Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 20:36

несколько раз

Привет дорогой читатель. Сегодня ко мне на тестирование попал вот такой наборчик от Herbal Essences Белая клубника и сладкая мята. Составляющие набора шампунь и бальзам ополаскиватель.

Выбрала именно серию Белая клубника и сладкая мята, так как она предназначена для тонких и ослабленных волос, а так как я в положении, то мамочки должны знать, что во время беременности волосы очень страдают и им нужен дополнительный уход.

Сама упаковка мне понравилась, крышка расположена внизу - это как никак очень удобно для использования кондиционера.

Производитель заявляет нам о следующем:

Теперь мы сотрудничаем с Королевским Ботаническим Садом Кью - всемирно признанным авторитетом в области ботаники, - что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах.

Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences bio:renew на 90% состоит из натуральных ингредиентов и включает в себя активный антиоксидант.

Кроме того на лицевой стороне упаковки указано

90% - натуральных ингредиентов

0% - парабенов, красителей, парафинов.

Кстати про то, что этот бальзам предназначен для тонких и ослабленных волос, нигде на упаковке не указано, а жаль, надо бы указать, так как кроме этого ополаскивателя из этой линейки есть еще несколько видов.

Вот один из которых я купила сама, как в сравнение с этим.

Первый идет, как очищение и питание второй идет как интенсивное восстановление.

Но мне все же было интересно разобраться именно в составе этого бальзама ополаскивателя и показать, что в нем конкретно и так ли это безопасно, как заявляет производитель, поэтому начнем!

Aqua, а именно вода, главная составляющая любой косметики.

Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol

Жирные спирты не сушат кожу, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку имеют способность кондиционировать кожу и волосы.

Stearamidopropyl Dimethylamine

Кондиционирует волосы, придает блеск волосам, смягчение кожи.

Dicetyldimonium Chloride

Используется в средствах по уходу за волосами как кондиционер, делает их более мягкими и увлажненными, не дает образовываться статическому электричеству.

Parfum проще сказать Парфюм.

Так называемая смесь запахов, ведь у этого кондиционера очень приятный сладкий аромат, однако одним из недостатков я считаю слишком уж резкий навязчивый запах.

Glutamic Acid

Антиоксидант, защищает волосы от повреждений, антистатическое действие.

Как я поняла, вот он этот активный антиоксидант, на котором и делал акцент производитель.

Disodium EDTA

Опасный канцероген!!! Считается безопасным, если не превышена дозировка и правила его сочетания с другими веществами.

А вот с какими веществами его нельзя сочетать я к сожалению не нашла, если кто найдет напишите в комментарии.

Propylene Glyco

Является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом.

Citric Acid, а проще говоря Лимонная кислота.

Натуральный экстракт. Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, улучшает рост волос.

Mentha Piperita Oil

Я очень люблю эфирные масла, и часто добавляю.

Menthol

Антисептик, сужает поры, тонизирует и освежает.

Mentha Arvensis Leaf Oil

Стимулирует кровоснабжение корней волос.

Magnesium Nitrate

Убирает излишки кожного сала, нормализует работу сальных желез на голове. Препятствует выпадению волос.

Кстати указано так же, что в больших дозах ядовито.

Aloe Barbadensis Leaf Juice

Пробуждает спящие волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос и таким образом улучшает их густоту.

Fragaria Chiloensis Fruit Extract

В плодах содержатся витамины А, С, D, B, K, сахара (до 6%), яблочная, лимонная, салициловая, хинная кислоты, дубильные и пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, йод, фитонциды.

Ecklonia Radiata Extract

Не просто антиоксидант, обладает активностью по очистке от свободных радикалов.

Magnesium Chloride

Может повысить стойкость цвета окрашенных волос.

Кстати шампунь и бальзам этой серии подходит для окрашенных волос.

В общем вот такой вот интересный состав, как замечено, 4 вида спиртов, два из которых полезны, а другие 2 не очень.

Так же по составу видно что хорошо ухаживает и за кожей головы. Я не могу это сделать лично для себя каким то приоритетом, так как не наношу его на кожу во избежании появления излишней жирности.

Почему я обратила внимание именно на эту линейку? Из-за Белой клубники.

Ведь в клубнике очень много витаминов и питательных веществ.

Как кстати уже писала бальзам сам по себе удобный, крышка находится внизу, открывается без каких либо усилий, хорошо что ее не нужно откручивать, а то было бы совсем неудобно.

Консистенция бальзама-ополаскивателя густая, кремообразная, по цвету белая немного с переливами.

Хорошо и мягко наносится на волосы, благодаря хорошей густоте не будет течь, как то натыкалась на такие бальзамы, вроде консистенция густовата, но при нанесении, текли.

После смывания сразу можно ощутить что волосы стали мягкие и гладкие. Правда после того, как высохнут все равно немного пушатся.

Честно сказать бальзам Herbal Essences Марокканское Аргановое Масло мне все же понравилось больше и запах у него не такой уж сильный и резкий.

Итак подведу свой итог касаемый бальзама-ополаскивателя Herbal Essences Белая клубника и Сладкая мята.

Касаемо самой упаковки и указаний на ней, вообще что-то не густо, кроме заявления производителя с кем он сотрудничает и состава толком ничего не указано, а именно, для каких конкретно волос, сколько держать на голове. Было бы не плохо конечно сделать акцент на полезности белой клубники и мяты. Но в целом консистенция хорошая, нанесение легкое, волосы после промывания гладкие, нет чувства утяжеления волос, легко расчесываются, не спутываются. Понравился, могу рекомендовать.

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие волосы
Недостатки
  • Резкий запах
Ольга Ветлова 92рекомендует
12.02.2020