Никогда раньше не замечала за собой потребность в фантазировании на кухне. Ну, готовила по-своему. Но чтобы вот так эспериментировать с продуктами, подбирать сочетания- никогда. А тут что-то нашло. И только с этим сыром!
Я подряд слушала две книги об Италии. Конечно, там были упоминания блюд именно итальянских. А в одной из них перечисления приправ, сыров, соусов с итальянским акцентом. И конечно, когда я на фоне аудиокниг столкнулась с названием "Рикотто", рука сама положила эту баночку в корзинку. И дома тоже под свежее воспоминание наименований сыров и ароматов из понравившихся книг ( надо обязательно написать о них отзывы) раскрыла баночку под чай.
Кстати, перевод мне гугл не выдал. Кто-то подскажет- что обозначает слово "bonfesto"- которое распечатано зеленым цветом на фольге, закрывающей доступ к сыру?
А сам продукт из-под этой фольги разлит так, что приходит ассоциация добродушной сказочной мордочки.
Не поверите, но практически в каждой коробочке. (Я уже не одну заточила.) И захотелось "порисовать " ягодами
Настроение подняла себе. Думаю, и тем, кто читает этот отзыв, захочется улыбнуться.
А под основной крышкой вас ждет сюрприз- рецепты, которые рекомендует с данным сыром производитель.
Печь я уже давно не пеку. Поэтому в этой сфере сыр я не использовала. А второй рецепт вот сразу навеял вкус и меда, и груш даже в тот момент, когда у меня перед глазами был просто сыр. И как по волшебству, в доме оказались очень мягкая груша и свежий прозрачный майский мед. Просто смешала.
Это было несколько недель назад, а аромат и вкус только при упоминании на языке.
Очень вкусно, ароматно и по- весеннему празднично.
А еще с ягодами.
С малиной. М-м-м-м-м...
Салаты у меня тоже как-то не в ходу в данный момент- для одной себя не хочется заморачиваться. А вот бутерброды идут за милую душу.
И с этим сыром хочется пробовать очень разные композиции. Даже просто положить веточки зелени на сыр-
и уже начинает работать ЖКТ. А можно эту зелень измельчить, добавить острых специй или чеснока, смешать с сыром, намазать на хлеб, положить дольку свежего или соленого огурчика
добавить помидорку, (лучше со своей грядки)
или и то и другое,
а можно кусочек киви
,все будет в тему. Фантазии нет предела. А вообще-то, он и сам идет за милую душу. Мягкий, сливочный, эластичный, такого аппетитного цвета!
Больше ничего не хочется говорить. Просто надо налить кружку чаю или кофе, достать шоколадку, потереть на сыр и получать удовольствие. Или сбрызнуть сиропом типа кленового или финикового. Или смешать с вареньем. Варианты придумываются на ходу. Приятного всем аппетита. И полета фантазии. ( А подсказки по использованию данного сыра найдете на сайте, адрес которого есть на коробочке.)