Хотела проколоть хрящик уха еще года 3 назад, а вот решилась только этим летом. Проколола хеликс 12 июня, в День России. Был выходной, настроение было хорошее, я отправилась с мужем в салон, по предварительной записи.
На ресепшене салона мне предложили выбрать первые сережки, с помощью которых делался прокол (медицинские). Я выбрала вот такие, с коричнево-оранжевым "камешком".
Медицинская серьга
Пара серег + сами манипуляции обошлись в 1200, это 2 прокола+ 2 серьги, и было решено колоть хеликс и мне, и мужу (чтобы не пропадала 1 серьга+1 прокол, он тоже давно хотел проколоть хеликс). О хеликсе мужа расскажу чуть позже.
Итак, в кабинете меня уложили на кушетку, согласовали место прокола, косметолог поставил в месте прокола метку, и сделал прокол пистолетом. Да-да, пистолетом, и ничего ужасного с моим хрящом не случилось, он не сломался и не раздробился. Боли в момент прокола не ощущалось, больно было потом. Ухо после прокола пульсировало и стало красным, и как-бы немного горело что-ли. Естественно, и до и после прокола ухо дезинфицировали спиртом. Косметолог посоветовала обрабатывать ухо 2 раза в день - утром и перед сном хлоргексидином, аккуратно прокручивать сережку раз в сутки, но не ранее чем через неделю после прокола, и ни в коем случае не менять медицинскую серьгу на что-нибудь другое в течение 2-х месяцев.
Счастливые и довольные мы отправились домой, зашли по дороге в аптеку за хлоргексидином. Ухо беспокоило только ночью, во время сна - спать на проколотом ухе - на моем любимом боку - было больно. Еще во время принятия душа, при помывке головы, волосы иногда цеплялись за гвоздик и приходилось распутывать. Научилась мыть голову и причесываться наклонив голову направо). Я обрабатывала ухо 3 раза в день хлоргексидином: Утром, днем и вечером после душа. Сначала я просто "промакивала" ухо ватным тампоном, обильно смоченным хлоргекидином, а потом придумала перелить хлоргексидин в пустой бутылек из-под средства от насморка (пшикалки), так по-моему гораздо гигиеничнее, да и удобнее, можно брать с собой куда угодно.
Пшикалка с хлоргексидином
И вот мое ухо вроде перестало сильно болеть, и я решила одеть золотой гвоздик. Сняла я свой первый медицинский гвоздик легко, а вот вставить в прокол золотой было гораздо труднее, было очень больно, но я смогла. Дело было утром, в обед ухо припухло, кровило и болело. Вечером я вытащила золотой гвоздик и вставила медицинскую серьгу, естественно предварительно обработав и серьгу, и ухо хлоргексидином, и нанесла не жалея большое количество мази левомеколь. Обработку хлоргексидином и левомеколем я продолжала с месяц, не меньше.
15 июля я сделала попытку одеть вместо медицинской сережки тоненькое золотое кольцо (серьгу-кольцо), когда я ее одела, я поняла, что не могу ее носить - прокол, видимо, сделали не горизонтально, а под углом, и при одевании круглой серьги чувствовался дискомфорт, ухо начинало кровить. Снова медицинская серьга и обработка 2-3 раза в день, каждый день.
15 августа я решила, что не могу больше носить медицинскую серьгу. За неделю до этого в интернет-магазине [ссылка] я приобрела интернал-лабрету. У меня интернал-лабрета из хирургической стали, позолоченная, толщина стержня 1,2 мм, длина 6 мм. Интернал-лабрета подошла идеально, волосы теперь не цепляются, спать не больно, да и выглядит красиво. А самое главное - ничто не впивается в ухо с обратное стороны, так как у лабреты абсолютно плоское основание, а шарик вкручивается сверху (он с резьбой).
Покажу свою первую интернал-лабрету с длиной штанги 8 мм (не хочу снимать для фотосессии ту, которая в ухе), после которой поняла, что мне нужна с длиной штанги 6 мм (вроде и разница в 2 мм, но она есть):
Интернал-лабрета
Интернал-лабрета в разобранном виде
Да, обещала же написать про хеликс мужа. Во-первых, он не обрабатывал прокол с такой тщательностью, как я, во-вторых, забывал это делать, в третьих, задел один раз ухо и оно у него воспалилось. В итоге он вытащил медицинскую серьгу и сказал, что передумал, прокол у него, кстати, очень быстро зарос, и теперь даже следа не осталось.
Итак, если Вы хотите сделать прокол хряща, советую: тщательно обрабатывать прокол, избегать контакта места прокола с водой, не торопиться менять медицинскую серьгу на изделия из драг. металлов или бижутерию, не трогать лишний раз место прокола руками, почаще менять наволочку на подушке, а также научиться спать на другом боку 😊
Вот что у меня в итоге получилось:
Хеликс
Мне очень нравится....
А вот ушко целиком
Общий вид
Теперь хочется 3 одинаковые золотые сережки, а еще лучше 4 - в одном проколе сережки нет.
Рекомендую я или нет? Мой ответ - да, если Вы хотите - делайте, но хорошо подумайте, сможете ли Вы несколько недель (в моем случае, месяцев) терпеть некоторые неудобства.
Всем красоты и здоровья.
PS До сих пор на всякий случай обрабатываю прокол хлоргексидином 2 раза в день, на всякий случай, хотя ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не болит и не кровит.
Будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте - отвечу.