Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 19:23

один раз

Доброго времени суток!

Рецензии писать я не мастер, но хотелось бы поделиться своими эмоциями по поводу данной книги.

Думаю эта книга никого не оставит равнодушной.

Эта книга уже давно у меня была скачана в электронной книжке, и кстати я ее как то давно бесплатно урвала на Литресе, когда там была у них акция каждый день "Книга дня" бесплатно. И вот не так давно при длинном перелете я все же ее начала читать, и... просто не могла оторваться, я ее прочитала за 2 дня по итогу.

Очень душевная и в то же время тяжелая книга, о жизни афганских женщин в сложные времена, в частности двух разных по социальному статусу девушек которых объединило потом общее несчастье в виде их общего мужа тирана + все это происходит на фоне военных событий и захватом Афганистана талибаном. В книге есть все, и настоящая любовь и предательство, взаимоотношения родителей и детей, мирное время и война.

Не знаю действительно ли так жили афганские женщины, или автор немного приукрасил, но в любом случае книга никого не оставит равнодушной, эта книга заставит взглянуть на жизнь немного по другому, ведь для нас такой устав жизни это чуждо.

Достоинства
  • Драматическая история
  • Душевный
  • Заставляет задуматься о жизни
  • Заставляет сопереживать
  • Захватывающий сюжет
  • Неизвестная культура
  • Роман о женской дружбе
  • Трогательная история любви