Всем доброго дня! Я никогда не против попробовать что-нибудь вкусненькое, тем более если это шоколад и тем более если это Милка. Не скажу, что эта марка мой фаворит (в душе я фанат Алёнки), но их молочному шоколаду надо отдать должное, он вкуснейший. Сегодня я расскажу про шоколад Милка Орео, который объединил в себе шоколад и печенье-сэндвич.
Шоколад Милка Орео
Тона упаковки уже стандартные для бренда Milka - нежно-сиреневые. К тому же тут изображена коровка и, наверное - альпийские луга. Но плитка шоколада со «втроенными» печеньками говорит нам о том, что это не стандартная плитка, а новинка - шоколад Милка Орео. Ну что ж, идея интересная. Посмотрим, как она будет реализована.
Полное название шоколада:
Шоколад молочный «Милка» с круглым печеньем «Орео» с начинкой со вкусом ванили.
Калорийность в 100 гр. продукта (для тех, кто еще надеется):
516 ккал.
Упаковка открывается удобно, затем можно заклеить плитку шоколада Милка Орео повторно, если останется что убирать. 😊
Шоколад Милка Орео
Вот так выглядит плитка шоколада спереди и сзади:
Шоколад Милка Орео, вид спереди/сзади
Оригинально, ничего не скажешь. Такое ощущение, что в плитку молочного шоколада Milka воткнули (другого слова подобрать не могу) маленькие печеньки-сэндвичи Oreo. Выглядит это даже странно и не совсем аппетитно. Особенно если учесть небольшие потеки крема под печенюшками.
Как видите, половинки печенья имеются с двух сторон плитки, как будто из них сделали огромный сэндвич с шоколадно-кремовой прослойкой.
Шоколад Милка Орео
Дольки отламывается не идеально. Часто получается так, что отломил только сэндвич, а шоколад от него отделился или наоборот. Поломать плитку ровненько не очень легко.
Шоколад Милка Орео, вот так иногда ломается
Как уже говорила, между двумя дольками печенья Орео находится в верхней части сначала немного крема, а затем, в середине - идет плитка молочного шоколада. Такое ощущение, что у нас получился бутерброд: печенье, крем, шоколад, печенье.
А когда откусываешь кусочек Милки Орео, понимаешь, насколько грубое печенье по сравнению с нежным молочным шоколадом. Может, в этом вся суть и производитель хотел сыграть на противоречиях? Даже не знаю, но в этом случае палку «оригинальности» все же немного перегнули.
Шоколад Милка Орео, дольки
А так, в общем и целом, вкус продукта выходит вполне органичным: шоколадное печенье неплохо сочетается с молочным шоколадом, а крем добавляет легкую сладость. Нет, это вкусно, но немного несуразно, как по мне. Я бы лучше съела отдельно вкуснейший молочный шоколад Милка и отдельно погрызла печенье-сэндвич Орео. А вот это сочетание «шоколадосэндвича» мне не очень понравилось. Даже Милка с кокосом, где мне слегка не хватило кокоса, показалась мне вкуснее.
Шоколад Милка Орео
Однако рекомендую попробовать ради интереса, идея все-таки оригинальная. И шоколад Милка Орео получился достаточно вкусным. Но жестковатое печенье немного подпортило лично для меня вкус нежного молочного шоколада. Возможно, вы любите такие противоречия, тогда этот шоколад для вас. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Как-нибудь напишу об Аленке, надо, ведь правда обожаю. Как объяснить... у молочного шоколада Аленка такой бархатистый вкус, какой у меня ассоциируется с настоящим молочным шоколадом. Для меня эта шоколадка идеальна и не только классическая, но и с разноцветными драже ❤️
У меня соседка бабушка, всегда дочку угощает Аленкой, говорит, что самый вкусный и натуральный шоколад. А я вот пока его не пойму, может, просто в последнее время все больше люблю шоколад с орехами или прочими добавками...