В прошлых отзывах я рассказывала, что с масками бренда Skinlite я знакома давно и не понаслышке, в свое время были прям топовые маски для меня, а прошло всего то 8 лет. В данном отзыве хочу рассказать о любой маске из прошлого, которая меня огорчила в настоящем.
Маска для лица Skinlite Освежающая с Арбутином и тропическими фруктами.
Описание:
Особая формула маски с высокой концентрацией Арбутина (экстракт листьев толокнянки), обладающего отбеливающим, увлажняющим и антисептическим действием, помогает сохранить здоровый цвет лица и осветлить пигментные пятна. Витамин Е и экстракт Зеленого чая улучшают микроциркуляцию крови, уменьшают отечность лица, борются с преждевременными признаками старения. Экстракты тропических фруктов способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, обладают легким осветляющим эффектом. После применения маски кожа становится мягкой, гладкой, выглядит молодой и свежей.
Стоимость: около 80 рублей.
Где купить: Магнит Косметик, Ашан, Золотое Яблоко, Маркетплейсы.
Конкретно данную маску я покупала в Золотом Яблоке, так сказать в довесок к покупке. Видела, что Скинлайт есть в Магнит Косметик, а так же в Ашане, не помню может и в гипермакете Лента есть.
Вода, глицерин, бета-глюкан, экстракт листьев камелии китайской, гидроксиэтилцеллюлоза, экстракт корня шелкового дерева, экстракт листьев папайи, полиэтилен гликоль 40 гидрогенизированное касторовое масло, полиэтилен гликоль 60 гидрогенизированное касторовое масло, натрия пирролидонкарбонат, бетаин, сорбит, глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота, фито коллаген, арбутин, токоферил ацетат, аллантоин, пантенол, магния аскорбил фосфат, вода розы столистной, ЭДТА (динатрия этилендиаминтетрауксусной кислоты), метилпарабен, феноксиэтанол.
Упаковка:
Упаковка у маски стандартная. Оформление приятное, так как сказать у Скинлайт тематическое оформление. На лицевой стороне сразу заявлены качества маски.
На обратной стороне вся подробная информация в том числе и способ применения и состав на русском языке.
Лекало:
Маска выполнена из плотного, нетканого материала. по ощущениям маска приятная и мягкая. Лекало меня конечно огорчила, да хорошие вырезы для рта и глаз. полностью закрывает лицо. Но вот плотно прилегать к коже маска никак не хотела и все время скукоживалась. На ткане было много заломов.
В общем для меня лекало оказалось не самым удобным.
Сыворотка:
Про сыворотки рассказывать практически нечего, хоть маска и была хорошо пропитана. В упаковке сыворотки не было, собрала по стенкам что было. Сыворотка прозрачная, по текстуре силикинистая.
Распределяется эссенция хорошо, быстро впитывается, при этом не оставляет блеска и липкого финиша.
Отдушка у маски очень приятная, легкая цветочно - фруктовая. Слизистую носа аромат не раздражает.
Мое впечатление:
Признаюсь ожидала от маски большего, тем более приятные впечатления были от предыдущего использования.
Состояние кожи до использования маски:
Кожа комбинированная, есть купероз, поры расширенные. так же у меня есть воспаления и поствоспалительная пигментация. После умывания состояние кожи в целом неплохое, если не считать воспалений.
Способ применения:
1. Полностью очистите и высушите лицо. 2. Достаньте маску из упаковки и разверните, потянув за края. 3. Аккуратно приложите маску к лицу, убедившись, что она плотно прилегает к коже. 4. Оставьте маску на 15-20 минут. 5. Снимите, медленно потянув за края. Если у Вас на лице осталась не впитавшаяся масса, помассируйте кожу до полного впитывания. Не смывайте.
В процессе:
Маска была пропитана отлично, при этом с нее не капала эссенция. По краям много надрезов. В целом маска на лице расположилась нормально, меня вполне устроили разрезы для глаз и рта. но вот плотно прилегать к коже маска не хотела, постоянно скукоживалась, было ощущение, что маска сползает.
Маску на лице я продержала чуть больше 15 минут. В процессе кожу не много щипало, но не сильно, покалывания были локальные и краткосрочные.
Спустя 15 минут:
Маска еще больше скукожилась.
Хоть я и горизонтальна использовала маску у меня было впечатление, что маска сползает немного вниз.
Кожа сразу после маски:
На коже были остатки сыворотки, распределила их. Сыворотка впиталась моментально. Кожа была красноватая после маски. Есть небольшие заломы на коже.
Результат:
Каких то "вау" результатов после маски я не увидела, я бы сказала что в принципе разнице до и после я не заметила. Нет никакой свежести кожи, воспаления и пятна все в таком же состояние.
Решила оценить результат на следующий день, но и на следующий я ничего особо не заметила. Нет особой мягкости кожи, упругости тоже не было. По сути маску оказалась для меня пустышкой. Обещания не выполнила, ну и не навредила.
Да здорово сыворотка быстро впитывается не оставляет липкого финиша, да приятный аромат. Но где хоть какой нибудь результат. Вообще состав слабоватый, арбутин в конце, из эксфолиирующих компонентов лишь экстракт листьев папайи, даже не сама папайя, которая в принципе дает слабенький эффект.
Рекомендовать данную маску не буду!