Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 20:32

один раз

На берега сурового Байкала приезжает из далекой Франции странный человек по имени Тэдди. Он давно мечтал посетить эти места и вот, мечта наконец сбылась. Местные рыбаки и охотники считают Тэдди чудиком, и не верят, что он приехал на Байкал за поиском смысла жизни. Слишком уж это далеко от мечты, и не зря один из героев фильма с недоумением говорит Тэдди: «Это не та мечта! Возвращайся домой!».

Фильм не так прост, как кажется на первый взгляд. Для меня например, это Россия глазами француза. И наоборот, мы пытаемся понять европейца через призму своей необъятной и непонятной жизни. Что-то неуловимо великое показано в этой европейской картине про Россию и ее людей. И в то же время грустно, ведь если французу есть куда возвращаться, то русскому человеку напротив – некуда. Советую посмотреть, есть о чем задуматься. Роли актеров очень характерные, хотя сюжет фильма очень простой. Мне понравился фильм. Рекомендую посмотреть!

Достоинства
  • Вполне жизненный сюжет
  • Добрый
  • Красиво снят
  • Настоящий
  • Спокойный
Недостатки
  • Не обнаружено
Алла Дерюгинарекомендует
Точно, виды дорогого стоят
25.09.2023
Ого, Россия глазами иностранца это всегда интересно. Помню французскую комедию "Замуж на 2 дня", где главные герои на ВДНХ пили водку прям из горла и закусывали хот-догами🙈 в общем как в том анекдоте
неправда, что у нас медведи по дорогам ходят. Нет у нас никаких дорог
🙂
А фильм посмотрю, спасибо за рекомендацию
26.09.2023
Живу в Иркутске, поэтому тема интересна, и не посмотреть невозможно.
Значит Вам точно будет интересно! 😊
29.09.2023
Интересненько, посмотрю
Интересный сюжет 😊
29.09.2023
Надо бы глянуть)
Поддерживаю! 😊
Красоты природы точно завораживают!
Красотища! 😊