Опубликовано 2 Сентябрь, 2016 - 09:41

Всем привет!************************************************************************************************************

Обожаю природные, натуральные средства, что может быть полезней, если только синтетические витаминки (шутка). Забрус , что это такое?

Я давненько «балуюсь» продуктами пчеловодства, все они жутко полезны, дополняют друг друга, но один из них – Медовый забрус, это самое универсальное средство. Многие вообще не знают, что это такое.

Вот как он выглядит, наверняка вы его видели

Чтобы говорить о полезных свойствах забруса, надо знать из чего он состоит. Забрус это восковая крышечка , срезанная с помощью пасечного ножа, верхняя часть запечатанных пчелами сот с медом . Забрус является смесью секрета слюнных желез насекомых, воска,мёда, прополиса, перги и пыльцы. В общем в нём всего понемногу, отсюда и его лечебные свойства.

Для чего применяют забрус ( из того, что я испытала на себе) забрус полезные свойства

- в первую очередь, для поддержания иммунитета в межсезонье

- при лечении орви, гриппа

- полезен при проблемах полости рта – пародонтоз, кариес, стоматит

- для лечения боли в горле

- лечит жкт, улучшает его работу, восстанавливает микрофлору

- убирает неприятный запах изо рта

- медовый забрус – природный антибиотик, помогает бороться с вирусами и бактериями, причем, в отличии от синтетических антибиотиков, он не вызывает привыкания к нему возбудителей болезни

Когда начинает болеть горло мне хватает всего пару раз пожевать забрус, чтобы прошли острые симптомы.

Как не странно, но забрус – гипоаллергенный продукт

Как применять пчелиный забрус

Проще простого, его просто жуют, как жевательную резинку. Жевать его надо до тех пор, пока во рту не останется твердый комочек воска( 5-10 минут, за это время из него все полезные свойства переходят в ротовую полость со слюной.), который в конце надо выплюнуть, но лучше проглотить. В кишечнике воск (кстати он настоящий, производится пчёлами!) работает как адсорбент.

Жевать его надо 3-4 раза в день, брать забруса примерно чайную ложечку. Очень вкусно! Жевачка-лакомство, дочка жуёт с большим удовольствием.

Интересный факт - иммунитета, полученного при жевании забруса хватает на 4 (!) года

Я покупаю забрус у пасечников, которые продают мёд и различные продукты пчеловодства. Мои самые любимые из них пыльца пчелиная или её ещё называют обножкой и собственно забрус.

Стоит этот уникальный продукт ( в моём городе) 300 руб за баночку 500мл ( весит она больше, примерно 700 гр). И ещё один приятный момент в отличии от мёда забрус не возможно подделать.

Обычно я покупаю две баночки пыльцы и две баночки забруса, этого запаса мне вполне хватает ( с дочкой) чтобы пережить межсезонье и зиму.

Лечение забрусом мне очень по вкусу.

К покупке однозначно рекомендую

Спасибо всем, кто прочёл мой отзыв, будьте здоровы! Используйте продукты пчеловодства

лено4ка75рекомендует
07.11.2016
почувствовала запах меда... очень интересно!
я балуюсь иногда только медом (не пробовала ни пыльцу, ни забрус), но мне нельзя, сразу реакция организма и обсыпает((( а ведь лекарство, столько всего полезного. жаль, что у меня такая побочка.
20.05.2017
никогда о нем не слышала, но выглядит супер 😂
Тоже нравится забрус в качестве лечения. Вот только глотать его не рекомендуется. В небольшом количестве он полезен для ЖКТ, но если переборшить, последствия будут негативными. По крайней мере человек, который мне его продал, сказал так