- Отдельно состав шампуня -
- Дозатор хороший и удобный, легко открывается длинными ногтями -
- Типа-свотч шампуня -
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Итак, в настоящее время я попробовала только два шампуня SCHAUMA этой серии-новинки *Энергия природы*, и они оба мне понравились. Хотя один из них, *зелёненький*, предназначается для нормальных волос, а второй, *синенький* - для сухих волос, за всё время использования я не нашла никаких различий... разве что запах отличается, а так всё одинаково.
Итак, мои волосы - длиной почти до талии (спецом волосы не мерила, но мой рост 165, волосоманьяки поймут, я же по другой тропе иду, я лакоманьяк), густые, пористые, вьющиеся и сильно пушащиеся, натуральный русый оттенок, корни склонные к жирности, кончики же сейчас требуют постоянного увлажнения... ну и немаловажный фактор - чувствительная кожа головы, которой не каждый шампунь подойдет.
От любых шампуней мне нужна самая малость - чтобы он хорошо промывал мои волосы, не сушил ничего и не раздражал кожу головы. Всё!..
И этот шампунь, герой отзыва Schauma *Энергия природы* со свежей крапивой и зеленым яблоком - вполне отвечает моим требованиям, за месяцы использования всё отлично, нет никакого эффекта *привыкания* (это уже второй флакон, а потом на пробу я взяла другой... и поняла - по сути, одинаково они моют волосы).
Важный факт - в последние месяцы я почти полностью перешла на *тазиковый* метод мытья головы, таким образом - получается более бережное обращение с волосами, мягкая помывка и промывка по сравнению с водой из-под крана/душа, ну и - волосы меньше путаются и легко расчесываются.
Я делаю так - в маленький таз наливается примерно 4-5 литров воды + добавляю 1 ст.л. шампуня, вспениваю воду, и в этой мыльной водичке и мою волосы, массирую только корни и кожу головы, поливаю водичкой из ковша... длину-кончики - вообще не трогаю, они и так сами по себе отлично промываются от кучи силиконов-несмывашек...
Промываю волосы тоже в тазу, побольше да с чистой водой, потом ещё раз... потом - бальзам или маска для волос, ещё раз промыть - и красота. По желанию - ополаскивание отваром/настоем из трав, и вообще всё отлично!..
Волосы, промытые таким образом, становятся более-менее послушными, легко расчесываются и заплетаются в косу.
Вот, в холодное время года мою голову раз в 2-3 дня, летом - могу ежедневно или через день, просто потому, что тут регулярные ветры, пыль летит стеной... и вообще, хочется освежиться от макушки до пят. *Тазиковый* метод мытья очень бережный, я не заметила никаких ухудшений, как перешла на него (это уже больше года, получается), наоборот - мне нравится внешний вид моих волос.
Сам шампунь *Свежая крапива и зелёное яблоко* пенится очень хорошо, столовой ложки хватает с лихвой, легко промывает волосы, ничего не сушит и не путает, и кожа головы чувствует себя хорошо, никакого раздражения и прочих дискомфортов.
Мне нравится его прозрачная консистенция - читала, что, мол, они самые лучшие для жирных волос, нежели перламутровые и прочие цветные...
Знаю, что состав заявлен *без силиконов* - но, по сути, я без предубеждений отношусь к силиконам, мне фиолетово, есть он в наличии или нет, мне главное - РЕЗУЛЬТАТ. То же самое касается и составов средств - я в них не разбираюсь, я не химик от слова совсем и в школе химию еле-еле тянула... в общем, средство работает? Хорошо, буду и впредь его брать, и пофиг, что туда намешали. Средство мне нравится, результат не такой, какой я хочу? Всё, брать не буду, даже несмотря на то, что там самый раззолотой состав, которому аплодируют стоя. Всё просто и гениально.
Запах этого шампуня - мне нравится. Я не великий спец в ароматах и совершенно не умею раскладывать его на составные части, я просто могу сказать - аромат шампуня *Шаума* с крапивой и яблоком очень приятно, нежно-освежающий... такой летний, предвкушающий что-то хорошее ))
Встретить эти шампуни можно где угодно, они весьма распространены, от супермаркетов до мелких лавочек... свои покупала в Рубль Буме, цена примерно 130 рублей, если не ошибаюсь.
ВЫВОД - мне нравится этот шампунь, и скорее всего, буду вновь и вновь брать его (лишь бы производители не испортили его), но сейчас - гораздо интереснее попробовать новые флаконы, которые максимально подойдут мне по описанию (так, к примеру, я вряд ли возьму шампунь для окрашенных волос, потому что у меня они натуральные). Рекомендую попробовать.