Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 22:23

неделя или более

Большой привет всем заглянувшим!

Сегодня расскажу вам об очередном чайном напитке из коллекции чаев Naturalis.

Сейчас на календаре зима, за окном снег и мороз. И чем же согреваться, как не душистым травяным настоем, об одном из чаёв я уже писала. Но фирма постоянно расширяет ассортимент и нынешней зимой нас порадовали новым сбором.

Где приобрести: ассортимент компании Naturalis широко представлен в интернет-магазинах. Я же приобрела в обычной аптеке.

Производитель:"Світ фіто". Производственные мощности расположены в Житомире, и ООО "Ключи здоровья" Харьковская область Украина

Цена: 35 гривен это примерно 2,5 $

Срок годности: 2 года

Упаковка: картонная коробка с нанесенной на нее необходимой информацией:состав, информация о производителе, способ применения, срок годности. В нее вложены в запаянном шуршащем пакете 20 пакетиков сбора. Сам пакетик содержит разовую порцию чая, заклеен по периметру.

Основной состав: шиповника плоды, имбирь корень, таволга, цедра цитрусовых.

Что побудило меня приобрести именно этот сбор: зима же. Хочется согреться. С другой стороны - просочетать приятное с очень приятным с полезным. приобрести новый вкусовой опыт.

Цвет: прелой соломы. Такой бледный травяной отвар.

Вкус: ярче всего в этой травяной композиции звучит имбирь. Кроме имбиря не чувствуется ничего. Ни терпкости, ни сладости, ни душистости. заявленная цедра тоже мною ярко не ощущается.

Я пью чай совсем без сахара. И если обычный черный, к примеру, чай хорошо сочетается с соленым дополнением, то об этом могу сказать, что со сладким дополнением типа меда намного вкуснее. Если вы пьете чай с сахаром внакладку он тоже вкуснее, чем чистого вкуса.

Заваривать в смеси с черным не советую. Теряется и вкус чая, и вкус сбора. На выходе получается знатная бурда.

Еще один маленький нюанс: дамам детородного возраста не посоветую принимать дней за 5 до предполагаемых КД и в течение их. Ибо составляющие неплохо разжижают кровь.

Эффект: вот не могу сказать, что выпивая по 1-2 стакана этого отвара в день я как-то повысила свой жизненный тонус и иммунитет вскочила и побежала, мочегонного действия тоже не наблюдалось. Конечно, для чистоты эксперимента надо было дойти до состояния "еле ноги волоку" и потом бодриться с помощью чая.. А поскольку я и ДО начала приема ощущала себя вполне энергично, то оценить бодрящий эффект не смогу.

Весь полученный эффект сведу к двум определениям: вкусно, привносит разнообразие.

Достоинства
  • Вкус
  • Доступная цена
  • Натуральный
  • Согревающий эффект
Недостатки
  • Нет
Irydastarрекомендует
04.02.2021
Травяные чаи всегда вкуснее, ммм
04.02.2021
Эффект от растительных зелий, особенно пакетированных, всегда малозамеен. Здесь больше интересен вкус)
Абсолютно согласна!!
04.02.2021
Культурный напиток и судя по всему еще и полезный)