Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 09:58

Всем - здравствуйте! Сегодня мой отзыв об очередном средстве от Алтайских производителей. Будучи в отпуске, приобрела ряд уходовых средств и была приятна удивлена их качеством, хотя и предполагала, что отечественная косметика, сделанная на экологически чистых продуктах, должна быть таковой. Для тех кто не знает, Горный Алтай, одно из самых нетронутых промышленностью мест России, поражающих первозданной красотой и здоровым воздухом. Поэтому, несмотря на то, что у меня уже "перебор" уходовой косметики, не удержалась и приобрела ещё.

***Общая информация***

Пенка для умывания Silapant с пантогематогеном

Цена 250 руб.

Объем 175 мл.

Срок годности 18 месяцев.

Срок годности после вскрытия 3 месяца.

Производитель ООО "ПКФ "Две линии" (Россия, г. Бийск)

***Упаковка***

Пенка находится в белом, непрозрачном пластиковом флаконе с прозрачной крышкой.

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Флакон среднего размера с приятным дизайном в бело черно красных тонах. На лицевой части присутствует фирменный логотип данной линии - стилизованное изображение марала.

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Выбор неслучаен, так как в данной линии используется пантокрин или пантогематоген. Это некий экстракт крови марала (оленя), который собирается специально, когда у животного оформляются панты (рога) и еще не успевают окостенеть. Очень пользительная штука, помогает бороться со старением, обладает омолаживающими свойствами, применяется для очищения организма, тонизирования, и многое другое. В общем у жителей Горного Алтая - это "наше всё...."

Так же есть указание на то, что используется и молочная кислота.

Вся остальная полезная информация нанесена с обратной стороны на русском и частично на казахском языках (почему именно на нем - не знаю)

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Информация включает описание состава продукта, способ применения, свойства пенки. Есть особые указания об отсутствии агрессивных веществ:

Данные о производителе

Условно-маркеровочные значки

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

И нанесен срок годности средства.

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Флакон оснащен удобным помповым дозатором с прямоугольным отверстием.

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Верх дозатора рефленный, пользоваться им мокрыми руками вполне удобно

***Состав***

Состав с флакона качественно сфотографировать я не смогла, поэтому даю информацию с официального сайта производителя пенки "Две линии"

Активные компоненты

Сорбитол натуральный увлажнитель и смягчающий компонент, придающий коже ощущение бархатистости.

Экстракт лимона способствует повышению энергетического обмена в коже, стимулирует синтез коллагена, сужает поры, стимулирует иммунитет кожи, оказывает освежающее действие на кожу, отбеливает кожу благодаря содержанию витаминов, сахаров, лимонной кислоты.

Пантогематоген Аминокислоты, входящие в состав пантогематогена, осуществляют функцию интенсивного питания и регенерацию клеточных систем кожи, макро- и микроэлементы стимулируют кровообращение, процессы образования новых клеток, предотвращают появление ранних морщин и замедляют процессы старения кожи.

Экстракт фиалки уменьшает излишнее салоотделение, сужает расширенные поры.

Карбамид (мочевина )натуральный увлажнитель активного действия, абсорбирует влагу из воздуха и сохраняет ее в роговом слое кожи, действует как антисептик и проводник активных веществ.

Активный состав

сорбитол, экстракт лимона, карбамид, очищающий комплекс экстрактов фиалки, липы, крапивы, хвоща, лопуха, гель алоэ-вера, молочная кислота, ментол, пантогематоген.

Кроме того, как было уже указано выше, пенка не содержит "лаурил и лауретфат натрия, парабены, формальдегид - содержащие компоненты"

Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях состава веществ, но мне кажется, что он вполне достойный, тем более что есть подтверждающий данный факт сертификат качества

*** Цвет, запах, консистенция***

Пенка белого цвета. Плотная, густая, но очень нежная.

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Запах растительный, немного специфический, но мне нравится. Пениться хорошо и хорошо смывается

*** Способ применения***

"Небольшое количество пенки нанесите на увлажненную кожу лица и шеи, помассируйте легкими круговыми движениями и смойте теплой водой" Тут все как обычно и "велосипед изобретать" не надо.

***Опыт применения и выводы***

Пенкой для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном я пользуюсь уже несколько месяцев и мне все нравиться!!! Особенно то, что ей можно снять макияж без предворительного очищения лица мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Для наглядности фото с нанесением подводки, помады туши двух видов и карандаша для губ

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Нанесла пенку и даже без воды, просто стерла ватным тампоном

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Потом все смыла водой. Следов нет вообще. Это редкая пенка, которая снимает всю мою косметику без усилий и следов.

Пенка для умывания Две линии Silapant с пантогематогеном

Правда, я не пользуюсь устойчивой косметикой, но в повседневной жизни это очень удобно. Сухости от неё нет, немного стянута кожа, но не больше чем после умывания простой водой. В любом случае, все равно на лицо наносится уходовый крем. Таким образом я, абсолютно уверенно, ставлю пять звезд и рекомендую данный продукт к покупке, потому как недостатков не вижу, а преимущества на лицо

• Пенка SILAPANT отлично освежает и бодрит, тонизирует кожу. Реально чувствуется свежесть;
  • Смывает декоративную косметику
  • Хороша в ежедневном применении, не сушит кожу (у меня жирная кожа), делает ее более матовой и менее жирной;
  • Имеет удобный дозатор
  • Отлично пенится;
  • Очень экономичное и недорогое средство.

Будьте красивыми!!!

Достоинства
  • * не сушит
  • * Нежная текстура
  • Имеет удобный дозатор
  • Отлично очищает кожу
  • Тонизирует и освежает
Недостатки
  • ! не обнаружены
ЕленаНорманрекомендует
07.11.2018
стоит попробовать 😊
😊
20.12.2018
Очень хорошо,что справляется с косметикой! Два в одном. И мицеллярка , и умывалка 😂
Незаменимая вещь, если нужно по-быстрому смыть косметику, да и приятная во всех отношениях 😊