Опубликовано 23 Май, 2025 - 13:26

от 4800 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я зарекалась заказывать парфюмерию вслепую, но искушение выгодной акцией заставило раскошелиться на два набора - новинку для супруга Lacoste Original и Lacoste L.12.12 Rose EDP для себя.

Наборы Lacoste - Original и L.12.12 Rose Eau de Parfum

Мне как раз требовался аромат на каждый день. Надоело по утрам зависать над флаконами, раздумывая, какой из них совпадает с моим настроением.
Приятно, что Lacoste L.12.12 Rose - стопроцентное попадание под мои запросы.

Объем: 35/ 50/ 100 мл

Страна-производитель: Франция или Германия

Цена: от 4800 рублей

Где купить: «Иль де Ботэ» уверенно шлепает на L.12.12 Rose EDP значок «Эксклюзив» и задирает совершенно немыслимый ценник. «Летуаль» из-за угла посмеивается и предлагает более выгодные условия. Ну, а разжиться фирменным пробником или отливантом можно на Randewoo.

Страна-производитель моего флакона - Франция

Информация от производителя

Парфюмерная вода Lacoste L.12.12 Rose для неё. Напоминая мягкость ткани, из которой создана легендарная рубашка- поло от Lacoste, этот утонченный парфюм для женщин пронизан манящим ароматом розы, подчеркнутым яркими аккордами зеленого мандарина и мяты на основе теплых нот мускуса, кедрового дерева и амбры.
Розовый матовый флакон, заключающий в себе сияющий и свежий фруктово-цветочный аромат, предназначен для женщин, ценящих свободу выбора и стиля.

Упаковка

Я обожаю, когда у парфюма есть банная линейка, поэтому часто покупаю подарочные наборы. Обычно флакон в них сопровождается гелем для душа или молочком для тела, которые редко продаются отдельно.

Набор Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum - 50 мл парфюмерной воды и 100 мл лосьона для тела

В моем наборе 50 мл парфюмерной воды L.12.12 Rose и 100 мл лосьона для тела.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

Парфюмерная вода L.12.12 Rose - не первый аромат в «розовой линейке» Lacoste.

Слева направо по часовой стрелке: L.12.12 Rose Eau Fraiche (туалетная вода), L.12.12 Rose Eau Intense (туалетная вода), L.12.12 Rose (парфюмерная вода), L.12.12 Rose Sparkling (туалетная вода)

Я насчитала еще три аромата со схожим дизайном флакона. На первый взгляд, они все выглядят похожими на L.12.12 Rose, но если присмотреться повнимательнее, разница очевидна.

Флакон L.12.12 Rose из матового стекла, жидкость и ее количество не заметны.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

На лицевой стороне намертво приклеен текстильный крокодил.
Какое-то время я носила флакон с собой в сумочке, и была приятно удивлена, что из вышивки не вылезла ни одна ниточка.

Оттиск с названием бренда на крышке

Сверху на крышке оттиск с названием бренда.
Крышка не магнитная, пластиковая, легкая.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

Не смотря на то, что Lacoste уже много раз обыгрывал данный дизайн в своей парфюмерии, он все еще выглядит актуальным. Как и фирменное поло бренда. Вечная классика.

Мои впечатления

Если жизнь становится пресной, я знаю как привнести в нее новые эмоции. Достаточно "вслепую" заказать в интернет-магазине парфюм. Аттракцион рисковый, но безотказный. Жизнь начинает играть новыми красками.

Описание буквального каждого парфюма - это всегда целая ода аромату. Отдел маркетинга не просто так ест свой хлеб. Собственно, как и парфюмер. А ты сиди потом и нюхай, угадывай, слышишь ты как персик прокатился по горной речке и растаял в дымке амброксана, или у тебя не настолько "тонкий нос".

К счастью, с L.12.12 Rose все сложилось удачно. Это была любовь с первого вдоха.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

Роза - одна из самых распространенных основ в парфюмерии. В тоже время она многогранна, многоголоса. Можно всю жизнь пользоваться парфюмерией на базе роз, и пахнуть по-разному.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

Я немного переживала, что L.12.12 Rose будет через чур простой. Сперва мне так и показалось. В моем случае это не было поводом для тотального разочарования - я искала аромат, с которым стартует мой день.

По утрам я отвожу ребенка в садик, а потом могу пару часов мотаться по делам. Мне нужен был максимально толерантный, не раздражающий запах. Ибо кто знает, куда меня занесет с утра пораньше...

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

Признаюсь, при заказе "вслепую" был страх, что L.12.12 Rose будет производить впечатление пошлого, дешманского парфюма, эдакий образец дурновкусия. Но обошлось.

Я все больше убеждаюсь, что Lacoste могут и одежду шить, и создавать по-настоящему демократичную парфюмерию.

L.12.12 Rose EDP - не шедевр парфюмерного искусства, который останется в веках, как, например, Shalimar от Guerlain.

L.12.12 Rose EDP - аромат актуальный. Это запах сегодняшнего дня. Со временем он будет меняться. Уверена, его формулу поменяют или, в целом, снимут с производства, чтобы заменить чем-то новым.

Когда я обоняла L.12.12 Rose EDP впервые, мне в голову пришла мысль, что именно так я представляла себе туалетную воду Miss Dior. Она всегда ассоциировалась с нежностью, молодостью. Кстати, свой флакон "Мисс Диор" я тоже заказывала "вслепую", и обалдела, когда ко мне приехала не девушка, но вполне себе женщина с характером. Там такой тяжелый ландыш с ванилью, что я до сих пор могу носить "Мисс Диор" только под настроение.

А вот L.12.12 Rose EDP - история про то, как ожидания совпадают с реальностью. Иногда предсказуемость - это не так уж и плохо.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

L.12.12 Rose прибыл ко мне в первые дни весны и символизировал собой начало нового этапа в жизни. С момента начала использования он стал ассоциироваться с холодным белым солнцем и яркими бутонами цветов, которые я все чаще встречала на улице.

L.12.12 Rose EDP - аромат пробуждения. Весны, листвы, меня...

ЗвучаниеL.12.12 Rose

Пирамида обещает фруктово-цветочный свежак, с легкой ноткой сексуальности (привет, мускус!). Всего 6 нот, но они подобраны с идеальной точностью.

Для меня L.12.12 Rose EDP - это гимн во славу весенней розе. Юной, свежей, звонкой.

Умеренная сладость аромата позволять сравнить его не с засахаренными бутонами, но с вареньем из лепестков. Мандарины на старте дают легкую кислинку и не дают композиции скатиться в приторность и монотонность.

Отголоски цитруса слышны на протяжении всего звучания композиции. И если сперва это действительно мандарин, то потом ощущение, что в варенье из лепестков роз выжали половину лимона и все это решили превратить во вкуснейший леденец.

L.12.12 Rose - это образец парфюма, который создан, чтобы нравиться всем.

Мята не слышна отчетливо, но добавляет аромату легкости, воздушности. С L.12.12 Rose не страшно переборщить. Нет такого, что лишний "пшик" и - "привет, головная боль". Можно облиться с ног до головы - и не страшно ни за себя, ни за окружающих.

Аккорды L.12.12 Rose

С аккордами полностью согласна, кроме мускуса. Вот его мне не положили. После того, как стихает роза и сходят на "нет" свежие ноты, остается... ничего.

К сожалению, L.12.12 Rose EDP имеет на мне нулевую стойкость. Я пробовала разные методы. Наносила на сухую кожу, на влажную. Даже на волосы. На одежду. Обливалась от всех щедрот. Через час ничего. Даже отдаленного и близкого к коже - ничего. Для меня этот аромат - призрак.

Если бы я планировала проводить с ним весь день, конечно, меня бы расстроила такая стойкость. Но так как я и планировала L.12.12 Rose как утренний аромат, то меня вполне устраивает, что он исчезает, не прощаясь.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum

На мне L.12.12 Rose совершенно не шлейфовый, и казалось бы, тогда откуда аж целых четыре звезды?

Дело в том, что L.12.12 Rose - максимально приятный, понятный аромат. Те, кому все-таки удается его обонять, щедры на комплименты и восторги. Я уже не помню, чтобы парфюм успевал собирать столько комплиментов при такой ускользающей стойкости!

В помещении L.12.12 Rose EDP остается со мной чуть дольше. А вот на улице не слышен вообще. Но стоит зайти в магазин или какой-то офис - велик шанс получить комплимент или вопрос, что это за приятный аромат.

Расход за весну

Я не знаю, в чем причина того, что L.12.12 Rose так быстро "слетает" с меня. За без малого три месяца ушла примерно четвертая часть флакона. Если по-быстрому посчитать, то не такой уж плохой результат. Когда у меня не было целой батареи флаконов, я покупала один на 100 мл и мне его хватало ровно на год. А здесь почти 3 месяца и флакон 50 мл. Звучит вполне экономно. Но на деле, если бы я хотела пахнуть L.12.12 Rose EDP весь день, этого объема у меня бы уже не было.

Парфюмерия Lacoste, и L.12.12 Rose EDP в частности, - идеальные варианты на повседневку. С ними практически невозможно переборщить. Приятные, демократичные, всегда уместные.

Lacoste L.12.12 Rose Eau de Parfum - шикарный аромат на весну и лето. Когда хочется пахнуть свежо и женственно. После вас не захочется проветривать помещение. Напротив, запах максимально комплиментарный, не отталкивающий.

Я рада, что при заказе "вслепую" получила такой приятный аромат, но из-за тотального отсутствия стойкости именно на мне, вряд ли повторю покупку.

Тем не менее, с парфюмерией Lacoste не прощаюсь и в будущем планирую пополнить свою коллекцию другими их творениями.

А пока - 4 звезды и моя рекомендация.

Достоинства
  • Аромат легкий и нежный
  • Всегда уместный аромат
  • Демократичный запах
  • Нет неприятных нот
Недостатки
  • Стойкость оставляет желать лучшего
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует
23.05.2025
Заинтересовал.
Вы сподвигли меня на авантюру 😉 : а как будет звучать аромат на женщине за...
24.05.2025
У них парфюмы некоторые нестойкие вообще. Коллега с работы заказывала какой-то. Тоже аромат призрак.
У мужа два полноразмерных флакона Лакост. Стойкость великолепная. Но я давно заметила, что часто именно мужская парфюмерия сидит, как прибитая, а женская слетает в момент.