Я помню как этот аромат только появился, как его запуск прошел в каком-то незаметном формате, но факт: именно тот парфюм я носила почти 5 лет, истратив 5 полных флаконов. Именно с тим ароматом прошли мои школьные годы. И наконец-то я его повторила.
Christian Dior Chris 1947 («Кристиан Диор. Крис 1947») – восхитительный парфюм для позитивных дам. Владелица этого аромата – девушка подвижная, веселая и игривая. Этот аромат вышел в свет в 2003 году и уже успел обрести необычайную популярность среди ценительниц и почитательниц роскоши и эксклюзива.
Некоторыми нотами этот аромат похож на духи Christian Dior Diorama, также созданные этим знаменитым торговым домом. Когда хочется ощутить себя неотразимой, соблазнительной, манящей и притягательной, аромат Christian Dior Chris 1947 подойдет как нельзя лучше. Он раскрасит свежими красками монотонные будни, вознесет к небесам на крыльях радости, открывая двери в страну безмятежности и веселья.
Парфюмерная композиция аромата состоит из нот вереска, амариллиса, элеми, цветка кактуса, душистого горошка, клюквы, тростника, древесины, фрезии, мускуса, фиалки и кардамона.
Про цену
Аромат можно найти еще во многих наших интернет-магазинах, правда ценник на него около 20 тысяч за 50 мл. Я нашла на Авито винтажный начатый флакон.
На старте продаж, насколько я помню, он стоит около 25 долларов в аэропорту Кеннеди, это были довольно доступные деньги по временам 2003 года.
Про упаковку
Даже в 2003 году я считала это оформление позорищем. Какая-то танцующая женщина, какая-то наклейка на флакон с рисунком страз. Что это вообще? Понятно, что оформление создавалось для подростков времен нулевых, но это уровень Новой Зари, а не известного модного дома.
Сам аромат выпускался только во флаконе 50 мл и миниатюре, ну по типу наборов из Duty Free. Кстати, не знаю, где валяется моя миниатюра. но последние лет 10 я ее не видела.
У аромата была простая пластиковая крышка, ничего выдающегося.
Пульверизатор отличный, классический.
Про аромат
Аромат совершенен в своей целевой аудитории. Представьте себе фруктово-цветочный взрыв на старе, немного резких цитрусовых нот, которые долго не стихают и играют своей горчинкой. Тут же и мускус, и теплота. Он крайне противоречивый.
Для меня тот аромат - это молодость! Он сочный, он страстный, он представляет собой буйство гормонов. Но при этом аромат крайне сбалансирован, не отталкивает (как это делает современная ниша для меня).
Аромат точно сядет на любой возраст, он довольно универсален, тут важна сама энергичность женщины - это не для медлительных особ, витающих в облаках. Это про "успеть пожить по полной программе": утром на учебу, днем с подругами, вечером на бачату, потом на свидание, а потом "папа сказал вернуться не позже 23".
А еще у аромата отличная стойкость. Я уверенно на себе его слышу часов 8, на одежде до 2-х суток и более в зависимости от хранения.
Про этичность
Марка не признана этичной.
Вывод
Как бы я не относилась к оформлению этого аромата - он все таки классный, родной и неустаревающий. Хороший самодостаточный аромат, который я бы с удовольствием продолжила бы покупать, если бы не цена.
а у меня помню был forever and ever dior, который квадратный с цветочками. обожала! а тогда то и интернет так не был распространен и вообще, но духи я больше не нашла у нас (покупала в Сеуле), и только спустя годы узнала, что он был лимиткой..