Я не понимаю и не слышу парфюмерные ноты, я могу лишь рассказать об ощущениях, сдобренных ассоциациями. И я это сделаю с превеликим удовольствием, потому что L'Eau Par Kenzo - лучшие, любимые, мои!
"Мои"
Так может сказать любая девушка. Обожательниц этого аромата очень много, а сам парфюм, с момента своего появления в 1996 году, стал настоящей классикой, и остается на пике популярности. А я отношусь к тем "старичкам", кто застал самую первую упаковку - белоснежную, с выдавленным на лицевой стороне кругом и иероглифами.
Первая встреча: мама подарила пробник этих духов, и я пропала, навсегда. Что бы я не пробовала с тех пор, даже из линейки других ароматов Kenzo, я всегда возвращалась к L'Eau Par. Дома всегда есть бутылёк моих любимых духов. Сейчас это малышка в 5 мл. Кажется, что я потеряю нечто почти неуловимое, но жизненно необходимое, если не смогу вдохнуть свежесть любимого аромата. Люблю L'Eau Par Kenzo, и, наверно, они никогда мне не смогут надоесть, я не гонюсь за новинками, да, я пробую новое, сравниваю, и новое всегда в чем-то проигрывает и тускнеет на фоне Kenzo.
"Вода"
"L'Eau Par Kenzo" в переводе с французского "Вода Кензо", но, уж прости ты меня, великий и могучий русский язык, эти духи достойны большего, чем просто "вода" ("L'Eau Par" пусть и по смыслу та же вода, но как звучит!! загадочно и стремительно). Вода по сути основополагающая часть жизни, без нее не возможно существовать ни одному живому организму. Но L'Eau Par от Kenzo - это больше, чем просто вода, это капля счастья, безмятежного и безудержного одновременно, всплеск эмоций и плавное течение яркой жизни. Это свежий ветер и плеск волны, шелест травы и аромат лотосов, спящих на водной глади. Это легкость и свежесть, свобода, нежность и энергия, женственность, ангельская чистота и современная элегантная классика - все многообразие бушующей натуры в облике прекрасной нимфы.
"Гармония"
Белоснежная лилия в синеве воды, белый плотный картон упаковки, ярко-синий вкладыш-держатель для флакона - так выглядит L'Eau Par Kenzo сегодня. Сам флакон напоминает льдинку, в сердце которой заключена живительная влага. Очень просто, но невероятно гармонично. Только свежесть и чистота, изящество и таинственный блеск, плеск.
Не помню на обороте какой упаковки (за почти 20 лет существования аромата менялся дизайн коробочки и флакона) была написана цитата создателя аромата: "Вода бесцветна. Мне же захотелось наполнить ее красками, плодами и цветами, свежестью и ощущением счастья. Мир прекрасен"... Одно это манит прикоснуться к флакону и почувствовать невероятный аромат. В гармонии сплетаются сирень и мята, мускус, лотос и мандаринчик) И почему-то все это многообразие и разнообразие превращается в нежный цветочный свежий бриз на вашей коже. Именно эта загадка и держит классический аромат Kenzo на волне популярности долгие годы. Именно поэтому его хочется ощущать и носить.
"Сочетания"
Этот аромат, мне кажется, подойдет всем. И да, когда я стану тучной пухленькой старушкой я буду покупать L'Eau Par Kenzo! Возможно, не захочу портить этот аромат своим старческим видом. Вот встретится мне юная красавица в одном из переулков - я стою, перевожу дыхание после похода в "Булочную", сморкаюсь в платочек дрожащей рукой и поправляю батон белого хлеба в авоське, а девушка завернула чулочек подтянуть и губки подкрасить блеском...а парфюм у нас одинаковый - Kenzo))) Не порядок)) Минус в репутацию легендарному аромату из-за меня, неугомонной старушенции. А все равно буду покупать! Буду носить его дома, радуя домашнюю живность, или просто открывать и наслаждаться бризом юности и молодости)) Буду дарить его внучке, или внуку (у аромата есть замечательная мужская серия), пусть меня окружает этот аромат, пусть будет всегда рядом))
"Моменты"
Носите и дарите! Не знаете, какой понравится аромат подруге или коллеге - попробуйте Kenzo. Наверное, в 90% случаев подарок станет попаданием в яблочко, для кого-то пополнением богатой коллекции парфюмов, для других ностальгической ноткой, для третьих - приятным знакомством. И вот последним я как раз завидую больше всего, они еще не познакомились с L'Eau Par Kenzo, почему-то когда-то прошли мимо, не обратили внимания, а тут феерия чувственности и нежности в одном флаконе... незабываемая встреча. Дарите такие моменты.
Одним словом - рекомендую! Очень рекомендую. Всей душой и сердцем! Лето - самое время для освежающей капли счастья, легендарного аромата, современной классики. L'Eau Par Kenzo универсален, им хочется наслаждаться! А еще он идеально сочетается с мужским ароматом.