Опубликовано 16 Май, 2020 - 18:02

Добрый день! Когда-то мне казалось, что у HERBAL ESSENCES практически лучшие шампуни. И собственно из-за тех приятных воспоминаний у меня и оказался в руках шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята (объем).

Для честного затеста и воскрешения воспоминаний я купила в пару к шампуню я купила Бальзам-кондиционер Herbal Essences белый грейпфрут и мята:

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

Фактически они же должны идеально дополнять друг друга, хоть в такое давно и не верю, но все же решила почему бы и не попробовать.

Полное наименование средства:

Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята (объем)

Цена: по акции 139,99 рублей за 400 мл., ценообразование конечно странное, на озоне флакон шампуня стоит 186 руб. за 250 мл., а 400 мл. =304 рубля. В общем, если очень хочется попробовать HERBAL ESSENCES идёте за ними в Фикс Прайс или Пятерочку, чем переплачивать в два раза.

Производство: Франция.

Срок использования "мучения" 2 месяца.

Срок годности после вскрытия упаковки не написан.

Упаковка.

Сам флакон выполнен из качественного пластика, оформление вполне симпатичное и современное. Вся информация о данном средстве, присутствует на нескольких языках (русский, украинский и казахский язык).

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

Крышка флип-топ не подводит, работает исправно спустя два месяца. Следы эксплуатации на ней конечно уже заметны.

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

Консистенция средней густоты, мылится шампунь достаточно интенсивно.

В отдушке действительно слышна и мята, и грейпфрут. Запах сам по себе нежный и не отталкивающий.

Состав Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята:

Мои впечатления от использования от Herbal Essences Белый грейпфрут и мята:

Волосы у меня жирные у корней, нормальные по длине и суховаты на кончиках. На данный момент отрастила свой цвет волос и не крашусь.

Честно говоря в шампуне мне важно хорошее качественное очищение и чтобы не пересушивал кожу головы и волосы.

Что же я получила?

1. Мылится и промывает шампунь действительно хорошо и в первый день после мытья нет никакого дискомфорта головы. При этом несмотря, на "родной бальзам из этой линейки с волосом стала прям катастрофа. Без бальзама его не расчесать, но даже с бальзамом волос стал жесткий и сухой. Напомню волосы у меня не окрашены и в целом были в нормальном состоянии пока я не купила Herbal Essences:

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

2. Если в первый день ещё волосы выглядят нормально, то на второй день уже с утра не красивый и неопрятный вид. С другими у меня такого не происходит и могу мыть голову через день. Кстати, на второй день ещё и голова чесаться начинает, как будто на коже какой-то налёт.

Волосы на следующий день после мытья:

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

3. Данный шампунь в тандеме с бальзамом из этой линейки сделал мои волосы тусклыми и сухими. Скажу так, если б не самоизоляция, я бы давно выкинула эту парочку. А так, пока дома, могу позволить походить с такой ужасной шевелюрой. Просто, правда, было интересно, чем все это закончится. А в итоге вид волос становится все хуже и хуже:

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

В итоге, я не выдержала и сдалась, прибавила к этой линейке крем для волос от Kapus, и дела сразу пошли намного лучше:

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

Хочу сказать, что в моей жизни были хуже средства, самый худший тандем был от John Frieda sheer blonde go blonder.

Этот шампунь помогает мне закончить, моя сестренка у неё такие же, как и у меня вопросы к данному средству. Она мне тоже сказала, если б не карантин, я бы раньше тебя выкинула бы его в мусорку.

Общими усилиями мы смогли истратить вот столько данного средства, но сил моих больше нет:

Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята

Рекомендовать не буду, совсем и не могу разделить восторженных отзывов на данную линейку.
Отзыв на бальзам тут:

Лучшие шампуни:

Шампунь Fresh Line "Клео" для частого использования мягкий

L'anza Healing Remedy Scalp Balancing Cleanser

Желаю всем удачных покупок!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Волосы быстро грязнятся
  • Не дает объема волосам
  • Подсушивает волосы
  • Становится тусклый волос
  • Чешется голова на второй день
VetaSvetне рекомендует
16.05.2020
Согласна шампунь просто катастрофа, даже бальзам не помогает, голова без объёма волосы спутаны((((
16.05.2020
Вот я думаю, как они такое смогли выпустить. При чем раньше же классные вещи были. Хотя может то что бренд выкупила другая фирма, поэтому так(
27.05.2020
Да но это уже по факту другая фирма, как Нокия например
16.05.2020
Они так привлекательно выглядят, так и хочется их купить 😁
У меня шампунь с аргановым маслом, скоро отзыв тоже напишу.
16.05.2020
И как он тебе? Я ж отзыва не дождусь, очень любопытно 😁
Дизайн прям хорош, нравится, как художник нарисовал) вот только содержимое озадачило 😲
16.05.2020
Нормальный, обычный шампунь, на четверочку.
Но, он мне так надоел за время использования 😁
16.05.2020
У меня кондиционер от этой марки, нравится. Жаль, что так разочаровал 😊
16.05.2020
А какой именно линейки кондиционер? Может составы разные, потому и понравился)
16.05.2020
У косметики Herbal Essences ароматы приятные.
Согласна ароматы очень приятные ❤️
16.05.2020
Вижу в составе мяту и... денатурат? О_О Но в целом, из-за соли на первых позициях не стала бы брать, мне такие как правило сушат и недавний грустный опыт с новым Глисс Кур еще раз это мне доказал( Мало нужного для меня в составе. Благо, что на эту серию не смотрю в магазинах.
16.05.2020
Не вижу денутарат, соль ты про гидроксид натрия? Это щелочь, регулирует PH так вроде
Я взяла без того чтобы посмотреть состав) это было просто "хочу и все", и даже пофиг что всем отправили на обзор) надои точка 😁
Пятый с конца?
Ого, вот это порыв)))))
18.05.2020
Соль- хлорид натрия, сразу после слс и слес.. Очень агрессивный состав, конечно.
16.05.2020
Такой не покупала, пока только клубничный,
кстати неплохой, мне понравился. У вас опечатка в заголовке 😁 по Фрейду прям.
16.05.2020
😁 это точно) поправила) но блин классно вышло)
Зайду чуть позже посмотрю что у вас было в составе клубничном, просто интересно) почему всем другие линейки нравятся, а у меня странно вышло.
16.05.2020
Начало состава вроде как одинаковое, мыльная основа во всяком случае во всех линейках будет одна и та же, но может какие-то неосновные компоненты такие, которые пересушивают волосы вдобавок к sls в составе, или бальзам не достаточно увлажняющий. Бальзам, мне например, клубничный не понравился, возможно там все бальзамы не очень, во всех линейках.
О, а я только купить хотела такой шампунь 😕 Спасибо за информативный отзыв 😉
07.03.2021
Надеюсь Вы его не купили 😊
20.07.2020
Не знаю как шампунь, но на дачу захотелось!!! За фон Вам отдельное спасибо.
07.03.2021
Не увидела Ваш комментарий, дача это замечательно 😊 У родителей дом в частном секторе, просто замечательно внутри как в большой квартире, а выходишь и сразу дача ❤️
11.06.2021
Если посмотреть состав, то можно обнаружить много жестких ПАВ в составе шампуня. Отсюда делаем вывод, что для ежедневного применения такой шампунь не подходит. Он больше смахивает на ШГО ( шампунь глубокой очистки). Как правило, после таких шампуней, которые очищают полотно волос, необходимо использовать МОЩНУЮ увлажняющую маску и кондиционер/бальзам чтобы закрыть чешуйки волос, если этого не сделать, с волосами случится мини катастрофа( Этот факт вы не учли поэтому с вашими волосами случилось это... А так в качестве ШГО этот шампунь очень хорош❤️ Использую его раз в месяц, естественно с масками и кондиционером
11.06.2021
Если посмотреть, что пишет производитель, то нигде не указано, что это ШГО. В составах обычных потребитель не обязан разбираться, так же отмечу, что есть шампуни в масс-маркете с аналогичными Павами и такое с волосами не творят, думаю там больше того же бетаина с составе и еще скорее всего что-то в составе, что смягчает.
Рада, что Вам он подошел,и Вы сразу поняли как его верно использовать, можете написать свое мнение о данном средстве на этом сайте и поделиться более подробно своим методом использования.
В плане ШГО предпочитаю средства других брендов)