Я уже писала про сироп BioNatural. Теперь черед его младшего брата – сироп из топинамбура от «Купечечского дома Посадъ»
На самом деле производитель у них один – ООО Терра. Но BioNatural считается Премиум. Так же их различия в том, что наш герой более жидкий.
Еще интересный факт – именно на сиропе от Посадъ есть процентное соотношение топинамбура (70%), чего в BioNatural нет. Поэтому думаю, что в BioNatural процент выше т.к. он гуще.
Топинамбур, вода.
Описание с сайта производителя:
Полисахарид инулин - пребиотик, его натуральные пищевые волокна получены из корней топинамбура. Рекомендуется употреблять пищевые волокна во время диет для нормализации пищеварения, которое может быть нарушено вследствие ограничения потребления пищи. Инулин не усваивается в желудке, и в неизменном виде попадает в кишечник. Улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина.
Пектин и клетчатка - выводят из организма токсины и шлаки.
Микроэлементы - биогенный кремний, железо, магний, калий укрепляет суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья.
Топинамбур способен выводить вредные вещества из организма, при этом в топинамбуре они не накапливаются благодаря природной способности отторгать содержащиеся вредные вещества в почве, в воздухе и воде. При регулярном употреблении топинамбура ваш организм очищается. Чтобы сохранить все полезные свойства топинамбура технологический процесс проходит по уникальной запатентованной технологии, при температуре не выше 55 гр.С.
Особенность сиропа из топинамбура в том, что он натуральный пребиотик и не содержит ни сахара, ни фруктозу, тем более сахзамов. Для пп-шников и худеющих самое то!
Так же на этикетке указаны витамины:
Витамины - С, В1, В2, РР. Минералы - калий, магний, кальций, биогенный кремний, железо, натрий.
Почему я перешла на этот сироп?
Во-первых я не могу пить чай с сахзамом – очень чувствую его.
Во-вторых BioNatural дорогой (300руб.) и густой, из-за чего дозировать его тяжело и он кончается быстро.
В-третьих Посадъ нужно всего ничего –совсем чуть-чуть и чай уже сладкий ( я если перевести на сахар пила обычно с 2 ч.ложками).
Ну и цена – 209 руб. в гипермаркете Магнит. Да, дорого за 330гр. Но BioNatural еще дороже, а сахзамы не такие уж и безвредные, хоть и употребляю я их мизерное количество(с кофе, т.к. там его не чувствую)
Естественно, я его рекомендую!