Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 09:20

год или более

Всё же, брови - оправа для лица. В моей юности, эталоном этой "оправы" были тонкие ниточки, и мелькающая на плакатах Памела Андерсон. Она как амбассадор всех перещипанных бровей, как бы призывала - ну, хватай уже пинцет, а то что как белая ворона))

Схватила. Последствия огребаю по сей день - как сказала мне бровист, каждый волосок имеет своё количество циклов отрастания. Как у кошки 9 жизней, только с бровями их непонятно сколько - у всех по-разному. И я имею то, что имею: сейчас у меня хорошо отрастают только основания бровей, в целом с формой дела обстоят не очень хорошо.

Как видно на фото, вырисовывать их самостоятельно у меня не выходит ровно, так как брови между собой не симметричны.

Невозможность встать утром уже красивой и не искать каждый раз брови на лице создаёт дискомфорт. Поэтому такая процедура, как архитектура бровей, - спасение для меня. Мастер выставляет нужные линии, делает взгляд оформленным, и только так я могу увидеть на себе симметричные брови.

Конечно, это не долговечная процедура, и спустя пару недель уже слабо видно результат.

Не делаю перманент я по нескольким причинам:
во-первых, светлая кожа и волосы, и боюсь что пигмент перетемнит общий вид лица.

А во-вторых, опасаюсь в принципе за таланты мастера: если форма в итоге окажется мне неподходящей, перманент - не карандаш, его салфеткой не сотрёшь....

Поэтому выбранная процедура архитектуры меня устраивает пока больше.

Материалы для работы при этом - краска или хна, часто мастер смешивает несколько оттенков, чтобы получить наиболее натуральный и подходящий.

Само создание архитектуры бровей позволяет мне поддерживать заданную форму несколько недель, чтобы посещать специалиста не совсем уж часто

. В целом, эффекта хватает на 1,5-2 недели, потом я ещё какое-то время поддерживаю форму карандашом и иногда краской сама, ну а когда совсем уж всё плохо - иду снова. Но тут всё зависит от типа кожи. На жирной краска держится поменьше, на сухой - подольше.

Краска держится только на волосках, с кожи смывается дня за 3-4. Хна в этом плане более долговечная, что мне и подходит. Ведь часть формы приходится отрисовывать "по воздуху", так как своих волосков на кончиках недостаточно для придания формы.

КАК ВЫГЛЯДЯТ БРОВИ СЕЙЧАС

С лёгкой руки мастера, меня устраивает и размер, и цвет, и форма. На фото брови сделаны день назад.

ПОДБОР МАСТЕРА

Самый-самый первый раз я пошла в наиболее популярный салон в нашем городе. Без рекомендаций, но мне понравилось, что мастер обучает новых специалистов. Форма, цвет и вообще исполнение в целом меня тогда устроили. Минут за 40 мы управились, и каждое своё действие мастер проговаривала. Получилось отлично, я была довольна.

Стоимость процедуры: 1100 рублей (входила коррекция архитектуры бровей и покраска хной либо краской)

На следующий раз я не смогла записаться снова к этому мастеру, пришла к другой, но в этом же салоне. Ту работу фотографировать особо не стала, она была выполнена иначе, не так эффектно и форму долго выводили. Дома я попыталась подправить немного одну бровь, тёрла, и сделала совсем плохо(( Кажется, это остатки с того раза. Конечно, лучше чем я сама себе рисую, но когда такое выдают за платную услугу, уже обидно.

После этого ушла в другую студию - уже по рекомендации, и по сей день делаю только там. Смена мастера для меня каждый раз критична, хотя дважды пришлось делать у разных специалистов.

В новом салоне мне с первого раза сделали отлично:

Но другой мастер и видит иначе, и может убрать много лишних, по его мнению, волосков. Не увидев в нужную дату своего прежнего мастера, я пришла к другому, и с формой вышло снова не то пальто. Как и с цветом. Слишком широкие и слишком тёмный цвет, но при том ярком освещении мне было сложно это понять сразу. В любом случае, работа также сделана аккуратно, линии ровные. Как-то пережила, тем более, они быстро светлеют.

Сама схема работы раньше была такой: мастер делал разметку, выставлял линии архитектуры белым пигментом, мы согласовывали форму, она её заполняла замешанным под меня цветом и далее выполняла коррекцию формы. Чаще - воском, а потом в конце ещё нитью.

Моя нынешняя мастер делает разметку сразу хной. И делает это безукоризненно, что меня всегда восхищает. Коррекция производится воском под бровями, а над ними - так же нитью, но именно у последнего моего мастера рука видимо очень лёгкая, потому что она это делает, не проливая моих слёз 😄 Раньше всегда хотелось плакать от этой малоприятной экзекуции. Зато за хороший результат я готова всё простить ❤️

Архитектура бровей отзыв

Стоимость процедуры сейчас составляет 800 рублей, включая весь цикл работы: коррекция архитектуры и окрашивание. Долговременную укладку бровей я плюсом не делаю, потому что собственно укладывать мне особо нечего))

Я довольна, что такая процедура существует. Конечно, спокойнее подобрать для себя одного мастера и ходить к нему, чтобы не было сюрпризов.

ПЛЮСЫ

+ Красивые брови

+ Оформленный взгляд

+ Брови придают лицу ухоженный вид

+ Красивые брови делают лицо моложе и интереснее

+ Экономит время

МИНУСЫ

- Не все мастера делают одинаково хорошо

- Может не подойти цвет

- Краска может быстро смываться с кожи.

Достоинства
  • Взгляд красиво выражен
  • Результат сохраняется почти на 3 недели
  • С бровями более ухоженный вид
  • Экономит время, не надо каждый день рисовать форму
Недостатки
  • Может быстро смыться
  • Не всегда попадаются грамотные мастера
Nadin088рекомендует
25.04.2023
Если честно, я так и не поняла, чем архитектура бровей отличается от окрашивания +коррекция. По мне - результат одинаковый.
Эффект хорош)
Выглядит очень симпатично 😍
25.04.2023
Красиво получилось. Хороший мастер на вес золота!
Симпатичные бровки.
27.04.2023
Симпатично получилось!
Такие брови вам идут, здорово сделали.