Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 18:24

неделя или более

Увлажняющий гель от "Клиник" попал в список моих косметических "хотелок" уже давно, ведь на него так много хвалебных отзывов, и мне очень хотелось испытать его) Но меня останавливала его цена, даже со скидками он стоит около 1500 руб за 50 мл баночку!

И вот, как-то раз за покупку косметики в интернет-магазине мне в подарок положили миниатюру заветного геля. Моей радости не было предела, наконец-то я его протестирую на своей коже!

Интенсивно увлажняющий гель на 72 часа Clinique Moisture Surge 72-Hour Auto-replenishing Hydrator отличает роскошная легкая текстура, способная быстро и эффективно проникает в поры кожи, доставляя питание и мощное увлажнение на период до 72 часов.

Полное название: Интенсивно увлажняющий гель для лица 72 часа Клиник

Производитель: "Эсти Лаудер", Бельгия

Где купить: магазины "Рив Гош", "Летуаль", "Золотое Яблоко" и др.

Стоимость: за 50 мл - 2690 руб (без скидок)

Упаковка миниатюры:

Малышка была упакована в картонную коробочку с логотипом бренда, на ней указан минимум информации (состав, срок годности и небольшая русифицированная наклеечка с наименованием геля).

Сам тюбик довольно мягкий, из него легко можно выдавить необходимое количество геля. Крышечка у миниатюры обычная, отвинчивающаяся.

Объём миниатюры геля - 7 мл. Его мне хватило на целую неделю использования.

WATER\AQUA\EAU | DIMETHICONE | BUTYLENE GLYCOL | GLYCERIN | TRISILOXANE | TREHALOSE | SUCROSE | AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER | HYDROXYETHYL UREA | CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT | SILYBUM MARIANUM (LADY'S THISTLE) EXTRACT | BETULA ALBA (BIRCH) BARK EXTRACT | SACCHAROMYCES LYSATE EXTRACT | ALOE BARBADENSIS LEAF WATER | THERMUS THERMOPHILLUS FERMENT | CAFFEINE | SORBITOL | PALMITOYL HEXAPEPTIDE-12 | SODIUM HYALURONATE | CAPRYLYL GLYCOL | OLETH-10 | SODIUM POLYASPARTATE | SACCHARIDE ISOMERATE | HYDROGENATED LECITHIN | TOCOPHERYL ACETATE | ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER | GLYCERYL POLYMETHACRYLATE | TROMETHAMINE | PEG-8 | HEXYLENE GLYCOL | MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE | DISODIUM EDTA | BHT | PHENOXYETHANOL | RED 4 (CI 14700) | YELLOW 5 (CI 19140)

Вот состав, честно говоря, меня огорчил! На втором месте, после воды идёт силикон и почти сразу же глицерин. Это два самых нелюбимых мною компонентов, стараюсь избегать их в уходовых средствах для лица. Если всё же использую такие средства, то только под макияж (тональная основа лучше ложится на силикон).

Конечно, в составе геля есть и полезные для кожи ингредиенты, например, экстракт зелёного чая и алоэ, но всё же присутствие силикона явно портит всю картину 😞

Натуральный алоэ и кофеин способствуют проникновению питательных веществ в глубинные слои кожи, усиливая их положительное влияние.

Текстура, цвет и аромат:

Гелевая текстура позволяет прекрасно распределять средство по коже, он словно скользит по ней.

Гель не растекается, он не жидкий, как гель алоэ, но и не очень плотный. Что-то среднее.

Гель бледно-розового цвета, полупрозрачный.

Аромата почти не имеет, невыраженный еле уловимый свежий аромат.

Применение:

У меня комбинированная кожа, нормальная на щеках, немного жирная в Т-зоне.

ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Увлажняющий гель Клиник я использовала утром после умывания. Каждое утро, в течение недели, умывалась какой-нибудь пенкой, затем протирала лицо тоником, а затем наносила на кожу лица гель Clinique. Средство отлично распределяется по коже тонким слоем, впитывается не сразу, должно пройти две-три минутки после нанесения.

Ещё один неприятный минус выявился после впитывания геля, на коже остаётся неприятная липкость (терпеть не могу это ощущение), будто на коже есть плёнка - это видимо, тот самый силикончик в составе. Но несмотря, на неприятную липкость кожи на неё отлично ложится тональный крем, не скатывается в комочки, хорошо распределяется.

ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ

Гель, действительно, хорошо увлажняет кожу лица, убирает сухость и шелушения. Не скажу, что его хватает на 72 часа, но в течение дня, кожа выглядит неплохо. Раздражения и покраснения гель не вызвал, поры не закупорил.

В конце дня, я снова умываюсь с использованием пенки, она хорошо очищает лицо и от липкого геля не остаётся и следа)

В итоге, могу сказать, что я рада была попробовать гель Клиник в миниатюре, истратила все 7 мл средства, не смотря на его недостатки. Если бы я потратила полторы тысячи на полноразмерную банку этого геля, я была бы разочарована! Может кому-то он и подойдёт, но я его точно не рекомендую!

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Идеальный увлажняющий праймер под макияж
  • Поры не забивает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Ложится пленкой
  • Состав
ЛяГренульне рекомендует
13.02.2021
Я вчера купила такой гель. Надеюсь, не разочарует )
13.02.2021
Возможно Вам понравится) Как основа под макияж он хорош.