Что касается слайдер-дизайна, то тут я еще новичок. У меня был удачный опыт с водными наклейками с Али. Но там небольшой рисунок. Все получилось вкусно и долго носилось. Поэтому вдохновленная я решилась на листовой вариант водной переводной картинки.
Делала заказ гель-лаков на сайте КрасоткиПро и попутно закинула в корзину несколько рисунков слайдер-дизайна собственного бренда КрасоткаПро.
Обошлись они мне недорого. Покупала по акции со скидкой: 45 рублей за 1 лист плюс бесплатно дополнительная картинка при покупке двух штук.
Нацелилась я на ажурный узор "турецкого огурца". На самом деле, конечно, это не "турецкий огурец", а - "бута".
Бута́ — миндалевидный узор с заострённым загнутым верхним концом. Мотив бута известен у многих народов Востокана обширной территории. «Бута» является характерной деталью азербайджанского национального орнамента. Этот мотив считается древнейшим в национальном орнаменте Азербайджана
В июне мы съездили в Азербайджан. И я захотела немного поностальгировать.
Вот такие листы я получила. Размеры дикие.
Я на примере самого большого пальца показала примерное соотношение. Не знаю, на кого они рассчитаны.
Одного отпечатка мне хватило для двух ногтей.
Естественно, вся красота буты срезалась. Остались невнятные желтые пятна вместо ажура.
Наносила я водную картинку, предварительно вырезав ее под размер ногтя. Немного уменьшила, чтобы хорошо легли края. И немного же промахнулась - срезала больше, чем хотелось.
Промокнула на влажном диске.
Сместила картинку.
Подцепила пинцетом и перенесла на ноготь.
Липкий слой гель-лака перед этим не стирала. Расправила картинку.
На картинке мы видим два варианта: на белом фоне и на баклажанном. Поэтому я думала, что независимо от подложки, темный вариант останется ярким и насыщенным. На деле совершенно прозрачная и серая основа. На пудровом-баклажанном фоне гель-лака Canni №170 слайден выглядит почти черным. Рисунок теряется. Хотя мне это и не нравится, оценку я не снижаю. Мой косяк с выбором цвета подложки.
Основной минус за отвратную стойкость.
Вот так это выглядело сразу после слайдер-дизайна.
А примерно через пять дней картинка стала отходить от ногтя. И вовсе не с края. Она вздувалась пузырем посередине ногтя. Точнее сразу на двух ногтях.
Это не зеркальный блик от фотоаппарата. Это пузырь, который отошел от основы, поэтому проявился яркий цвет картинки.
И только потом поползли края и образовались сколы.
Жесть.
Благодаря топу Canni (как я думаю), вся эта конструкция держится. Сама удивляюсь. Я делала ремонт, возилась в горячей воде, мы ездили купаться не речку.
Хоть выглядит красота не идеально, но маникюр еще не развалился. Не корректирую. Хочу посмотреть, что будет дальше.
Попробуйте в следующий раз нанести на белую подложку, тогда слайдер будет поярче))Пузырь вздулся, наверное из-за того, что влага осталась, как только наложили слайдер на ноготок и подогнали по размеру, просушите в лампе буквально 30 секунд, чтобы излишки воздуха и влаги вышли. Ну а с закреплением пленок целая инструкция была придумана мастерами)) Почитайте в интернете или могу написать вам лично. Я не испытываю дискомфорта со слайдер дизайнами.