Добрый день! Когда-то мне казалось, что у HERBAL ESSENCES практически лучшие шампуни. И собственно из-за тех приятных воспоминаний у меня и оказался в руках шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята (объем).
Для честного затеста и воскрешения воспоминаний я купила в пару к шампуню я купила Бальзам-кондиционер Herbal Essences белый грейпфрут и мята:
Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята
Фактически они же должны идеально дополнять друг друга, хоть в такое давно и не верю, но все же решила почему бы и не попробовать.
Полное наименование средства:
Шампунь для волос HERBAL ESSENCES Белый грейпфрут и мята (объем)
Цена: по акции 139,99 рублей за 400 мл., ценообразование конечно странное, на озоне флакон шампуня стоит 186 руб. за 250 мл., а 400 мл. =304 рубля. В общем, если очень хочется попробовать HERBAL ESSENCES идёте за ними в Фикс Прайс или Пятерочку, чем переплачивать в два раза.
Производство: Франция.
Срок использования "мучения" 2 месяца.
Срок годности после вскрытия упаковки не написан.
Упаковка.
Сам флакон выполнен из качественного пластика, оформление вполне симпатичное и современное. Вся информация о данном средстве, присутствует на нескольких языках (русский, украинский и казахский язык).
Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята
Крышка флип-топ не подводит, работает исправно спустя два месяца. Следы эксплуатации на ней конечно уже заметны.
Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята
Консистенция средней густоты, мылится шампунь достаточно интенсивно.
В отдушке действительно слышна и мята, и грейпфрут. Запах сам по себе нежный и не отталкивающий.
Состав Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята:
Мои впечатления от использования от Herbal Essences Белый грейпфрут и мята:
Волосы у меня жирные у корней, нормальные по длине и суховаты на кончиках. На данный момент отрастила свой цвет волос и не крашусь.
Честно говоря в шампуне мне важно хорошее качественное очищение и чтобы не пересушивал кожу головы и волосы.
Что же я получила?
1. Мылится и промывает шампунь действительно хорошо и в первый день после мытья нет никакого дискомфорта головы. При этом несмотря, на "родной бальзам из этой линейки с волосом стала прям катастрофа. Без бальзама его не расчесать, но даже с бальзамом волос стал жесткий и сухой. Напомню волосы у меня не окрашены и в целом были в нормальном состоянии пока я не купила Herbal Essences:
Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята
2. Если в первый день ещё волосы выглядят нормально, то на второй день уже с утра не красивый и неопрятный вид. С другими у меня такого не происходит и могу мыть голову через день. Кстати, на второй день ещё и голова чесаться начинает, как будто на коже какой-то налёт.
Волосы на следующий день после мытья:
Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята
3. Данный шампунь в тандеме с бальзамом из этой линейки сделал мои волосы тусклыми и сухими. Скажу так, если б не самоизоляция, я бы давно выкинула эту парочку. А так, пока дома, могу позволить походить с такой ужасной шевелюрой. Просто, правда, было интересно, чем все это закончится. А в итоге вид волос становится все хуже и хуже:
Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята
В итоге, я не выдержала и сдалась, прибавила к этой линейке крем для волос от Kapus, и дела сразу пошли намного лучше:
Этот шампунь помогает мне закончить, моя сестренка у неё такие же, как и у меня вопросы к данному средству. Она мне тоже сказала, если б не карантин, я бы раньше тебя выкинула бы его в мусорку.
Общими усилиями мы смогли истратить вот столько данного средства, но сил моих больше нет:
Herbal Essences шампунь Белый грейпфрут и мята
Рекомендовать не буду, совсем и не могу разделить восторженных отзывов на данную линейку. Отзыв на бальзам тут:
Вижу в составе мяту и... денатурат? О_О Но в целом, из-за соли на первых позициях не стала бы брать, мне такие как правило сушат и недавний грустный опыт с новым Глисс Кур еще раз это мне доказал( Мало нужного для меня в составе. Благо, что на эту серию не смотрю в магазинах.
Не вижу денутарат, соль ты про гидроксид натрия? Это щелочь, регулирует PH так вроде Я взяла без того чтобы посмотреть состав) это было просто "хочу и все", и даже пофиг что всем отправили на обзор) надои точка 😁
😁 это точно) поправила) но блин классно вышло) Зайду чуть позже посмотрю что у вас было в составе клубничном, просто интересно) почему всем другие линейки нравятся, а у меня странно вышло.
Начало состава вроде как одинаковое, мыльная основа во всяком случае во всех линейках будет одна и та же, но может какие-то неосновные компоненты такие, которые пересушивают волосы вдобавок к sls в составе, или бальзам не достаточно увлажняющий. Бальзам, мне например, клубничный не понравился, возможно там все бальзамы не очень, во всех линейках.
Не увидела Ваш комментарий, дача это замечательно 😊 У родителей дом в частном секторе, просто замечательно внутри как в большой квартире, а выходишь и сразу дача ❤️
Если посмотреть состав, то можно обнаружить много жестких ПАВ в составе шампуня. Отсюда делаем вывод, что для ежедневного применения такой шампунь не подходит. Он больше смахивает на ШГО ( шампунь глубокой очистки). Как правило, после таких шампуней, которые очищают полотно волос, необходимо использовать МОЩНУЮ увлажняющую маску и кондиционер/бальзам чтобы закрыть чешуйки волос, если этого не сделать, с волосами случится мини катастрофа( Этот факт вы не учли поэтому с вашими волосами случилось это... А так в качестве ШГО этот шампунь очень хорош❤️ Использую его раз в месяц, естественно с масками и кондиционером
Если посмотреть, что пишет производитель, то нигде не указано, что это ШГО. В составах обычных потребитель не обязан разбираться, так же отмечу, что есть шампуни в масс-маркете с аналогичными Павами и такое с волосами не творят, думаю там больше того же бетаина с составе и еще скорее всего что-то в составе, что смягчает. Рада, что Вам он подошел,и Вы сразу поняли как его верно использовать, можете написать свое мнение о данном средстве на этом сайте и поделиться более подробно своим методом использования. В плане ШГО предпочитаю средства других брендов)