Опубликовано 19 Май, 2025 - 15:09

год или более

Привет!

Арабские ароматы меня мало интересуют, если не сказать, что вообще не интересуют в общей массе. Как бы хорошо их ни рекламировали и ни пели им оды, мне всё же лучше прогуляться по Франции, Италии или Америке, чем по ОАЭ. Ну хотя бы ольфакторно. Но зарекаться, как известно, никогда не нужно, и вот, пожалуйста: АДЖАУЕБ ДУБАИ.

Общая информация

• Выпущен в 2023 году
  • Страна производитель ОАЭ
  • Объём 100 мл ЕDP
  • Парфюмер неизвестен
  • Место покупки Вайлдберриз
  • Цена на момент покупки 1200 рублей (сейчас можно купить от 1300 рублей)

Почему я его, собственно, купила? Мне он показался адекватным. Что я имею в виду? Ну, во-первых, цена — я купила его за 1200 рублей, и в случае крушения всех надежд на арабскую парфюмерию я бы могла его спокойно сбагрить без зазрения совести кому угодно. 1200, конечно, тоже деньги, но в случае факапа не так уж и жалко, зато расширила свои ольфакторные границы ещё одной нетленкой. Во-вторых, меня подкупила пирамида и его оформление. Ну, прелесть же, как по мне. Давайте поближе посмотрим.

Оформление

Лянь, какой! Не могу себя назвать новичком в парфюмерии ну никак. Видела я кривые косые флаконы за кучу денег, к примеру, тот же мной очень любимый Franck Boclet: всё кривое, всё косое и отваливается. Были ещё такие экземпляры, я просто всё в тетрадочку не записываю. Так вот, в Ajayeb замечательно всё: начиная от упаковки, заканчивая флаконом.

Наиприятнейше держать в руках. Прочный картон, заботливо приклеенный кусочек обоев, что ничуть не портит внешний вид короба, а наоборот, вносит тот самый колорит наших южных товарищей по парфюмерному сообществу. Чувствуется вайб клуба "Очумелые ручки". Золотые кляксы, читабельная яркая надпись AJAYEB DUBAI — ну, всё в нём прекрасно, я искренне говорю. Радует, что флакон не штамповка известного аромата, а самолепнейшее великолепие. Вообще на этот аромат можно обратить внимание по двум причинам: это потрясающий флакон и его смешное название.

Я перед покупкой очень долго рассматривала флакон и не могла понять, как он на самом деле выглядит. Не знаю почему, но у меня были какие-то оптические иллюзии. В итоге реальность полностью совпала с моим представлением о нём: флакон выполнен очень качественно. Если бы я не знала, что это очень бюджетный аромат, я бы подумала, что это ниша нишевая за много денег.

Всё в нём хорошо, в том числе и крышечка. Она напоминает помятую фольгу, как и её выпуклая стеклянная вставка. А сверху что-то навроде аммонита — окаменелой ракушки. Ну, мне, по крайней мере, напоминает. Логотип так же на месте под прозрачной пластиковой вставкой.

Я думаю, многим оформление Ajayeb пришлось по душе. Реально постарались, переплюнули, так сказать, сами себя. Достойнейшее оформление, не то чтобы на эту цену, а гораздо выше. Аплодисменты! Но… у меня случился факап: завальцовка застряла в крышке. Это немного выдаёт, конечно, цену Ajayeb, потому что редко где мне встречались такие проблемы. У меня также есть чёрный аромат из этой линейки, его такая участь пока что избежала. Будем считать это маленьким недоразумением, с кем не бывает.

Пирамида и аромат

Ajayeb Dubai Portrait Lattafa Perfumes — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фруктово - древесным.

верхние ноты: Апельсин и Лимон;

средние ноты: Манго, Османтус и Жасмин;

базовые ноты: Уд, Сандал, Мускус и Амбра.

Пирамида трендовая, не перегруженная. Обещает быть вкусняшкой — фруктяшкой на базе сандала, уда и амбры. Что чувствую я?

И снова здравствуйте! Внезапный кокос, который не заявлен в пирамиде. И не его сладкая кокосовая стружка, а скорее кокосовая вода из неспелого кокоса. Хвойные иголочки есть сто процентов, хотя они тоже не заявлены. У меня есть стопроцентный любимец Afnan 9 PM Purple, и в нём заявлены хвойные ноты официально. В Ajayeb Dubai Portrait они не заявлены, но мы все их дружно ощущаем.

Старт сочный, мультифрукт. Через секунд 10 проступают хвойные иголки. И вот рука об руку апельсино-мандарино-мангт идут по вашей коже в течение часов так 10. Я обычно не сильно обращаю внимания на стойкость, но Латтафа Аджаёб — монстр стойкости: что на коже, что на тканях, что на волосах — сидит намертво. Приставучий.

Не могу сказать, что сильно отдаёт арабщиной, но и не могу сказать, что он похож на люксовые ароматы. Скорее тяготеет по звучанию к Монталям, который тоже в свою очередь полуараб. Вот и Ajayeb такой - полу-полу. У меня был с ним вау-эффект, потом восторг подутих, и мне он стал казаться немного монотонным, бьющим в две-три ноты. При этом избавляться от него я не собираюсь, благо есть с чем чередовать.

Кому понравится?

Тем, кто любит трендовые ароматы по типу Stephane Humbert Lucas 777 Soleil de Jeddah, а именно с этим ароматом сравнивают аджауёб. Я его не знаю, поэтому сказать наверняка не могу. Вообще, он понравится тем, кто любит манговые, цитрусовые, шлейфовые ароматы.

Куда носить? Когда носить?

Куда?

На прогулке, на открытом воздухе. На работу, соблюдая дозировку, тоже вполне подойдёт, но у него очень неформальный посыл. Поэтому, если вы работаете, например, в банке, это будет, как мне кажется, не совсем уместно. А вот работа без дресскода вполне себе представляется в сопровождении этого рангового коктейля.

Когда?

Очень летний аромат. В другие сезоны как-то не хочется его. Ну, может быть, зимой из-за его цитрусовости можно попробовать, но всё же лето — это сезон Ajayeb.

Итоговая оценка

Это просто отлично! Постарались на все сто. Упаковка, потрясающий флакон, цена, шлейф, стойкость, трендовость — всё при нём. Советую от души!

Спасибо, что прочли!

Достоинства
  • Актуальный трендовый аромат
  • Красивая натуралистичная нота манго
  • Красивый флакон
  • Невысокая стоимость за большой объем
  • Поднимает настроение
  • Стойкий
DevilLinaрекомендует
19.05.2025
Он очень классный 👍 и флакон его обожаю. Вот думаю, взять чёрный что ли тоже)
19.05.2025
Чёрный весьма на любителя и всё таки довольно мужихинский) Андрей у меня его не взлюбил особо и у меня смешанные чувства) Не советовала бы без затеста, я думаю пробники есть на ВБ, лучше с них начать. Спецефический товарищ.Я отзыв накатаю и на него)
19.05.2025
Название действительно заманчивое😁 Ну как не купить после такого описания
19.05.2025
😂 Название говорящее, дубайское) Благодарю за комментарий)
19.05.2025
Заинтересовали) напишите, пожалуйста, артикул или ссылку на ВБ, арабов тоже уже начали подделывать, не хотелось бы нарваться