Сегодня у меня очень приятный день. Я научилась делать вкусный крем для десерта, который не расплывается на коржах, не добавляя крахмал или желатин. Сыр Маскорпоне от "UNAGRANDE" очень хорошо подходит для таких горе-кондитеров, как я. Сыр упакован в пластиковую баночку весом 250 грамм. У него массовая доля жира в сухом веществе 80%.
По окружности баночки указана информация от производителя.
"UNAGRANDE" всегда указывает, что в составе нет отрицательных добавок таких как растительные жиры, консерванты и глютены.
Под крышкой сыр защищён фольгированной мембранной с язычком.
Маскарпоне белого цвета со слабым сливочным ароматом. Масса сливочная, однородная. Вкус сыра нежный и сливочный.
Я рискнула приготовить крем и составить простую пироженку. Для крема мне понадобилось 250 грамм маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 1 столовая ложка сепорированной сметаны, которую купила у фермера, когда была на даче.
Сахарную пудру размешала с Маскарпоне деревянной лопаткой, далее вмешала в эту массу сепарированную сметану. Взбивать ингредиенты побоялась, масса крема получилась нежной и единой без взбивания.
А какой великолепный вкус у этого крема. Текстура устойчивая. Крем держался на основе уверенно. С Маскарпоне от "UNAGRANDE" можно делать красивые десерты, которые получаются без загустителей. Теперь я могу сама украшать десерты.