Опубликовано 23 Сентябрь, 2016 - 08:44

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о тканевой увлажняющей и тонизирующей маске от Vilenta с кораллом.

Тканевые маски я очень люблю, вот и решила подобрать для совей кожи подходящий вариант. С этой целью я приобрела подарочный набор масок от Vilenta, в которой собрано десять разных масок.

Эту я припасла на случай, когда моей комбинированной коже понадобится увлажнение. И вот после долгого дня, проведенного на ветру, моя кожа зашелушилась. Я решила опробовать приобретение.

Цена одной маски: около 60 рублей.

Производство: Китай.

Что обещает производитель?

Содержащиеся в морских минералах (кораллах) и водорослях биологически-активные вещества, минералы, микроэлементы являются мощным оружием против потускневшего цвета лица и, нормализуя секрецию сальных желез, позволяют бороться с угревой сыпью, стимулируют кровообращение и клеточное дыхание. Экстракт морских водорослей является самым мощным природным увлажнителем. Маска способствует синтезу коллагена и эластина, ответственных за упругость кожи, замедляется процесс старения клеток. Маска помогает преодолеть утомление кожи, устраняет последствия стрессов, недосыпания, излучения от компьютера и телевизора, неблагоприятных воздействий окружающей среды, негативно влияющих на кожу лица.

Результат: кожа приобретает жизненную силу, приобретает здоровый бархатистый вид, повышается упругость и эластичность.

Короче говоря, в результате мы должны получить:

• упругость;
  • увлажнение;
  • свежесть;
  • бархатистость.

Маска хорошо пропитана составом, с нее даже капает, это мне понравилось. Запах у нее не особо приятный - как у дешевых влажных салфеток.

Разрезы на ткани не анатомичны, скорее они больше подходят азиаткам, но это не смертельно, маску можно загнуть, поправить где нужно. Держится на лице хорошо, не падает.

В применении очень простое средство - наложить маску на очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Я так и сделала.

Результат ДО И ПОСЛЕ:

Особой разницы я не заметила. Цвет лица немного улучшился, а кожа стала бархатистой на ощупь.

Но я же не знала, какой чудесный результат ждет меня впереди.

Сразу скажу - фотографии не для слабонервных.

На следующий день я проснулась с краснотой на щеках:

А так же часть кожи покрылась белыми пятнами, появилась сыпь:

Такой реакции у меня не было никогда!

Еще через день ситуация ухудшилась:

Краснота распространилась на все лицо, кроме того, появилась отечность. Спасла меня мазь Синофлан и детское мыло вместо геля для умывания.

Так как такого у меня не было никогда мне стало дико интересно, что же такого содержит эта чудо-маска.

СОСТАВ:

деионизированная вода, глицерин, метилпарабен, каприлил гликоль, агар-агар, сополимер акриловой кислоты, альгин, бета-глюкан, гиалуроновая кислота, биосахарид смолы, геллановая камедь, гидролизат коллагена, экстракт шелковицы, экстракт огурца, натрий-рса, лактат натрия, витамин А, С, Е линолевая кислота

Деионизированная вода - та же очищенная вода;

Глицерин - безопасный увлажняющий компонент;

Метилпарабен - канцероген, вызывает аллергию;

Капрлилгликоль - вызывает раздражение кожи;

Агар-агар - загуститель из водоросли, безопасен;

сополимер акриловой кислоты - влагоудерживающий агент;

Альгин - натуральный загуститель, безвреден;

бета-глюкан - заживляющее вещество, безопасно;

гиалуроновая кислота - увлажняет, безопасна;

биосахарид смолы - снимает раздражение кожи;

геллановая камедь - вяжущее безвредное вещество;

экстакт шелкофицы и огурца - безопасны;

натрий-рса - увлажнитель, не аллергенен;

лактат натрия - увлажняет, относительно безопасен;

витамины А,С,Е - тонизируют, безопасны;

линолевая кислота - антиоксидант, безопасна.

То есть ничего особенно страшного в составе я не обнаружила, кроме двух аллергенов на первых позициях. Видимо , они и сыграли основную роль в появлении аллергической реакции.

Все равно я рекомендую отнестись к маске очень и очень осторожно, особенно девушкам с чувствительной кожей.

Спасибо за внимание, желаю всем красивой и здоровой кожи!

dieimoonне рекомендует