В однофазных лаках МАСУРА есть серия из пяти неоновых оттенков: 291 - 29 / 30 / 31 / 32 / 33. Захотелось мне острых ощущений, вот так в моей коллекции появились сочные и яркие цвета. Покупка была больше из разряда ХОЧУ, чем А ОНО МНЕ НАДО?
Всего оттенков пять, но я выбрала четыре разных. Второй розовый я не стала покупать, так как цвет повторялся, только с разной интенсивностью.
По качеству лаки похожи друг на друга. Они больше гелево-слизистой текстуры, нежели другие масуровские лаки. Достаточно густые, хорошо ложатся, обволакивают, не затекают куда не надо. Хорошо запечатывают кончики ногтя. Не полосят, не пузырятся.
Цвета насыщенные, но покрывная способность у них разная. Кому-то достаточно одного слоя, а кому-то трех не хватило.
291-29. Только розовый.
Не настолько малиновый, как передают фото или картинки на сайте. И совсем не бледно-розовый, как наклеено на флакончике гель- лака.
Самый насыщенный. Хорошо лег даже в один слой. Он реально химозно - неоновый, немного с коралловым отливом. За счет кислотности оттенка оказалось очень трудно отобразить цвет накрашенного ноготка на фото. Вспышка бликовала или углубляла цвет, а без вспышки он получался мутным. Более приближенный цвет надо смотреть на стенках горлышка флакончика.
291-30. Цвет счастья.
А вот здесь как раз мало кислотности, чем показано на картинках интернет-магазинов. И нет той травянистой свежести, как выделено на наклейке флакончика. Я бы сказала, что это желтый с добавлением легкого зеленого оттенка. Он мутноватый (на фото стекающая капля гель-лака с кисточки), даже на ногте. Но цвет очень приятный и спокойный. Мне понравился. Если бы еще была хорошая покрывная способность. В три слоя сохранялась видимой полоска ногтевого ложа в виде "грязной" линии. Может есть смысл его попробовать наносить под белую базу?
291-31. Зеленый мир.
Чистый яркий насыщенный зеленый. Плотно покрывает ноготь вторым слоем. Неоновости мало, благородности - тоже. Смотрится оригинально, но на любителя. Я даже не знаю, подо что его можно носить. Лето, дача?
291-32. Абрикосовый сон.
Поэтичное название. На этом его плюсы для меня закончились. Из представленных гель-лаков мне понравился меньше всего. Цвет получается мутным грязно-оранжевым. Нет яркости и чистоты красок. Даже в три слоя сохраняет прозрачность, полоску ногтевого ложа не закрыл. Тоже есть смысл попробовать наносить под белую (светлую) базу.
Фото при разном освещении.
Гель-лаки нанесены в один слой.
Гель-лаки нанесены в два слоя.
Гель-лаки нанесены в три слоя.
Рекомендую с небольшой оговоркой. Так как я наносила гель-лаки себе на ногти больше на пробу, то ногтевые пластинки совершенно не подготавливала: не обезжиривала, не наносила праймер и базу. На работу с таким "светофором" не походишь, поэтому хотела, чтобы они отвалились побыстрее. Но скорость и время носки меня потрясла (со знаком минус). Ровно через 3-4 часа пластинки всех гель-лаков отпали сами собой. Достаточно было помыть посуду. Поэтому хорошо готовьте сцепку гель-лака с ногтем.
Добавила новые фото. Мне очень понравилось комбинировать эти лаки между собой. При смешивании получаются дополнительные сочные оттенки. Поэтому рекомендую брать всю линейку неоновых лаков.
Мои отзывы на другие гель-лаки
Интернет-магазин Masura
MASURA Змея в тени орла №296-43 - 4 звезды. Золото оливок.
RuNail MultiLac - 3 звезды, только на базе и топе
MASURA Трехфазные - 3 звезды, варианты укрощения Мегаполиса
Masura basic однофазный 4 звезды. Расхождение цветов между желаемым и полученным.
ООО "Кредо-П" Chatte Noire - 5 звезд. Потрясающий голографический шиммер для топа.
Aurelia Soak off Gel Polish - 5 звезд. Гель- лак продержался месяц. Фотоотчет эксперимента
BLUESKY Shellac - 4 звезды. Середнячок.
Patrisa Nail "Гранит" G4 - 5 звезд. Нюанс - неровное покрытие.
Топ для гель-лака Patrisa Nail Матовый 5 звезд. Нежная сливочная помадка
Patrisa Nail «Хамелеон» - 5 звезд. Космос. Галактика. Мерцание звезд.