Опубликовано 12 Январь, 2021 - 18:04

Приветствую Всех заглянувших!

У меня жирный тип кожи головы, поэтому я любитель шампуней поскрипучее. Для меня важно чередовать их с более деликатными средствами, но для здоровой кожи головы я всегда выбираю хорошее очищение. Этот баланс очень важен для моих волос. Сегодня отзыв будет посвящён как раз средству, который относится к категории «поскипуче».

Общие характеристики

Объём: 400 мл и 250 мл

Стоимость: 250 рублей за 400 мл

Место покупки: сеть магазинов «Магнит Косметик»

Внешний вид

Внушительного объема большая упаковка прозрачного шампуня. Сама упаковка тоже прозрачная, что очень даже удобно - видно расход. Дизайн приятный глазу, в стиле Herbal Essences.

Шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята
На обратной стороне много-много информации от производителя.

Шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята
По использованию бутылка вполне удобная, хоть текстура и не сильно жидкая, но вытекает она из банки размеренно. Дозатор выполнен в виде отверстия, закрывается откидной крышкой. Крышечка выглядит довольно хлипко, но не ломается со временем. На ней симпатично оформлена надпись с названием марки.

Консистенция

Шампунь довольно густой, вязкий, такой силиконистый на ощупь. Его количество удобно дозировать, он держит форму, не растекается.

Шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята
При контакте с водой отлично пенится, но надо немного времени, чтобы он начал растворятся.

Аромат просто восхитительный! Максимально свежий и натуральный запах грейпфрута! Это просто прекрасно! Отдушка сильная, не химмозная, заполняет все пространство вокруг. После высыхания волосы ещё некоторое время ненавязчиво пахнут цитрусовыми, отдушка деликатная, не раздражает.

Нанесение

Я мою голову сейчас обычно через день. У меня довольно жирный тип волос, поэтому на третий день волосы для меня уже очень не приятные. Намыливаю только корни на два раза, стекающей пеной промываю длину. Может это и маркетинг, но на моих жирных корнях даже супер очищающий шампунь никогда с первого раза не пенится в полную силу.

Наношу немного шампуня в ладошки, чуть вспениваю его в руках, затем наношу на корни. Пенится шампунь просто отлично! Из небольшого количества средства можно получить объемную, густую, плотную шапку пены.

Шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята
Смывается шампунь без проблем, никакой пленки по ощущениям не оставляет, хорошо вымывается тёплой водой.

Эффект

Сначала скажу о том, что у меня жирные у корней и сухие на кончиках, относительно длинные, тонкие, не густые, окрашенные волосы. Они склонны к сечению и ломкости, прямые по структуре.

После мытья волос этим шампунем волосы просто дышат чистотой! Правда, очень хорошее ощущение свежести и чистоты на корнях.

Корни чистые, объёмные, не прилизанные. Как такого дополнительного объёма я не вижу, вообще объём у корней это не про мои тонкие волосы, но корни выглядят и чувствуют себя хорошо. К сожалению на своих корнях я все же вижу спутанность. Шампунь не самый деликатный и при интенсивном промывании волос от укладочных средств, например, спутывает их.

Длина в целом чувствует себя не плохо. Конечно, после такого шампуня требуется бальзам/кондиционер или маска, чтобы дополнительно смягчить и распутать волосы, но назвать шампунь агрессивным, я не могу. Да, волосы после него скрипят, вылезает вся сухость длины, но дополнительно шампунь волосы не сушит. Тем не менее его стоит все-таки чередовать с более деликатным очищением. Хотя бывают периоды, когда я пользуюсь им подряд несколько помывок, уж так сильно он мне нравится, и ничего плохого с волосами не происходит.

Волосы выглядят не плохо, объемные, немного пушатся потому что шампунь сам по себе их не разглаживает. Но они не сбиваются в сосульки, чистые и пышные, не электризуются после шампуня.

Никакого зуда, аллергии или раздражения шампунь у меня не вызывает, голова с ним не чешется. Перхоти у меня нет, поэтому сказать, как он себя поведёт с проблемной кожей головы я не могу.

Раньше времени корни с этим шампунем у меня не пачкаются, мне кажется они даже чуть дольше остаются более свежими.

корни до мытья волос, «грязные»:

волосы после мытья, высушены:

Шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята
Волосы на второй день после мытья:

Шампунь для волос Herbal Essences Белый грейпфрут и мята
Сравнение чистоты корней на первый и второй день:

Расход

Вполне экономичный. За счёт такой густой текстуры его нужно совсем немного для одного мытья волос. Я пользуюсь этим шампунем одна, поэтому мне его хватает на долго.

фото волос после мытья шампунем и маской Herbal Essences без вспышки и со вспышкой:

Вывод

Мне шампунь понравился очень! В нем идеально сочетается великолепный аромат и хорошие очищающие свойства. Им приятно пользоваться. Это настоящий, рабочий шампунь без чудо восстановления волос. Зачастую качественное очищение кожи головы и волос является отличным фундаментном к хорошему уходу за волосами.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно прочитать про другие шампуни:

Достоинства
  • Дизайн
  • Классный аромат
  • Прозрачный и густой
  • Хорошее очищение
  • Эффективен
by_Juliaрекомендует
13.01.2021
Не разу не пробовала ещё шампуни этой марки. Но тоже обладаю жирной кожей головы и очень люблю такого рода очищение, когда кожа дышит. Иногда это черевато подсушиванием длины, поэтому правда лучшее чередовать с менее агрессивными шампунями. 😊
Волосы обалденные!😍
13.01.2021
После мытья волос этим шампунем волосы просто дышат чистотой!
Я тоже люблю, чтоб аж до скрипа промывал) Еще и аромат приятный)
13.01.2021
Аромат наверное просто шикарный, возьму на заметку))
Волосы у вас чудесные. Отлично описали шампунь. Захотелось попробовать его в деле 😊
здорово, что хорошо промывает волосы, у меня шампунь из другой серии не до скрипа промывает
15.01.2021
У меня сейчас кондиционер из этой линейки, он хороший, но прям обычный)
15.01.2021
А я скрипучие шампуни наоборот не люблю, мне мягкие подавай 😊
16.01.2021
К сожалению на своих корнях я все же вижу спутанность.
не люблю такое последствие использования шампуня, хорошо, что в остальном он удачный)
18.01.2021
Отличный шампунь! Эффект супер!)