Итак, я являюсь настоящим любителем популярной психологии, и знакома со многими авторами, как нашими, так и зарубежными. В разное время я успела прочесть ( и прослушать) творения Бодо Шефера, Дейла Карнеги ( ну, это основа основ), Натальи Грейс, Брэнсона, Дж. Грэя. Так, продолжая изучать в теории, ключи к успеху и счастью, я наткнулась на ролик-интервью Ирины Хакамада.
Ирина Муцуовна, безусловно, до этого уже была известна мне, как и большинству людей в этой стране, только из новостной политической хроники конца 90-х, начала 2000-х годов и шумных предвыборных дебатов.
В интервью же речь шла не столько о политике, сколько о том, как Хакамаде удалось достигнуть гармонии в своей жизни и сменить политическую арену на писательское поприще и начать жизнь с нуля. Интервью показалось мне настолько увлекательным, познавательным, а сама Ирина Муцуовна настолько грамотным и достойным человеком, что мне, честно, захотелось прочесть ее книгу.
Нашла я ее в одном из книжных магазинов нашего города. Цена была, так сказать, не маленькой, но я посчитала, что оно того стоит и купила «Дао жизни» за почти 500 руб. !
Теперь о главном – о содержании!
Автор предлагает нашему вниманию несколько «Дао» ( глав), повествующих о насущных жизненных ситуациях и о том, как современной женщине с этими ситуациями справляться.
Хакамада через призму своего богатого жизненного опыта подсказывает женщине:
- как общаться с окружающими вас людьми,
- как воспитывать и развивать в себе личность,
- как общаться с мужчинами;
- также она рассказывает, как воспитывала свих детей;
- как онасправляется с депрессией;
- каккак ей удалось стать одной из самых ярких политических фигур на рубеже веков;
- и, вообще, пишет как найти и не потерять свое «я» и уверенно шагать по жизни!
- есть полезная информация и о том, как вести свой бизнес, заниматься фри-лансом, опять же, на ее личном примере;
- и даже советы по стилю.
Книгу прочла очень быстро, читается легко, но, предупреждаю, что слегка «подзагружена» терминами!
Вывод: Что я получила после прочтения?
- Захотелось больше заниматься тем, что я люблю;
- Захотелось больше читать и расширять свой словарный запас ( Хакамада пишет об этом тоже)
- Захотелось забыть о своих комплексах и идти вперед!
- Появился стимул закончить, таки, начатое магистерское образование.
Ничего не бойтесь, верьте в себя и будьте убежденными индивидуалистами!
Если вас заинтересовала эта книга, то вам может понравиться также:
Деньги есть всегда. Аргашоков Роман (об оптимизации расходов и накоплениях в условиях российской действительности)
Работа, деньги и любовь, Наталья Грэйс ( о том, как быть сильной и целеустремленной личностью)
Лабковский " Хочу и буду" - Книга, которая вправила мне мозги