Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 07:21

Привет, гурманы!

В нашей семье любят сыр, и я часто его покупаю.

Вот и мимо этого сыра я не прошла мимо.

Тем более цена в "Билла" на него была акция "2 по цене 1", поэтому мне обошёлся в 109 рублей 90 копеек за 2 упаковки.

Сделан в республике Беларусь.

Дома открыла одну баночку.

И получила немного не то, что ожидала.

Во первых, он совершенно не солёный. Для меня сыр это "солёненькое" ("адыгейский" не в счет, для меня он "промежуточное звено" между творогом и сыром)

Во вторых, пресноват, да вообще, никакой. Немного творог напоминает.

Я люблю пожирнее и повкуснее.

Может, сама виновата. Ведь 40% жирности, он же "лёгкий" .

Да и в составе нет соли.

Когда-то покупала рикотту (другого производителя), она была солёненькая и повкуснее.

Наверно, привыкли, что сыр - это готовый продукт, можно сразу есть.

Но я решила дать шанс рикотте от "Бонфесто", и приготовить блюдо от "крышечки":

Благо дома были все нужные для десерта продукты.

Несколько минут готовки, и рикотта "в грушах" готова.

Выглядит аппетитно.

Муж сказал, что в таком варианте рикотта получше будет.

По-моему, тоже неплохо, причём в холодном виде вкуснее.

А может, просто, именно, такой сыр рикотта - это просто не моё.

Или его надо использовать как полуфабрикат, чтобы получить нормальный вкус.

Удачных покупок и приятного аппетита!
Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Очень удобная крышка
Недостатки
  • Никакой
Владимир Липовцоврекомендует
17.11.2016
По-моему запечный фрукт и сыр - это что-то для гурманов.. 😏
17.11.2016
Сам сыр не люблю, а вот делать из него закуску очень нравится. Покупаю песочные корзиночки, смешиваю этот сыр с укропом, солью и прованскими травами, и накладываю в саму корзинку. Если постоят и пропитаются - вкуснотища неимоверная выходит!
fimmi и Мари Шан, спасибо за интересные комментарии.
18.11.2016
рикотта по определению как бы творог, но из пресного молока в отличие от привычного нам творога из кислого молока.
Ватрушки с начинкой из такого(500-750 гр + яйцо + можно филадельфию или типа нее) нужно держать при 150' около 1-1.5 часа или крахмал добавлять - будет компактная, но на русс. вкусс пресная.
А так с медом или вареньем на завтрак как и всякий творог - для готовки ну ее рикотту(ибо жидкая она в начинки) ну разве что тесто на ней замешиваю когда забываем съесть вовремя.
Согласна с Вами, melur, пресная она.
А для ватрушек и прочей выпечки уж лучше проверенный творог.
19.11.2016
Да.
12.04.2020
Может уже неактуально, но решила оставить свой коммент. Рикотта именно тем и хорошо, что пресная. Потому что ее можно использовать в разные блюда. В десерты, как основу для крема для торта (согласитесь, соленый продукт в торт не очень подходит), с овощами, в омлет и т.д. По сути рикотта более универсальна, чем маскорпоне или любой творожный сыр соленый. С грушами не пробовала, но у нас хорошо идет в торты и на бутерброды и в омлет и с помидорами )) то есть если 3 звезды за несоленость, то мне кажется, не справделиво. Именно за универсальность она заслуживает более высокой оценки
Согласна, на вкус и цвет ...:) Вам этот продукт нравится, а я его больше не покупаю. Спасибо за Ваш комментарий!
04.03.2024
Я теперь тоже хочу попробовать такое блюдо с крышечки)) Люблю всякие необычные сочетания))
Иногда можно поэксперементировать)