Опубликовано 31 Август, 2015 - 11:45

один раз
    460 руб

Итак, я являюсь настоящим любителем популярной психологии, и знакома со многими авторами, как нашими, так и зарубежными. В разное время я успела прочесть ( и прослушать) творения Бодо Шефера, Дейла Карнеги ( ну, это основа основ), Натальи Грейс, Брэнсона, Дж. Грэя. Так, продолжая изучать в теории, ключи к успеху и счастью, я наткнулась на ролик-интервью Ирины Хакамада.

Ирина Муцуовна, безусловно, до этого уже была известна мне, как и большинству людей в этой стране, только из новостной политической хроники конца 90-х, начала 2000-х годов и шумных предвыборных дебатов.

В интервью же речь шла не столько о политике, сколько о том, как Хакамаде удалось достигнуть гармонии в своей жизни и сменить политическую арену на писательское поприще и начать жизнь с нуля. Интервью показалось мне настолько увлекательным, познавательным, а сама Ирина Муцуовна настолько грамотным и достойным человеком, что мне, честно, захотелось прочесть ее книгу.

Нашла я ее в одном из книжных магазинов нашего города. Цена была, так сказать, не маленькой, но я посчитала, что оно того стоит и купила «Дао жизни» за почти 500 руб. !

Теперь о главном – о содержании!

Автор предлагает нашему вниманию несколько «Дао» ( глав), повествующих о насущных жизненных ситуациях и о том, как современной женщине с этими ситуациями справляться.

Хакамада через призму своего богатого жизненного опыта подсказывает женщине:

- как общаться с окружающими вас людьми,

- как воспитывать и развивать в себе личность,

- как общаться с мужчинами;

- также она рассказывает, как воспитывала свих детей;

- как онасправляется с депрессией;

- каккак ей удалось стать одной из самых ярких политических фигур на рубеже веков;

- и, вообще, пишет как найти и не потерять свое «я» и уверенно шагать по жизни!

- есть полезная информация и о том, как вести свой бизнес, заниматься фри-лансом, опять же, на ее личном примере;

- и даже советы по стилю.

Книгу прочла очень быстро, читается легко, но, предупреждаю, что слегка «подзагружена» терминами!

Вывод: Что я получила после прочтения?

- Захотелось больше заниматься тем, что я люблю;

- Захотелось больше читать и расширять свой словарный запас ( Хакамада пишет об этом тоже)

- Захотелось забыть о своих комплексах и идти вперед!

- Появился стимул закончить, таки, начатое магистерское образование.

Ничего не бойтесь, верьте в себя и будьте убежденными индивидуалистами!

Если вас заинтересовала эта книга, то вам может понравиться также:

Деньги есть всегда. Аргашоков Роман (об оптимизации расходов и накоплениях в условиях российской действительности)

Работа, деньги и любовь, Наталья Грэйс ( о том, как быть сильной и целеустремленной личностью)

Лабковский " Хочу и буду" - Книга, которая вправила мне мозги

Достоинства
  • Несет мощный заряд
  • Основана на успешном опыте автора
  • Повышает общий уровень эрудиции
  • Расширяет словарный запас
Недостатки
  • Высокая цена за бумажное издание
бубочка-бурекомендует
01.05.2020
за почти 500 руб.
можно было посмотреть на юле и авито, уверенна что там можно найти дешевле)