Опубликовано 15 Август, 2016 - 09:34

Всем привет!***********************************************************************************************************

Сегодня мой отзыв в первую очередь для тех, кто хочет найти хороший витаминный комплекс, не синтетический, который в придачу содержит ещё много чего полезного. Постараюсь рассказать вам немного о цветочной пыльце, как её лучше принимать, кому и в какое время. Ну и немного о опыте употребления пыльцы, своём и ребёнка.

Два года назад, когда моя дочка пошла в садик, я озадачилась поиском хорошего комплекса витаминов, для поддержания иммунитета, болела дочка в первый год частенько. Витамины в аптеке мне не очень нравятся, они в основной массе синтетические т е усваиваются не очень хорошо и эффект от них весьма сомнителен. В начале я нашла препарат Цыгапан – это натуральный комплекс из рогов, препарат не плохой, но всё таки, он меня немного смущал, кто его знает каких рогов туда напилили, и есть ли там они.

В итоге моих поисков я пришла к продуктам пчеловодства. Сам мед это тоже хорошо, чайная ложечка мёда натощак с утра, то же поможет укрепить иммунитет, и поможет при запорах, но в продуктах пчеловодства полезных веществ содержится даже больше, чем в самом меде. Да и с выбором меда ошибиться легче, как только с ним не химичат.

Собирая информацию, я поняла, что самым полезным считается забрус, это кусочки срезанных сот, там содержится всё, его надо медленно разжёвывать, но ребёнку сложновато его долго разжевывать. Я остановилась на пыльце.

Цветочная пыльца пчелиная продаётся там где продают и мёд, я покупаю на рынке, у пчеловодов. Баночка 0.5 литра стоит 450р, в ней примерно 300 гр пыльцы. Этого количества хватит на пару курсов приёма ребёнку, взрослому надо по больше.

Немного о пыльце

Пыльца представляет собой маленькие мягкие шарики различного оттенка желтого цвета, сладковатая на вкус.Вот такая она красивая

 

Пыльца пчелиная- более ценный продукт чем мед. В магазинах встречается пыльца как пчелиная, так и цветочная, но это немного не то. Пчелиная пыльца собрана пчёлами и проходит обработку их слюной. В результате она обрабатывается ферментами из слюнных желёз пчёлок, и становится практически не аллергенной, аллергены разрушаются под воздействием ферментов. Конечно аллергия бывает и на пчелиную пыльцу, но всё же в разы меньше и + ко всему она обогащена микроэлементами и ферментами.

Основные полезные свойства

Их конечно очень много, некоторые источники пишут, что она помогает при импотенции и повышенном давлении, я к этому отношусь немного скептически, хотя впрочем, чего не бывает. А вот обогатить организм витаминами, а главнее микроэлементами и аминокислотами это ей вполне под силу, как результат более крепкий, устойчивый организм.

- повышение иммунитета

- пыльца полезна при заболеваниях жкт: колиты, запоры (об этом ниже), восстанавливает микрофлору кишечника (дисбактериоз)

- без сомнения укрепляет организм и препятствует старению ( можно использовать в масках для лица)

- благодаря К, С, РР, Мg, фитогормонам благотворно влияет на сосуды, укрепляет нервную систему

- повышает гемоглобин (проверенно)

Как принимать

В первый год своего знакомства с пыльцой я поила ей только свою дочку ( у меня была всего одна баночка), давала я её в чистом виде ( у дочки на мед легкая аллергия, а на пыльцу не было) давала два раза(в обед ребёнок в саду) примерно по 1/3-1/4 ч.л. Как могла объясняла ей, что надо сосать как конфетку, не глотать сразу. Пыльца на вкус сладенькая, ребёнок ел с удовольствием, сама напоминала мне, что пора съесть пыльцу.

На второй год я была более «подкованной» и уже смешала пыльцу 1:1 с мёдом, считается, что это полезней и пыльца так лучше раскрывает свои свойства и усваивается. К счастью аллергии у ребёнка на мед уже не было, видимо переросла. В этот год я запаслась пыльцой и мы пили её вместе.

При смешивании пыльцы с мёдом, пыльца как бы немного растворяется, раскисает. Получается такая не очень аппетитная на вид масса, очень густая,

когда начинаешь брать, ложка гнётся. Но на вкус очень даже ничего.

Правила приёма

Взрослому 1 ч.л 3 раза в день

Ребёнку 1/3-1/2 ч.л 3 раза в день

Пыльцу во рту надо рассасывать, ничем не запивать

Принимать её надо курсами по 1 месяцу, два три раза в год. Пчеловод, у которого я покупала продукцию, рекомендовал делать это осенью (октябрь) для подготовки к зиме, в январь-февраль – для уменьшения заболеваемости, апрель- май – весенний авитаминоз,

Какое действие я заметила на своём опыте

- несомненно , поднялся иммунитет, ребёнок стал меньше болеть, как впрочем и я. У меня в эту зиму герпес на губах не появлялся.Зимой у меня бывают подкожные прыщи на лице, в эту зиму их не было.

- у дочки поднялся гемоглобин (по результатам анализов осенью была легкая анемийка, зимой сдавала кровь – показатели в норме)

- помогло при запорах. У дочки запоры, проблемы с туалетом с годика. Конечно, совсем, пыльца проблему не решила, но прибегать к глицериновым свечкам мы стали реже. Весьма не плохой результат.

- укрепляет ногти. У меня ногти перестали слоиться и стали твёрже

И пара слов о хранении

Хранится пыльца в чистом виде 1 год, хранить её надо в тёмном месте, желательно в прохладе.

Если пыльцу смешать с мёдом она может храниться в течении 5 (!) лет. Но я думаю что это, конечно, перебор, лучше каждый год покупать свежую.

 

Сейчас конец лета, самое удачное время запастись продуктами пчеловодства, как говорится сезон.

Покупайте полезные продукты пчеловодства!

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, буду рада если помогла узнать что-то новенькое

лено4ка75рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
За всю жизнь ни разу не слышала про такую пыльцу. Shock
Пыльцу с мёдом я б съела.)
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также