Всем доброго времени суток. Начну с предыстории. Задумала испытать новый для меня рецепт торта с творожно-сливочным муссом. На одном из кондитерских сайтов увидела интересное оформление, отзывы отличные. Все было прекрасно до момента, сборки. Ох уж эти рецепты непроверенные! В результате не хватило крема для финиша. Торт в холодильник, я в магазин. Кондитерский магазин сразу отмела, объемы там от 800 грамм. А тут 300 гр. не хватает.
В результате поехала в обычную Пятерочку. Рикотта light за 160 рублей объемом 250 гр. в самый раз.
Взбила на средних оборотах за минуту со сливками и сахарной пудрой, выровняла тортик. Никто подмены крема не заметил. Честно, не очень люблю творожные сыры. Но в торте получилось вкусно, сбалансировано.
Рикотта Туровского молочного комбината мелкозернистый, кремовый и абсолютно не кислый, нейтральный.
Слова “творожный” на упаковке нет, но крупинки чувствуются. Немного похож на домашний мягкий сыр, сквашенный лимонным соком, но более плотный. Пользоваться им в качестве компонента крема для кондитерских изделий не буду, потому что люблю более плотные сливочные сыры. С жирными текстурами работать легче.
Как вариант летнего десерта с кислыми фруктами, сливками рекомендую. Хорош в бутербродах с зеленью. Очень нравится, что на обороте крышки бонус: два рецепта - запеканки и груш, запеченных с рикоттой.
Калорийность у него ниже, чем у классической версии: массовая доля жира в сухом веществе 40 %. Состав натуральный.
Объем банки не даст съесть много, если не покупать с запасом.