Даже в новогодние праздники, когда кругом царит "праздник живота" я стараюсь придерживаться определенных ограчений в питании. Чтобы после праздников не пришлось сгонять лишнее в спортзале.
Тунец подходит для того, чтобы совместить вкус и пользу как нельзя лучше.
Калорийность натурального тунца "Магуро" указана на упаковке.
Белки - 12 грамм
Жиры - 0,5 грамма
Углеводы - 0 грамм
Энергетическая ценность - 50 ккал.
Особенно важно, что здесь нет никаких жирных или вредных добавок.
Также мне очень нравится, что у "Магуро" тунец всегда сочный и нежный и кусочки подходящего размера фактически для любых рецептов.
Так что я специально покупала такого тунца для приготовления салатиков и закусок по своим собственным "низкокалорийным" рецептам.
На самом деле это, конечно, не мои рецепты. Я просто немного адпатирую самые обычные и привычные классические варианты блюд.
Например, "Мимозу" готовлю исключительно с тунцом, а также почти не добавляю желтки от яиц. У меня украшение "Мимозы" больше состоит из зеленых "веточек" зелени, чем из желтых "цветочков" из желтка. Также избавляюсь от майонеза в заправке салатика, заменяю его на греческий йогурт с капелькой горчицы. Получается очень вкусно. Не совсем "классический" рецепт, но такой салатик нравится не только следящим за фигурой и количеством калорий.
Также вполне праздничными, красивыми и вкусными получаются с тунцом и закуски из лаваша. Главное сюда также добавлять минимум жиров в виде майонеза или сыра, а заменить высококалолийные продукты на овощи и зелень. В таких закусках заменой твердым сырам и майонезу у меня служит творожный сыр - сейчас есть множество вариантов в продаже, с амыми разными вкусами.
Кстати, тунец и творожный сыр - вообще мое любимое сочетание продуктов.