В общем загорелась я идеей проколоть хеликс ещё где-то лет в 16. Вообще в планах 2 прокола, но решила колоть их по отдельности 😊
Так вот!
Очень долго обдумывала, читала всякие страсти, мол, "Пистолет опасен!" или "Шрамы!", потом и вовсе забыла всю эту идею. И тут моя подруга проколола хеликс себе. Как оказалось, она зашла в салон красоты и там ей прокололи ухо пистолетом. Намучалась она знатно - мало того, что ухо у неё просто очень сильно опухало да и болело жутко, так ещё и она проколола ухо осенью, прямо перед порой шапок и капюшонов. Однако сейчас у неё, спустя кажется 2 года, она спокойно меняет серьги и всё такое
В общем, тоже хотела пойти в салон, ноо...куда бы я не заходила в салоны своей части города - никто не колит хеликс. Meh.
Давече, в марте, были скидки на Али. Хотела найти себе серёжки, но в итоге наткнулась на пистолеты для прокола ушей. Не была уверенна, что они возьмут хрящ, но попробовать-то нужно! Заказала там вот такой "набор"
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Подруга дала дельный совет - просветить ухо перед проколом. И этот совет мне очень помог, т.к. на моём левом ухе оказалось очень много капилляров и если бы я их не увидела - могла бы их задеть.
Колола я сама себе. Убрала все волосы, что могли помешать, просветила ухо, поставила меточку карадашом для глаз где буду колоть, помыла руки, помыла ухо, протёрла ухо и пальцы спиртовой салфеткой, поставила пистолет на намеченное место, переборола трясущиеся руки и ХХРРРУСТЬ!
Сразу после прокола
По поводу боли - Я её очень боялась. Пока ко мне шёл пистолет я успела люто себя накрутить в стиле "Ой, это наверное будет очень больно. Я вот ногтём на ухо давлю - больно, а это прокол!...Мдамда". В ИТОГЕ прокол хеликса оказался не больнее прокола пальца для забора крови! Болит у вас только кожа - хрящу совсем не больно, ему скорее странно 😂 Ну и хруст немного брр. Если вы грызёте кости-суставы курицы, когда её едите - вот почти похожий звук.
Ну и самое главное - как мой организм отнёсся к проколу.
Нет, я не оглохла, не ослепла, руки-ноги целы, всё впорядке 😊 Ухо сильно болело первые 4-5 дней, затем боль начала спадать. Обеззараживала мирамистином и спиртом. Кстати, со вторым осторожней - кожу сушит.
С момента прокола прошло уже 11 дней иии...Ребят, я не знаю как, но оно уже почти не болит. Точнее как - болит как если бы вы давили на небольшой синяк. Я уже могу спокойно на нём спать, правда нужно поменять серьгу - пусета втыкается в голову и это некомфортно.
В целом, я через год собираюсь колоть ухо ещё раз, но уже иглой (Боюсь риска повредить хрящ из-за наличия первого прокола) да и вообще в салоне.
На данный момент я крайне довольна тем, что решилась на прокол - мне он очень нравится и серьга интересно поблёскивает в ухе 😊 Однако - Я ИСКРЕННЕ ВАС ПРОШУ НЕ КОЛОТЬ СЕБЕ ХРЯЩ ДОМА!!! Мой организм отреагировал вполне спокойно, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВАШ ОТРЕАГИРУЕТ ТАК ЖЕ!!! Пожалуйста, доверьтесь рукам профессионалов, а не как во моём случае - дурной голове. И под "рукам профессионалов" я подразумеваю тату-пирсинг салоны
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь он вам чем-то помог 😊
У меня тоже был хрящ проколот, 2 прокола выше чем у Вас, и 4 по всей поверхности хряща 😎 . Смотрелось интересно. Но эти 4 прокола плохо заживали, волосы наматывались на серьги 😐 , и пришлось снять. А вот верхние 2 прокола были со мной долго, несколько лет, но в итоге сняла и их. Да, красиво, но чувствовался некоторый дискомфорт, когда спишь на левом боку, застежки впивались в голову 😲 . В общем, сняла и не жалею, а шрамы да, небольшие остались). Окружающие иногда задают вопросы 😊 .
У меня тоже повыше прокол, правда один... стоит гвоздик, очень нравится. Не знаю что буду делать если придется снять, говорят дырки в хрящах не зарастают.