Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго дня!
Конечно, я каждый день умываюсь с различными средствами, сейчас это гель для умывания, но, как минимум раз в неделю, хочется "генеральной чистки" для лица. Поэтому, когда мне предложили попробовать серию натуральной косметики Organic Zone, я выбрала скраб для зрелой кожи.
Organic zone специлизируются на косметике с натуральным составом. Более подробную информацию о скрабе и остальной косметике можно почитать на их сайте. Также можно уточнить, где удобнее приобрести данную косметику в вашем городе. Продукцию можно также заказать в интернет-магазинах Wildberries и 4fresh.
Моя кожа нормального типа, с возрастными изменениями (мелкими морщинками и пигментными пятнами), также присутствуют "черные точки" на подбородке, крыльях носа, иногда могут появляться небольшие воспаления. Конечно, от скраба хотелось бы глубокого очищения, и чтобы при этом он не травмировал и не сушил кожу.
Ну, перейду к скрабу.
Цена - 379 руб.
Объём - 90 мл.
Срок годности - указан на упаковке, около 2 лет.
Производитель - Россия, г. Пенза.
Упаковка - стеклянная баночка с винтовой пластиковой крышкой. Внутри была защита от вскрытия.
Консистенция, цвет, запах - скраб похож на очень засахарившийся мёд бежево-розоватого цвета с нерезким запахом масел.
Тут даже невооружённым глазом видно, что состав полностью натуральный, что очень редко встретишь.
Свойства, применение, эффект-
Я наношу небольшое количество скраба, как на фото, расход очень небольшой, надолго хватит. Перед скрабом очищаю кожу с гелем или пенкой для умывания.
Такого количества хватает на всё лицо и шею
Скраб хорошо мылится и распределяется по лицу. Я очень боялась, что скраб будет травмировать кожу, т. к. в составе на первом месте сахар и консистенция у скраба крупнозернистая. Но если не усердствовать, то неприятных ощущений нет.
После смывания, сразу бросается в глаза матирующий эффект, кожа бархатистая и нежная на ощупь. Но при этом она не травмирована и не иссушена. Конечно, после скраба я наношу питательный крем, без него мне некомфортно, обязательно хочется увлажнить лицо.
Также я отметила небольшой эффект осветления, мои весенние веснушки стали не такие яркие. Скраб я использую 2 раза в неделю, думаю, что чаще не стоит.
Подведя итог, скраб рекомендую к покупке. Цена доступная, расход небольшой, состав просто волшебный. Эффект также замечательный - деликатное очищение плюс дополнительное питание натуральными маслами.