Здравствуйте!
Во-первых, почему мы приобрели беговел?
В течение последнего года мы попробовали купить сначала трехколесный велосипед с родительской ручкой Pilot PTA3O в надежде на то, что чуть позже уберем ручку и сын сам на нем поедет. Глупости, конечно. Кроме того, что это довольно тяжело физически для 2-3-годовалого ребенка (да и роста в этом возрасте деткам редко хватает, чтобы дотянуться до педалей), так позже я прочитала, что полезного в этом ничего нет. Педали на переднем колесе - зло для осанки ребенка! В общем, в этом году мы его продали.
Затем мы попробовали купить самый простенький самокат. Три колеса: два спереди, одно сзади, чтобы ничто не мешало толчковой ноге. Но сын его не оценил. Я думаю, главным образом из-за того, что он у нас не абы какой спортсмен. Но на самом деле с самокатами тоже не всё гладко. Читала, что слишком частое катание на подобных штуках (толчковая нога в основном у всех одна, поэтому нагрузка при катании всегда асимметрична) тоже вредит осанке ребенка. Поэтому, может и хорошо, что так у нас с ним сложилось. И стоит он теперь в детской больше как игрушка.
И вот в этом году я задумалась о беговеле. Нагрузка симметрична, ножки укрепляются, балансу ребенок учится - сплошные плюсы!
Выбирала, честно говоря, не долго, времени особо на это не было. Нашла проверенного производителя, почитала хорошие отзывы и выбрала самую простую модель - Puky LR-M.
И мы в восторге!
Повторюсь, сын к спорту относится очень настороженно, многого боится. Даже выйдя с этим беговелом впервые на улицу, долго не хотел садиться на него, а просто "вёл" его рядом, хотя, дома всё заранее опробовал.
Но уже обратно домой мы возвращались верхом! А сейчас, спустя примерно неделю, сын катается с легкостью и ловкостью.
Я даже чуть позже планирую поискать, нет ли у нас поблизости каких-то беговело-секций.
Теперь характеристики. Описание:
Первый беговел с подставкой для ножек для детей от 1,5 до 3 лет от немецкого производителя PUKY. Мягкое эргономичное седло, минимальное расстояние от седла до руля, удобная подставка для ножек и легкий вес делают этот беговел самым популярным первым беговелом. И руль, и седло регулируются по высоте и растут вместе с ребенком. Высота седла 29-35,5 см, высота руля 42-50 см.
Мы специально взяли модель для начинающих. Нам сейчас 2г8м, Puky LR-M, думаю, нам хватит как раз на лето. Затем мы планируем оставить его для младшей дочки, а сыну купим модель покрупнее.
И немного общих характеристик:
Вес с упаковкой - 3,3 кг
Комплектация - беговел
Страна бренда - Германия
Страна производитель - Германия
Страна-производитель, конечно, подкупает. Немецкое качество.
По идее, не очень понятно, почему этот беговел столько стоит. Мы купили его за 6500 руб. Еще немного и приличный велосипед для взрослого купить можно. Но да ладно, мы не пожалели о покупке все равно, лишь бы служил!
Из недовольств. Наш папа высказался как-то об отсутствии ограничителя поворота руля. Для фиксации руля у Puky LR-M служит просто хомут, стягиваемый болтом. Понятно, что если перестараться с фиксацией, можно свернуть головку болта, например. А при падениях руль всегда немного сворачивается в сторону. Но представители бренда утверждают, что это только ради детской безопасности. Вот, я нашла такое объяснение:
Почему в беговелах PUKY не предусмотрен ограничитель угла поворота руля?
Все дело в том, что для PUKY безопасность ребенка превыше всего! Представьте беговел лежащий на полу, чей руль, разумеется, заблокирован и вот ваше дитя направляется к нему и... падает — тяжелых травм при этом не избежать. А теперь представьте все ту же ситуацию, но только руль детского транспорта не имеет ограничения по углу поворота. В этом случае ребенку при падении ничего не угрожает, ведь руль автоматически повернется, защищая вашего малыша.
Вообще, если интересно про Puky, здесь есть много полезной информации.
И фотографии инструкции напоследок:
В общем, мы очень довольны! Обязательно будем использовать беговелы вплоть до пересаживания на двухколесный велосипед!
Puky - бренд не из дешевых, но и качество у них достойно внимания.
Поэтому к покупке беговел Puky LR-M я рекомендую!