Привет.
Про то, что на севере Вологодской области в деревне с красивым названием Андреевское есть сыроварня "Липин Бор" я слышала давно.
Но вот в продаже сыр этого производителя не встречала.
Поэтому увидев отдел сыров Липин Бор не смогла пройти мимо.
Сыр замечательно упакован: в крафтовую коробочку с окошечком. Внутри в запаянном пакете помещен, собственно, сам кусочек сыра.
Стоит уделить внимание самой упаковке.
Оформлена она действительно стильно, со вкусом. Неброским однотонным цветом залиты не изображения предметов, а наоборот, сам фон, создавая картинку травы, деревьев и деревянного дома.
На нижней стороне наложена этикетка с необходимой информацией, выполненная также качественно, на клейкой основе.
Состав продукта впечатляет:
молоко пастеризованное, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая, уплотнитель – хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Сыр "Белое озеро" изготовленный по швейцарскому рецепту сыра Эмменталь, должен обладать островатым вкусом с нотками ореха, судя по громким заявлениям производителя.
Здесь-же я как-раз остроты и не заметила, впрочем, как орехового и цветочного вкуса.
Но стоит отдать должное сыру Белое озеро.
Сыр красивый, в дырочку)))
Сырный вкус чувствуется не ярко, но очень хорошо. Аромат достойный с легкой пикантностью.
Режется продукт плохо, к ножу прилипает и от этого ломается. Думаю, что на терке его сложно будет натереть.
Сыр очень мягкий. Мне кажется, его при желании размазать можно)))
Вкус тоже нежный, без особой яркости, чуть-чуть цветочный.
Мое скромное мнение.
Сыр неплохой и, может быть, даже кому-то он понравится. В нем есть много положительных моментов. Только вот я к нему отнеслась более чем спокойно.
Попробовала и хорошо. Покупать его я больше не стану, а вот рекомендовать буду.
Спасибо)