Опубликовано 29 Июнь, 2022 - 22:37

  • Стоимость:
    160 рублей

Всем доброго времени суток. Начну с предыстории. Задумала испытать новый для меня рецепт торта с творожно-сливочным муссом. На одном из кондитерских сайтов увидела интересное оформление, отзывы отличные. Все было прекрасно до момента, сборки. Ох уж эти рецепты непроверенные! В результате не хватило крема для финиша. Торт в холодильник, я в магазин. Кондитерский магазин сразу отмела, объемы там от 800 грамм. А тут 300 гр. не хватает.

В результате поехала в обычную Пятерочку. Рикотта light за 160 рублей объемом 250 гр. в самый раз.

Взбила на средних оборотах за минуту со сливками и сахарной пудрой, выровняла тортик. Никто подмены крема не заметил. Честно, не очень люблю творожные сыры. Но в торте получилось вкусно, сбалансировано.

Рикотта Туровского молочного комбината мелкозернистый, кремовый и абсолютно не кислый, нейтральный.

Слова “творожный” на упаковке нет, но крупинки чувствуются. Немного похож на домашний мягкий сыр, сквашенный лимонным соком, но более плотный. Пользоваться им в качестве компонента крема для кондитерских изделий не буду, потому что люблю более плотные сливочные сыры. С жирными текстурами работать легче.

Как вариант летнего десерта с кислыми фруктами, сливками рекомендую. Хорош в бутербродах с зеленью. Очень нравится, что на обороте крышки бонус: два рецепта - запеканки и груш, запеченных с рикоттой.

Калорийность у него ниже, чем у классической версии: массовая доля жира в сухом веществе 40 %. Состав натуральный.

Объем банки не даст съесть много, если не покупать с запасом.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Отлично сочетается с разными продуктами
  • Хорошо для выпечки и десертов
Недостатки
  • Чувствуется легкая зернистость
Tatyanawordрекомендует
Читать все отзывы 54
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 54
Смотрите также