Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 14:36

Если стоит выбор посмотреть что-то из комедийный сериалов или же окунуться в мир криминала, то чаша весом склонится ко второму варианту.

Тот, кто убивает — сериал, случайно обнаруженный в просторах интернета. Первое, что меня зацепило — холодная атмосфера. Мне нравятся местности, лишенные красок. Я считаю, что сериал, связанные с расследованием, не должен распыляться на лишнее.

Катрин Йенсен — опытный следователь, отдающая всю себя работе. Пережитый в детстве кошмар навсегда определил специфику её работы.

Мне на самом деле не понятна специфика отношений между ней и ее начальником. Это далеко от романтики, но явно фамильярные.

Каждая серия — отдельная история. Вам не придется весь сезон сидеть и ловить подсказки, дабы распутать дело.

Судмедэксперт Mia Vogelsang лучшая подруга Эрики.

Stig Molbeck — приятный полицейский, расследующий вместе с Эрикой преступления. Жаль, что ему не так много уделяют времени.

В сериале также есть герой, отдельно напоминающий Уилла Грэма из "Ганнибала" — Томас.

Персонаж со своими тараканами, но как раз здесь и всплывает жирнейший минус сериала —

Команда работает слаженно, т.е. желание взять и бросить сериал не возникает. Эрика достаточно сильная женщина, которая, тем не менее, вечно вляпывается в истории.

Томас не смотря на то, что старался отойти от реальных расследований, все же не может отказать себе в расследовании.

Главный же плюс — эстетика сериала.

Но, к большому сожалению, я не могу сказать, что сериал жуть как хорош собой. Внешне все хорошо,но пробелы в формировании персонажей, все же буксуют восприятие. И считаю, что фильм, вышедший после сериала был лишним.

Достоинства
  • Для своего жанра неплохо
  • Иногда интересно
  • Профессионально снято
Недостатки
  • Много штампов
Wolf94рекомендует