Доброго времени суток всем заглянувшим!
_____________________________________________
Проблемная кожа - мой "верный спутник" начиная с переходного возраста. О расширенных порах, чёрных точках, жирном блеске и высыпаниях, к сожалению, знаю не понаслышке, несмотря на то, что всегда старалась обеспечить своему лицу должный уход. Боролась с "прелестями" своей кожи я всеми возможными способами: пилинги, скрабы, различные умывалки, лосьоны и кремы были моими помощниками в этой нелегкой борьбе.
Иногда лицо могло обсыпать так, что даже неприятно было смотреться в зеркало (фотографию пришлось вытащить из своего же отзыва на крем от Пропеллер):
Я довольно долго использовала Дегтярное мыло от Невской косметики для демакияжа и радовалась эффекту от его применения, но запах немного портил впечатление. Позднее в одном из ларьков я увидела его
- Борное мыло, то самое, что так нахваливали на родном Irecommend'е.
Описание мыла производителем обещает многое:
- Выравнивает цвет лица.
- Очищает и сужает поры.
- Борется с акне.
Средняя цена, по которой оно мне встречалось - 28 рублей. И одно только мыльце за столь скромную сумму смогло заменить мне огромное количество средств.
Вес бруска 90 гр. Мыла мне хватает очень надолго, но использую его я только для лица и рук, также изредка смываю им остатки косметики.
Для умывания дополнительно я использую целлюлозный спонж - он отлично отшелушивает.
___________________________________
ПРЕИМУЩЕСТВА
___________________________________
+++ Выравнивает цвет лица - проверено. При этом хорошо снимает воспаления и покраснения.
+++ Борное мыло не имеет специфического запаха, как, например, мыло Дегтярное, а по своим качествам вообще способно его обойти.
+++ Не пересушивает кожу. Это очень важно, ведь если усиленно стараться над жирной кожей, она начнет выделять еще больше кожного сала, что усугубит проблему. И всё-таки я бы рекомендовала в обязательном порядке наносить на ночь питательный крем, а под макияж использовать любую увлажнялку - крем либо праймер.
+++ Очищает и немного сужает поры. Но для этого нужно время. За одно применение ахового эффекта добиться невозможно.
+++ Борется с жирным блеском - здесь комментарии излишни.
Дабы не хвалить мыло голословно, делюсь с вами фото своих результатов (лицо без маскировки):
Могу рекомендовать мыло обладательницам проблемной жирной либо комбинированной кожи. Сухую кожу лучше не травмировать лишний раз, пересушите её ещё больше.
________________________________________
Сияйте здоровьем! До новых встреч!
________________________________________
Другие уходовые и косметические средства для проблемной кожи по ссылкам:
- Консилеры Catrice
- Черная глина для масок
- Дегтярная маска
- Крем с широким спектром действия
- Праймер для маскировки пор