Большой привет всем заглянувшим!
Сегодня расскажу вам об очередном чайном напитке из коллекции чаев Naturalis.
Сейчас на календаре зима, за окном снег и мороз. И чем же согреваться, как не душистым травяным настоем, об одном из чаёв я уже писала. Но фирма постоянно расширяет ассортимент и нынешней зимой нас порадовали новым сбором.
Где приобрести: ассортимент компании Naturalis широко представлен в интернет-магазинах. Я же приобрела в обычной аптеке.
Производитель:"Світ фіто". Производственные мощности расположены в Житомире, и ООО "Ключи здоровья" Харьковская область Украина
Цена: 35 гривен это примерно 2,5 $
Срок годности: 2 года
Упаковка: картонная коробка с нанесенной на нее необходимой информацией:состав, информация о производителе, способ применения, срок годности. В нее вложены в запаянном шуршащем пакете 20 пакетиков сбора. Сам пакетик содержит разовую порцию чая, заклеен по периметру.
Основной состав: шиповника плоды, имбирь корень, таволга, цедра цитрусовых.
Что побудило меня приобрести именно этот сбор: зима же. Хочется согреться. С другой стороны - просочетать приятное с очень приятным с полезным. приобрести новый вкусовой опыт.
Цвет: прелой соломы. Такой бледный травяной отвар.
Вкус: ярче всего в этой травяной композиции звучит имбирь. Кроме имбиря не чувствуется ничего. Ни терпкости, ни сладости, ни душистости. заявленная цедра тоже мною ярко не ощущается.
Я пью чай совсем без сахара. И если обычный черный, к примеру, чай хорошо сочетается с соленым дополнением, то об этом могу сказать, что со сладким дополнением типа меда намного вкуснее. Если вы пьете чай с сахаром внакладку он тоже вкуснее, чем чистого вкуса.
Заваривать в смеси с черным не советую. Теряется и вкус чая, и вкус сбора. На выходе получается знатная бурда.
Еще один маленький нюанс: дамам детородного возраста не посоветую принимать дней за 5 до предполагаемых КД и в течение их. Ибо составляющие неплохо разжижают кровь.
Эффект: вот не могу сказать, что выпивая по 1-2 стакана этого отвара в день я как-то повысила свой жизненный тонус и иммунитет вскочила и побежала, мочегонного действия тоже не наблюдалось. Конечно, для чистоты эксперимента надо было дойти до состояния "еле ноги волоку" и потом бодриться с помощью чая.. А поскольку я и ДО начала приема ощущала себя вполне энергично, то оценить бодрящий эффект не смогу.
Весь полученный эффект сведу к двум определениям: вкусно, привносит разнообразие.